操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 做错事了...我好后悔.想自杀

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
对不起列祖列宗.对不起爸爸妈妈.对不起老公.对不起公公婆婆

自作孽.不可活啊

像我这么坏的人.活着害人..死了也害人

想着从小到大..爸妈从没让我吃过苦.
吃好的.穿好的.
什么都依我.

他们辛辛苦苦赚钱.造房子.装修.把我留在家里.知道我脾气不好.怕嫁出去被人家欺负...

可我却............哎

知错就改正。人非圣贤孰能无过。
学佛就是向佛学习,断恶修善,破迷开悟,转凡成圣。
南无阿弥陀佛

可是我错的太离谱了... 我怕菩萨也不会原谅我.... 我是个害人精.  详情 回复 发表于 2012-1-31 10:56

可是我错的太离谱了...
我怕菩萨也不会原谅我....
我是个害人精.
佛菩萨平等看待,对待一切众生。佛菩萨没有不能原谅的众生与事情。
凡夫无非起惑,造业。
五逆十恶的人,临终能念南无阿弥陀佛,佛尚且来接。
不管怎么说,你也不至于五逆十恶。
一念迷既是魔。
一念觉即是佛。
能够觉悟就好。无量劫来我们都是迷而不觉。
当下一念觉悟,即是菩提。
多多念佛。吃素念佛。
自杀不是解决问题的好办法。
最好的办法是断恶修善,持戒念佛。

师兄,看你说的我差点哭出来。  详情 回复 发表于 2014-3-30 04:25
有死的勇气,那活下来更不是问题.知错就是进步. 菩萨  .佛  不会帮一个人  也不会惩罚一个人的过错  要是惩罚一个人 或刻意帮一个人 那就是天地不公 .修佛应修心,六根尽.自得解脱  要是不信.可放下尘世一切烦恼.静坐     看下如何   世间无祸,无福.都是自己造.要是没有汽车 世上就没有车祸. 福祸无门 世人自找.
有错就改,改正错误立即开始。放下心中的烦恼,不要考虑太多。心中只想着改正错误,把要自杀的念头去掉。死都不怕了,还怕改错吗。
能认识到错误,改正错误,每个人都有犯错的时候,都不是圣人,毛主席也说过,改了还是好同志嘛,佛菩萨会加持你的,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
自杀是世间最蠢最笨的最解决不了问题反而增加问题的方法,自杀者并不是一死就了之了,如果这样简单早就死很多人了,自杀者一对不起父母养育二对不起师长教育之恩三对不起国家培育之恩思对不起佛菩萨慈悲救护之恩,自杀者横死者每隔七天,还要经历当初死亡的全过程,并且不能投胎,等业尽了最好的果报在畜生道,因为愚痴的原因坠畜生道,佛菩萨慈悲我们每一个人,不管他以前做过什么,只要肯忏悔,肯回头,佛菩萨从来都是一切平等的,你真心忏悔消诸罪业,止恶不在犯就是功德无量,多念佛吧,南无阿弥陀佛。
知道自己错了,能说且敢说出来,是难得可贵的,我相信你既然知道这样是错的,相信你就一定能改过来!
师兄们说得多好!只有随喜赞叹啦!阿弥陀佛,善战!善战!这位同修是把自家的房子点着了吗?以至于如此谴责自己?

很严重..我等于把祖宗...爸妈给杀了  详情 回复 发表于 2012-2-2 09:19
自杀只会带来更大的痛苦,向佛、菩萨忏悔,佛、菩萨会帮你走出困境。
钻石蓝 发表于 2012-2-1 21:14
师兄们说得多好!只有随喜赞叹啦!阿弥陀佛,善战!善战!这位同修是把自家的房子点着 ...

很严重..我等于把祖宗...爸妈给杀了
夫妻是缘,有善缘、有恶缘,无缘不聚;
儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。

你是他们的债主,来讨债的;不过你讨回了你的债,却欠下了更大的债,可能生生世世都无法还清了。
唯一的办法就是好好学佛,把自己的一切交给佛,老老实实地替佛去做事(也就是做佛要做的事),待到明心见性的那一天,一切就圆满了。

都是我不好..不听我妈的话 偏偏喜欢上了个不该不喜欢的人....我爱他爱的很疯狂....而他对我只是玩玩而已. 我现在真的好后悔  详情 回复 发表于 2012-2-2 13:05
xiaoyao 发表于 2012-2-2 10:26

都是我不好..不听我妈的话

偏偏喜欢上了个不该不喜欢的人....我爱他爱的很疯狂....而他对我只是玩玩而已.

我现在真的好后悔
这事好办呀,割断这根不应有的情索,在佛前忏悔以后永不再造就行了!阿弥陀佛!

可是我已经错了....他们知道了肯定会被我气死的  详情 回复 发表于 2012-2-2 14:08
钻石蓝 发表于 2012-2-2 13:10
这事好办呀,割断这根不应有的情索,在佛前忏悔以后永不再造就行了!阿弥陀佛!

可是我已经错了....他们知道了肯定会被我气死的
解释加忏悔吧!

不敢说.....我太对不起他们了.哎.....孽缘啊  详情 回复 发表于 2012-2-2 16:01
钻石蓝 发表于 2012-2-2 15:34
解释加忏悔吧!

不敢说.....我太对不起他们了.哎.....孽缘啊

沉迷于自己认为的错误之中不能自拔,也是一种“我执”和愚痴!不敢和别人说可以和佛菩萨像说啊!只要至心忏悔用不再造,必得解脱!不知对否,仅供参考,如是谬论可以批判!  详情 回复 发表于 2012-2-4 15:24