操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 涵儿

[其它相关] 做错事了...我好后悔.想自杀

建议有充沛人际阅历的女师兄,以站内短信方式,给予楼主一些建议。
没有多大事.

人生是一个学习 修行 改变自己习气的一段过程.

人们就是在错误中成长起来的,根本不存在不犯错误的人,重要的是避免重复犯同样的错误

有时间每天念十遍楞严咒,就不会胡思乱想了

振作起来,赶快去劳动挣钱,不可逃避孝敬父母的责任和义务

要对自己的将来有个计划,如何生存,如何挣钱,如何成长.如何成为一个对国家和他人有用的人

不要陷在"我执""我见"中,身体健康完全可以去帮助老弱病小人群吗?赶点正事?争口气?

一般愚蒙的众生,只知道珍贵自己,一切都是为自利而行事,因为这个缘故,才在轮回中受苦。诸佛如来则不如此,他们是以“珍爱别人”为主的,专行利他的事情,因而才获得佛果的。颂曰:“愚人行自利,能仁勤利他,二者之果差,天地一何巨!”噶玛巴
讲一个禅宗故事:有一位女子遭到了歹人的强暴,然后就到了禅师那里哭哭啼啼的诉说,说了一遍又一遍,从上午说到了下午,禅师一直在静静的听。突然,禅师把桌子一拍,大声说:“你自愿被强奸的!”这个女子吃了一惊,忙问:“禅师,您说什么?”禅师说:“我说你是自愿被强奸的!为什么这么说呢?歹徒只是强奸了你一次,在你的心灵深处,只会留下一道痛苦的伤痕,而你自己却念念不忘、一次又一次回忆痛苦诉说,那实际上在你的心灵深处会烙下一次又一次的痛苦伤痕,这不是自愿被强奸吗?”
这女子大悟。。。。。。。。。

明白了.谢谢  详情 回复 发表于 2012-2-4 14:48
如果心的习气还在,您怎知死后不会再犯与现在一样的错?

如果心的习气没有得到改变,您以保证您来生不犯同样的错吗?

所以,不要觉得死就是终结了。轮回的生生世世,您与我,我们都犯过无边无量的错,
不是死就可以使自己不再犯错,
而是净除心的习气。

我的习气是嗔恨心很强,次次我乱骂人全会后悔,我在语言上伤害过很多很多人,我改不了,有时也气自己蠢,这就是习气。

所以,我活着一秒钟,也是为了让心有改过的机会,
锻炼心去除骂人的习气,为了在世间痛苦的改掉累世的习气,我也要活着。因为如果这习气不去除,我以后还是会恶口,还是会造做同样的恶业啊。

不要死,要勇敢的活。

我伤害了真心对我好的人..... 现在想来真是后悔啊.只是我明白的太晚了....  详情 回复 发表于 2012-2-4 14:50

明白了.谢谢
lemontree54321 发表于 2012-2-4 13:43
如果心的习气还在,您怎知死后不会再犯与现在一样的错?

如果心的习气没有得到改变,您以保证您来生不犯 ...

我伤害了真心对我好的人.....

现在想来真是后悔啊.只是我明白的太晚了....

我曾伤害过至亲,不只一次,甚至恶口地叫他们去死,我很混蛋吧, 如果我们比恶业,你一定比不过我呢,确实有亲人因我而离世。 但在这一切之后,我才明白,他们不论在人间还是在哪里,对我的牵挂与爱从没消失不  详情 回复 发表于 2012-2-4 16:17
涵儿 发表于 2012-2-2 16:01
不敢说.....我太对不起他们了.哎.....孽缘啊

沉迷于自己认为的错误之中不能自拔,也是一种“我执”和愚痴!不敢和别人说可以和佛菩萨像说啊!只要至心忏悔永不再造,必得解脱!不知对否,仅供参考,如是谬论可以批判!

我肯定不会再犯了....跟你说了.你也肯定会鄙视我  详情 回复 发表于 2012-2-4 15:55
钻石蓝 发表于 2012-2-4 15:24
沉迷于自己认为的错误之中不能自拔,也是一种“我执”和愚痴!不敢和别人说可以和佛菩萨像说啊!只要至 ...

我肯定不会再犯了....跟你说了.你也肯定会鄙视我..

我跟他是在网上认识的.第一次见面是在2010年的夏天.那天刚好是鬼节.....我给他送去自己做的蛋糕.后来他几乎每天都会找我聊天.慢慢地我也就喜欢上了他....后来跟他表白....被拒绝了..他说是为了我好...他是离过婚的.. 我想想也是...有很长段时间我也就想慢慢忘记他....可是他又表现的对我还有那么点意思....不会给你绝望,但是会给你开扇小窗。。。总之跟他之间的关系说不清.道不明....他还说让我别忘记他.记住他
一年多..我都走不出来...其实我心里明白他因该不爱我吧...可是不知道怎么地?我心里只有他一个.......我被他深深的迷住了..........做蛋糕给他吃..送东西给他.....那会真的像中了邪一样.只爱他一个....疯掉了...

后来我一赌气.就听爸妈的.订婚.结婚.....我也不想让我爸妈为我操心~我脾气蛮臭的.妈妈还说我.早知道这样.还不如把你嫁出去了.让你吃苦头.我也就不用吃这么多苦头了..

我不会鄙视你,你说的这些证明你是个很单纯的女孩,既然因为爱走错了路,恢复正道也就得了,不用老是想它!就像前边师兄说的,你心里想一遍,就等于又做一遍!既然要断就彻底、干脆的断。  详情 回复 发表于 2012-2-4 20:40
涵儿 发表于 2012-2-4 14:50
我伤害了真心对我好的人.....

现在想来真是后悔啊.只是我明白的太晚了....

我曾伤害过至亲,不只一次,甚至恶口地叫他们去死,我很混蛋吧,

如果我们比恶业,你一定比不过我呢,确实有亲人因我而离世。

但在这一切之后,我才明白,他们不论在人间还是在哪里,对我的牵挂与爱从没消失不见。所以,我不可以因为惭愧或害怕业报而自责地去死,

对他们最好的报答,是在我的有生之年多积累功德,多调服自心,全全回向给他们,回向给众生。不然,我又忙着死了,他们不是会气活过来?

您伤害了真爱的心,但您怎知这不是一种教育方法,让您有机会以后再不犯同样的错呢?也许这个经历是佛菩萨的化现。

我因为曾用语言伤害过这世上最爱我的人,所以我现在机本上对任何人都提不起反驳的意愿,因为言语太无意义,反驳真的有意义吗?言词上的胜利真的有意义吗?过去我是个最喜欢辩论的人。现在我会努力学习安忍。

彼此彼此了..我家人知道了肯定也会被我气死的...  详情 回复 发表于 2012-2-4 16:20
lemontree54321 发表于 2012-2-4 16:17
我曾伤害过至亲,不只一次,甚至恶口地叫他们去死,我很混蛋吧,

如果我们比恶业,你一定比不过我呢, ...

彼此彼此了..我家人知道了肯定也会被我气死的...

所以说,我都没自杀,您就更不用以这种方式来“报答”家人了。这可不是惊喜,只是惊吓。不要这样子,打起经神,为他们多做些功德, 我现在天天施食,超棒的,真的,不要浪费我们这难得的人身啊!  详情 回复 发表于 2012-2-4 18:54
涵儿 发表于 2012-2-4 16:20
彼此彼此了..我家人知道了肯定也会被我气死的...

所以说,我都没自杀,您就更不用以这种方式来“报答”家人了。这可不是惊喜,只是惊吓。不要这样子,打起经神,为他们多做些功德,

我现在天天施食,超棒的,真的,不要浪费我们这难得的人身啊!
涵儿 发表于 2012-2-4 15:55
我肯定不会再犯了....跟你说了.你也肯定会鄙视我..

我跟他是在网上认识的.第一次见面是在2010年的夏 ...

我不会鄙视你,你说的这些证明你是个很单纯的女孩,既然因为爱走错了路,恢复正道也就得了,不用老是想它!就像前边师兄说的,你心里想一遍,就等于又做一遍!既然要断就彻底、干脆的断。

还有了......我回头内信你... 你肯定会鄙视我的 我觉得自己真是个害人精.  详情 回复 发表于 2012-2-5 12:02
你是哪里的,有什么问题加我qq吧(763619968),也许能帮到你。
钻石蓝 发表于 2012-2-4 20:40
我不会鄙视你,你说的这些证明你是个很单纯的女孩,既然因为爱走错了路,恢复正道也就得了,不用老是想它 ...

还有了......我回头内信你...
你肯定会鄙视我的

我觉得自己真是个害人精.
人都有做错事的时候!无论大小,知错能改就好!
哪个人没有错,犯了错误改正了就好。不怕犯错误,就怕不改正错误。立志吧,勇敢的去面对自己的错误,到佛前忏悔,到父母面前去尽孝,去工作劳动挣钱,去布施,洗涤自己的心灵。心里放下我执,装进众生,积德行善。从一点一滴的小事做起。既然想过要自杀,现在就想我已经在心中把自己杀了。放下错,改正错,只有改正错误,才能走出来。人非圣贤,孰能无错。业河边上有很多人都伸出了手,佛的大船就在你的旁边。上来吧。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

我想来想去还是不能原谅我自己....  详情 回复 发表于 2012-2-7 08:57
松柏木 发表于 2012-2-7 02:32
哪个人没有错,犯了错误改正了就好。不怕犯错误,就怕不改正错误。立志吧,勇敢的去面对自己的错误,到佛前 ...

我想来想去还是不能原谅我自己....

万事皆有因果,随缘不攀缘,一心念佛就好!有些东西很难说的。。。。