操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 宇宇

现实中的佛教

心虽善命却苦 发表于 2015-6-22 03:50
确实命苦。有时候都坚持不下去。是佛菩萨让我坚持下去。

突然想起一个问题,您学佛20年还那么苦?不可思议啊!!!!!!!

你的思维和理解方式确实不同。不是说我20年都这样。我童年初中高中都很快乐。父母身体好家庭也幸福。就是这两年。确实真的很难很苦。不是像你说的那样。苦了20年。  详情 回复 发表于 2015-6-23 04:55
心虽善命却苦 发表于 2015-6-22 04:06
就是我。因为前几天找不到我妈了。再加上家里的事,也实在坚持不下去了。现在也是咬着牙硬挺着坚持。如果 ...

看到师兄您2楼的回复,将来确实前途无量啊,只是无论如何您得想办法把学业完成吧。
师兄25岁就已经学佛20年了,由此可见您善根佛缘深厚,得天独厚,目前的处境正是佛菩萨对您的考验,只要挻过了这一关,将来必大有作为。

孟子言:
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍行,增益其所不能。

师兄当以孟子之话自勉。加油!
心虽善命却苦 发表于 2015-6-21 05:35
师弟您可能是初学者。你眼里看到的并不代表真正的佛教。你所看到的也只能是说是被社会化沾有金钱利 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朴槿惠的哲学感悟,让我们受用一生!

图文/网络 编辑/海之韵

登录/注册后可看大图

**不是每一粒种子都能长成大树,不是每一朵花都能结出果实。同样的,不是每一个人都享有完美人生,不是每一颗心灵都能获得宁静,也不是每一份情感都能走向永恒。缺憾,是一种常态,是理应坦然面对的存在。
     如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软、善良、宽容,是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。
     人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗,才配拥有光明。
不要为不值得的人,浪费你宝贵的泪水。要为爱你的人,保留你最好的微笑。
     如果你选择活在别人的眼里,你就注定要死在别人的嘴里。
     活好自己,别让闲人的只言片语误了自己。
     独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实。独醒,是不为众乐迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们

因为个人好恶,而影响自己无法做出正确判断,才是不自由。
     木鱼虚心,钟鼓空腹。把自己放空,才能容纳万物。

登录/注册后可看大图

**心宁则智生,智生则事成。
     修心养性,在沉寂中积蓄力量。心念保持单纯,身体自然健康。
生命如此美好,不该浪费在抱怨上。给自己的挑战:「我要戒掉抱怨。」

**如水智慧,随物赋形。
     做快活人,境不转心转。
     云水随缘,生命之舟顺水推,惜缘不攀缘。
     日行慈悲:只言片语皆可布施。

登录/注册后可看大图

**乐观的人只顾着笑,而忘了怨。悲观的人只顾着怨,而忘了笑。
看得透的人,处处是生机;拿得起的人,处处是担当;放得下的人,处处是大道;想得开的人,处处是春天。
      在苦中还有自在的能力,才是真正的自在。
      少时快乐很简单,老时简单很快乐。
      点心灵的灯,行正道的路。
      做一个智慧的人,在行云流水般的日子里时时点燃那一瓣心香。
      智慧如太阳,可以照破黑暗;如良田,可以滋长善根;如明镜,可以洞悉万象;如大海,可以容纳百川。
      我愿说敬语和爱语。只要我的口因正语而芬芳,心中的花园便盛开出一朵花。

所谓人生,并不是与他人的斗争,而是与自己的斗争。为了在这场斗争中获得胜利,最重要的是内心必须坚定,控制住自己的感情和欲望。我懂得了平凡但珍贵的道理:金钱、名誉和权力都如同刹那间烟消云散的一抹灰烬,只有正直的人生才是最有价值的。

登录/注册后可看大图

人生哲理, 海之韵, 客户端, 情感, 哲学

宇宇 发表于 2015-6-22 10:40
突然想起一个问题,您学佛20年还那么苦?不可思议啊!!!!!!!

你的思维和理解方式确实不同。不是说我20年都这样。我童年初中高中都很快乐。父母身体好家庭也幸福。就是这两年。确实真的很难很苦。不是像你说的那样。苦了20年。

您真的是很有福报。其实看看高僧传记,经历坎坷的很多,家庭变故的也不少。一切有为法都是无常的,快乐不会永久,这也是您历练和体悟的好机会。愿您早日度过这个困难时期。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-23 09:22
心虽善命却苦 发表于 2015-6-23 04:55
你的思维和理解方式确实不同。不是说我20年都这样。我童年初中高中都很快乐。父母身体好家庭也幸福。就是 ...

您真的是很有福报。其实看看高僧传记,经历坎坷的很多,家庭变故的也不少。一切有为法都是无常的,快乐不会永久,这也是您历练和体悟的好机会。愿您早日度过这个困难时期。南无阿弥陀佛

补充内容 (2015-6-23 09:25):
快乐不会永久,苦也不会永久。愿您早日渡过难关,也愿您在磨难中在佛法上更进一步。
阿弥陀佛,不争不辩,依戒奉行,学佛是寂寞的,不需要求得他人的理解,也不需要求名得利,不执于一相,一切的一切都是空啊。做人做事尽善尽力,利人就是利已哦。看懂了就行。

不懂,真的不懂。  详情 回复 发表于 2015-6-23 15:51
净心居士 发表于 2015-6-23 14:52
阿弥陀佛,不争不辩,依戒奉行,学佛是寂寞的,不需要求得他人的理解,也不需要求名得利,不执于一相,一切 ...

不懂,真的不懂。
心虽善命却苦 发表于 2015-6-21 05:39
我给你回复了至少三千字。却没有了。不知道为什么。我按完按钮回复全没了。唉。

南无阿弥陀佛 一切皆是无常,心存善念便好,命虽苦心却善,一切慈悲为念,南无大慈大悲观世音菩萨摩科萨,南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!楼主,可以到辽宁海城大悲寺,妙祥法师那里去看看,体验一下,在那里皈依受戒.阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛,感恩师兄,海城大悲寺是真正的佛门净地,妙祥法师更是一代高僧,只是未学德轻福浅,没那个福报啊。  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:20
风遇云 发表于 2015-6-24 21:01
阿弥陀佛!楼主,可以到辽宁海城大悲寺,妙祥法师那里去看看,体验一下,在那里皈依受戒.阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛,感恩师兄,海城大悲寺是真正的佛门净地,妙祥法师更是一代高僧,只是未学德轻福浅,没那个福报啊。