操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 658|回复: 0

[学佛交流] 感恩您们 让您们操心了(转自圆智师兄)

[复制链接]
发表于 2015-7-7 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
---续----

         关于监狱、诽谤:有一天在微信,碰巧看到《憨山大师的牢狱之灾》,那可是皇帝要迁罪于他呀;又想起了现代的梦参老和尚狱中30几年(有幸见过梦老),本焕长老58年2月至73年5月入狱,不知道他们入狱后,有多少追随的信众会生退心,又有多少人来毁谤呢?等他们平反出狱后,这些退道心、毁谤之人会地自容呢??往昔,罽宾国有一位离越阿罗汉,十二年常常为狱监养马、除粪,还好离越有五百位证了阿罗汉果的弟子,他们知道寻找师父;如果我们是他们的弟子,遇到这些情况会如何呢?能经得住考验吗?现在师父被人诽谤,我们做弟子的一定坚固道心,要知道这是我们的共业,要多忏悔,不起嗔恨。我见到的师父是一点怨言都没有,可惜的是会有多少人因此而不能再到这个方法里了,断人慧命呀。佛在世时,善星比丘是佛24年的侍者,都诽谤佛,那可是佛亲自教导呀,他都修到了四禅功夫了,却不听佛陀教诲,反而谤佛,修成了断绝善根的一阐提,我们目前比善星比丘强?我们根本没有证果,根本看不到因缘果报,到处乱讲,不怕因果?如果师父在经济上有问题,那一定会被抓的,文件中说是有敛财的嫌疑,嫌疑竟然也可以当做定论,岂不是可笑?唉。。。即使真的被抓就是事实吗?憨山大师就是钱财的原因,最终也是被冤枉的。师父都日中少食了,哪还对这有兴趣呀。等你能做到日中一食,就知道什么叫少欲了。对吃都没有兴趣的人,还去敛财?师父出家前是富人,有事业,有名车,现在只一食了,而且还是少食,都吃水煮菜了,敛财干什么?要妻没妻,要子无子,钱财留给谁?真的“敛财”了也是给大众,也是来弘法利生。这个叫敛财吗?

       关于信佛 :我们最终的愿望都是念阿弥陀佛往生到西方极乐世界的,扪心自问,你信阿弥陀佛吗?你信念阿弥陀佛可以给我们消业吗?真的信了吗?信了?真的信了?不信如何往生,信了检讨一下自己每天在做什么?我们对阿弥陀佛有信心了吗?地藏经光目女、婆罗门女都是念佛超拔母亲,而且是一日一夜相续不断称佛名号就超拔了母亲,这是替母亲念佛,如果自己念呢?还有称“佛名号品第九”。每天问问自己我信阿弥陀佛了吗?

      关于治病:我在寺院看到不收病人来行法的信处,本来从来就没立个牌子宣传过治病的宣传的,不如谁编出来这里是为了治病。不过确实有很多的人在这里治好了病,好病的人一定会主动告诉亲朋好友,也会经常分享的,说这是行般舟的好处,虽然这不是师父的本意,但这也是事实的,象刘素云大菩萨也是信佛,治好了红斑狼疮,她也有分享,难道这样的分享就是信佛专门为了治病?老法师也会举同类的例子,老法师也是让别人信佛来治病?有很多人来的时候,也未必就告诉道场说我是来治病的。道场也不可能了解的每个人。其实很多寺院和道场,都有治好病的例子,这些例子也是正能量的,难道信佛了身体变好不是好事是坏事?我们信佛要弄个坏身体才好?事事不顺才对?欲加之罪呀...

        曾经看到有两师兄去道场窥探行般舟的心得,一个看就打妄想说可能会累,一个看着道场太乱,就离开了。心累心乱,谁心累谁心乱?如果自己把这信息反馈回去,岂不是害人?我调查过这些师兄离开原来修行方法的原因(不是某次开示讲的那些原因),这些师兄只是想念佛,想精进,没有那么复杂的原因,我们这些离开的师兄在一起功课,每天都起的很早,师兄们都有很大变化,真的让人赞叹呀。

        很多法师曾经提倡“若要佛法兴唯有僧赞僧”,同样的道理,法门与法门之间是不是也要相互赞叹呢?难道我们要法门之间相互攻击?同修之间要不要相互赞叹呢?楞严经和般舟三昧经要先灭,为什么呢?魔怕呀,你怕般舟三昧了吗?你不怕为什么来攻击?别无意中帮魔做事,想成为魔子魔孙,还是要成魔王呀?有的师兄很有心计,向我三番五次要师父的资料,我一直拒绝,因为我知道她不会来修的,也不想拉她来(从没拉一个地藏七的师兄到这里),后来架不住磨,给了,现在没有音讯,不知道她要资料的目的是什么,千万别是为了挑师父的毛病,带着有色眼镜呀,做人不要太有心计呀,老老实实最踏实,算计别人,终究自己也被算计,因果呀。对一件事,你看正面的,就是正能量。看负面的,而且抓住负面的,受用负面,尤其是道听途说负面的,然后自己受用这负面的,岂是修行人所为?我们要看正面的,受用正面的,我们天长日久就是正能量了。

      恩师是实打实的真修行,我不知道师父有没有证得,恩师也没有说过他证得,恩师一直都说我们一起学习般舟行法,但我知道师父是苦修、真修、妙修,经常亲自带大众日夜行法不间断,而且是自己拿着话筒不间断念几十小时,让没有信心的人能坚固道心,使人们获得。师父法会不收钱,道场不收钱,还代我们背业受苦,我们上哪找这样的师父呀。有人说师父是邪师,但愿这样的“邪师”多一些,那世界就和平了。

       不管怎样,我都很感恩关心我的师兄们,深表谢意。但也请你们把时间放到修行上,而不是来研究此修行方法的缺点,师父的缺点,这些好象和你无关,也无实意。真的想了解师父,那你就跟师父来修行,就当是打入内部也好吧,看看师父到底是什么样的人,此方法到底如何,何必在那道听途说,然后瞎猜。 请师兄们不要再来打扰我,实在没时间,也不想辩论。本来想不解释不分辨,由于常被打扰,而且也怕你们担心,所以不得已而为之,这里不要成为辩论的战场。感恩一切。
         
                                                                                                                                    惭愧佛子 圆智

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-18 12:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表