操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莲花开了吗

儿子超赞,梦到极乐世界了

演程居士 发表于 2015-8-21 21:46
是的。心诚则灵。

补充内容 (2015-8-21 21:51):

不瞒师兄说,往生的品味我以前真不在乎,也不敢在乎,能去就行了,现在有点希望至少是中品以上了,因为不想在莲花里呆太长时间,放眼整个家族,就我一人学佛,太多的人等着救啊!感恩师兄对我如此有信心!南无阿弥陀佛!

别人对你说有信心没有用,对照一下善导大师的正定业,再看看自己有几分往生的把握。 http://www.shixiu.org/thread-54952-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:08
你儿子能亲历极乐世界,不是因为你说的积功累德,也不是没有妄念,而是因为专念南無阿弥陀佛。

好就好在楼主你自己杂七杂八的杂修,你却只教你儿子只念南無阿弥陀佛,如果像你一样,也很难亲历极乐圣境。

虽然你儿子也有做“施食、拜佛、绕塔、放生等他都有参与”,但他没有大人的功利心,大人做这些事情的时候总觉得这样增加了功德,小孩不会想这些。

往生完全靠佛力,念佛就是无上功德,不是需要靠其它补充功德,能亲历极乐世界的案例太多了,都是因为老实念佛的缘故。当然专念南無阿弥陀佛也不是排斥其它善行,只是心态不一样。

纠正一下你的判断,再诚心的人念佛,也会有妄念,只是或多或少的问题,小孩子念佛一样有妄念。

鹦鹉八哥念佛也可以往生,它们很专心没有妄想吗?当然不是。愚夫愚妇念佛也可以往生,他们会因为没有懂很多教理而不能往生吗?当然不是。

印光大师说:通宗通教的佛学通家,反不如愚夫愚妇老实念佛人。

善导大师告诫我们,只要一向专念南無阿弥陀佛,个个都可以往生。而杂修者,千中难得一两个。

所以,提倡精进很好,但不要抓错了方向,南無阿弥陀佛。

往生很简单,是因为佛有愿力主动要救我们 http://www.foyaojiuni.com/

悠悠龙儿 发表于 2015-8-22 12:20
《华严经》也说的很多,其实时间、空间也是妄念造就的,诸佛菩萨有种种自在,于此无碍。

今早小伙儿说:菩萨到地球来不用时间的。我没明白他的意思,不过,看来,菩萨们真无此碍。

嗯。佛可以随念而往十方世界,随念而往过去未来。  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:46
莲花开了吗 发表于 2015-8-22 15:02
不瞒师兄说,往生的品味我以前真不在乎,也不敢在乎,能去就行了,现在有点希望至少是中品以上了,因为不 ...

别人对你说有信心没有用,对照一下善导大师的正定业,再看看自己有几分往生的把握。
http://www.shixiu.org/thread-54952-1-1.html
佛教常兴 发表于 2015-8-22 15:03
你儿子能亲历极乐世界,不是因为你说的积功累德,也不是没有妄念,而是因为专念南無阿弥陀佛。

好就好在 ...

多谢师兄法布施!师兄说的专念末学明白,只是末学现在还做不到只专念,因为对很多经论还有很大的兴趣,不过现在的功课已经加上了念佛号,待合适的时候,末学会将全部功课都改为诵念佛号!另外,儿子亲历极乐,当然不是我的功德,我帖子并无是因我功德的意思,儿子能去极乐游历是因其具足了信愿行。南无阿弥陀佛!
莲花开了吗 发表于 2015-8-22 15:05
今早小伙儿说:菩萨到地球来不用时间的。我没明白他的意思,不过,看来,菩萨们真无此碍。

嗯。佛可以随念而往十方世界,随念而往过去未来。

这才是真正的 “穿越” 啊!超赞!  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:54
悠悠龙儿 发表于 2015-8-22 15:46
嗯。佛可以随念而往十方世界,随念而往过去未来。

这才是真正的 “穿越” 啊!超赞!
佛教常兴 发表于 2015-8-22 15:03

好就好在 ...

有件事请教师兄:家里供奉了观音菩萨像,如果往生时见到阿弥陀佛,是否不能相信,因为不是本尊,而见到观音菩萨才是本尊?末学是否应将佛像换为阿弥陀佛像或西方三圣像?恳请师兄解答!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-22 17:06

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛      南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-23 11:52
莲花开了吗 发表于 2015-8-22 15:05

经里说啦,如弹指间。
莲花开了吗 发表于 2015-8-19 20:02
多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-23 11:51

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-23 11:51

南无阿弥陀佛!
聋哑_心觉 发表于 2015-8-23 07:48
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 :xianh ...

南无阿弥陀佛!
善民 发表于 2015-8-22 23:32
南无阿弥陀佛      南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!
_南无阿弥陀佛_ 发表于 2015-8-21 21:17
真诚合十,阿弥陀佛。若是诸佛菩萨神力加持,时间、空间都不是问题了。

华严经寿量品说:尔时心王菩萨摩 ...

凭什么光为楼主公子转换二界时差?
楼主捐的钱比咱们多吗?

楼主惭愧,财布施肯定没有大家的多!小伙儿能到极乐一游全凭信愿行。至于时间、空间的问题,大仙问菩萨吧。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-24 21:39
真诚合十,阿弥陀佛! 同修真幽默,学人乃一罪业凡夫,自己事都管不了,哪有能耐转时差。学人只会帖点经文,与诸同修一起分享。 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-23 20:46