操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

施食第一天,晚上梦到有些小鬼聚集在我房间叫我起来喂他们

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天用观音心咒施食了一天,就是每次洗手如厕后和倒掉剩饭剩菜后都是用观音心咒施食的,中午又在阳台念甘露水施食了一次,那时候阳台有阳光,因为我是第一次施食念咒,咒也念的不准,念的时候还有些杂念,然后念的时候把次数给搞忘了,念完后准备吧水泼出去的,结果看到楼下有人 走动,然后就把水倒在阳台上,施食完后就在想,这次那么杂,还有太阳,不知道他们能不能吃到呢,结果晚上就梦到有很大概7-8个鬼道众生跑到我房间要叫我起来喂他们,有些小个调皮的还在我房间捣乱,很是激动的样子,结果一个没看好,捣乱的还跑去上我弟弟的身了(我梦到跟我弟弟一起睡,上身的时候我能看到小鬼付在我弟的身上),然后我急忙跑去使劲敲我弟的头,把小调皮敲出来了,最后我把他们叫出我房间,在客厅的冰箱旁边拿了个干净的一次性杯子,倒了一杯矿泉水给其中一个喝了,然后他很开心的笑了,到这里我就醒了,醒来一看时间,5点左右,一醒来心里彭彭直跳,想到我房间里面有这些,有点害怕,心里一直在想,别急啊,等会我起来了就喂你们,大家别急哈!然后差不多6点的时候起来给他们施食了一次!

早上醒来的时候好害怕
chenriabby 发表于 2015-7-8 09:48
早上醒来的时候好害怕

不用害怕,他们不会伤害你的。
chenriabby 发表于 2015-7-8 09:55
是啊,那时候我就是这样安慰自己的,你也有做布施吗?

我也施食。就一开始做过别人来我家吃饭的梦,后来就没梦到过了。经常施食,不过没什么特别的感觉。
哦,我这是第一次施食,因为家里人不信,都是偷偷来做的!
哦。逛佛教论坛的都会被熏陶施食的吧。我也是看论坛上帖子才开始施食的。就用的简易施食方法。我家人也不信,我施食他们一直不知道。反正这个一会就做完了,不用让家人知道呀。

补充内容 (2015-7-8 10:08):
好多论坛都提倡施食。
是啊是啊,我也是看了这里的才开始施食的!
chenriabby 发表于 2015-7-8 10:13
是啊是啊,我也是看了这里的才开始施食的!

一起努力
随喜赞叹!阿弥陀佛!
不必害怕,他们就是激动了点,估计饿的很了。经常施食,没什么感应了,很自然的。支持施食!!
你这样,别好事没做好,自己先倒下了。
修行佛法还是要提高自身的能力,才能利益更多众生。
建议选一个合适自己的法门,一心修习,真正得到佛法解脱的利益。
护持净土 发表于 2015-7-8 15:04
你这样,别好事没做好,自己先倒下了。
修行佛法还是要提高自身的能力,才能利益更多众生。
建议选一个合 ...

目前也在修准提咒!只不过有时候也开始做做施食!

补充内容 (2015-7-8 17:38):
佛菩萨不是都会保佑施食的人吗?
莲花开了吗 发表于 2015-7-8 12:55
不必害怕,他们就是激动了点,估计饿的很了。经常施食,没什么感应 ...

嗯,不过这次真心吓人!你也是一直施食吗?
chenriabby 发表于 2015-7-8 17:36
嗯,不过这次真心吓人!你也是一直施食吗?

嗯,我施食有几个月了,开始感应也挺明显的,师兄可看我以前的帖子。现在很平常,很自然,没有太大感应了,每天睡前回想,施食了吗?哦,施了。可以睡了。

补充内容 (2015-7-8 17:40):
有时忙或懒,这日没有诵经,但晚上的施食一定要做。否则,就感觉不踏实。
莲花开了吗 发表于 2015-7-8 17:39
嗯,我施食有几个月了,开始感应也挺明显的,师兄可看我以前的帖子。现在很平常,很自然,没有太大感应了 ...

由于条件的限制,我这里只能做早上的施食,晚上的有时候做不了!但是观音心咒的施食我是一整天都在做的!我觉得这个很方便
chenriabby 发表于 2015-7-8 17:44
由于条件的限制,我这里只能做早上的施食,晚上的有时候做不了!但是观音心咒的施食我是一整天都在做的! ...

早上做可以的,最好早一点,尽量太阳没出来前做。大太阳的,不敢出来。别怕师兄,菩萨当然会保佑,护法也会帮您的。