操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

儿子超赞,梦到极乐世界了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      儿子5岁10个月,前几天听我回向后问我:极乐世界是什么样子的?我简单描述了一下,谁知儿子哭闹起来,非要看看,我解释半天,无奈说:那你求求观音菩萨吧,让他梦中带你去看看。儿子很诚心地给家里供奉的观音菩萨磕了头,说了自己的愿望。晚上在床上,我让他念:南无阿弥陀佛100遍,于是他伸出手指认真念了100遍。第二天早上很难过,哭着告诉我没有梦到,我鼓励他晚上继续念,第二晚念了200遍,第三晚念了500遍。看着小家伙的认真劲,我就在观音菩萨前也帮着求了一下。就这样,持续了好几天,我不说他自己就念了。      大概差不多有6天吧,我都忘了此事,昨天(8月18日)一早,我迷迷糊糊就听见儿子自言自语,因为太困了就没理他,后来听到他自己咯咯笑,就问他怎么了?做什么好梦了!结果他高兴地凑到我耳边(因为我老爸在,老爸不信佛,儿子和我说起有关佛法的事,都是小声的)说:妈妈,我终于梦到了!我一惊,说:梦到西方极乐世界了?儿子高兴的使劲点头。我一下子坐起来,让他说说是什么样的,他这样描述:

到处都是宝石!金光闪闪的路,房子特漂亮。空气很好,没有污染(北京老有污染),温度是他喜欢的温度(气温正好),有很多菩萨(儿子不会分别,统一都叫菩萨),都长的很好看,有站着的,有坐着的。于是他朝着离他最近的一位紫衣菩萨走去,问:这么漂亮的世界是什么地方啊?紫衣菩萨回答:这里就是西方极乐世界!儿子听了特高兴,看见湖水里有很多荷花,大的像我们楼房这么大,小的像我们客厅这么大(小孩孩的大概比喻)。什么颜色的荷花都有,很香,上面都有字,距他最近的有5朵荷花,他看到了上面的字,不过不认得,说还有一个荷花上的名字是7个字,觉得很有趣(小孩孩以为名字最多4个字)。别的离他远的荷花上面的字就看不见了。还告诉我,湖底真的有金沙。说这个极乐世界很亮,很香,非常大,树是五颜六色的,到处都漂亮。还有好多大鸟,也是五颜六色的。“我们这个地球和西方极乐世界相比,简直就是个破烂烂”。——小伙儿原话。
      阿弥陀佛!我听的都傻了!如此殊胜,真让我羡慕啊!我学佛快1年了,半次都没梦到啊!小孩孩竟然如此轻松的梦到了!细分析:1)儿子是真信,不掺一点怀疑;2)施食、拜佛、绕塔、放生等他都有参与,算是积累了功德吧;3)念佛是真念,没有妄想,不像我,诵经念佛号都有大堆的思绪飞飞;4)心思恪纯,求的只是去看,没有大人的功与利;5)当然有佛菩萨的加持与帮助。
      愿以此帖与佛弟子共勉,极乐世界真实不虚!
      愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国!
      南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨
你儿子能亲历极乐世界,不是因为你说的积功累德,也不是没有妄念,而是因为专念南無阿弥陀佛。

好就好在楼主你自己杂七杂八的杂修,你却只教你儿子只念南無阿弥陀佛,如果像你一样,也很难亲历极乐圣境。

虽然你儿子也有做“施食、拜佛、绕塔、放生等他都有参与”,但他没有大人的功利心,大人做这些事情的时候总觉得这样增加了功德,小孩不会想这些。

往生完全靠佛力,念佛就是无上功德,不是需要靠其它补充功德,能亲历极乐世界的案例太多了,都是因为老实念佛的缘故。当然专念南無阿弥陀佛也不是排斥其它善行,只是心态不一样。

纠正一下你的判断,再诚心的人念佛,也会有妄念,只是或多或少的问题,小孩子念佛一样有妄念。

鹦鹉八哥念佛也可以往生,它们很专心没有妄想吗?当然不是。愚夫愚妇念佛也可以往生,他们会因为没有懂很多教理而不能往生吗?当然不是。

印光大师说:通宗通教的佛学通家,反不如愚夫愚妇老实念佛人。

善导大师告诫我们,只要一向专念南無阿弥陀佛,个个都可以往生。而杂修者,千中难得一两个。

所以,提倡精进很好,但不要抓错了方向,南無阿弥陀佛。

往生很简单,是因为佛有愿力主动要救我们 http://www.foyaojiuni.com/

是的,专念以后,心态很不一样,说的是心态,不再疑惑这个疑惑那个。老实念佛皆能往生,全仗佛力故。  详情 回复 发表于 2015-8-24 19:02
有件事请教师兄:家里供奉了观音菩萨像,如果往生时见到阿弥陀佛,是否不能相信,因为不是本尊,而见到观音菩萨才是本尊?末学是否应将佛像换为阿弥陀佛像或西方三圣像?恳请师兄解答!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-22 16:00
多谢师兄法布施!师兄说的专念末学明白,只是末学现在还做不到只专念,因为对很多经论还有很大的兴趣,不过现在的功课已经加上了念佛号,待合适的时候,末学会将全部功课都改为诵念佛号!另外,儿子亲历极乐,当然不  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:32
南无大慈大悲观世音菩萨!

多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:02
阿弥陀佛
师兄孩子说的应该是真的,紫衣菩萨很可能是大势至菩萨。
南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!
南无大势至菩萨!

多谢师兄!小孩子的话有时比大人更可信。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:04
阿弥陀佛
小孩子具足了信、愿、行
信妈妈的话
愿见到西方极乐世界
行是天天念佛
梦到的西方极乐世界是可信的

多谢师兄!共同精进!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:05

南无阿弥陀佛

多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:05

哇!羡慕您儿子哦!
师兄这个妈妈称职的,儿子这么小就培植上佛缘了!赞叹!

多谢师兄!我也好羡慕!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:06
慧灵 发表于 2015-8-19 18:09
南无大慈大悲观世音菩萨!

多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-23 07:47
悠悠龙儿 发表于 2015-8-19 18:15
阿弥陀佛
师兄孩子说的应该是真的,紫衣菩萨很可能是大势至菩萨。
南无阿弥陀佛!:x ...

多谢师兄!小孩子的话有时比大人更可信。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!
佛学钻研者 发表于 2015-8-19 19:13
阿弥陀佛
小孩子具足了信、愿、行
信妈妈的话

多谢师兄!共同精进!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

宁静无扰 发表于 2015-8-19 19:21
哇!羡慕您儿子哦!
师兄这个妈妈称职的,儿子这么小就培植上佛缘了!赞叹!

多谢师兄!我也好羡慕!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:08

若我妈也能梦见阿弥陀佛极乐世界的话,那自己可以少说很多话来解释极乐世界。

真心赞叹,诸位同修,发心向往,极乐世界。

楼主同修小孩真是善根深厚,赞叹、赞叹、赞叹!!!

多谢师兄!加油精进!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:33
  南无阿弥陀佛!

多谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:34
后学母亲往生前去过极乐世界的。与佛说阿弥陀经是一致的。

难得,难得。弟子母亲出事在侧所,倒地时一念不能在此,,,,想起弟子让其念佛,念佛时有双温暖光明的大手将头托起,于是顺势站起来,走到床上…去医院时给不信佛的大姐说的。 迷信的大姐还问是不是过世老头子,母  详情 回复 发表于 2015-8-21 20:45
师兄母亲超赞啊!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:35
演程居士 发表于 2015-8-19 20:20

_南无阿弥陀佛_ 发表于 2015-8-19 20:11
若我妈也能梦见阿弥陀佛极乐世界的话,那自己可以少说很多话来解释极乐世界。

真心赞叹,诸位同修,发心 ...

多谢师兄!加油精进!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

演程居士 发表于 2015-8-19 20:20

师兄母亲超赞啊!南无阿弥陀佛!