操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 求助

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄吉祥!能常时间在一个地方施食吗?阿弥陀佛
看地方吧!
要是住在桶子楼,老从天上往人家天井、中庭,
甚至脑门儿上施,总嫌过意不去嘛!
当然可以,施食是靠佛力加持,使食物遍布到尽虚空遍法界的众生面前。与我们自己在哪一个地方施食并没有什么关系。
快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
http://www.shixiu.org/thread-9743-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

阿弥陀佛,我家住在6楼,没有阳台,但房子后面是杂草和铁围栏,念好变食咒及佛号后可以直接泼到窗外楼下的杂草地上吗?  详情 回复 发表于 2015-7-8 23:04
谢谢师兄的指点,我只是看了诸葛青云的施食仪轨要多换地方才有此一问,我用的是海涛法师的仪轨。阿弥陀佛!
休娴 发表于 2015-5-30 10:42
当然可以,施食是靠佛力加持,使食物遍布到尽虚空遍法界的众生面前。与我们自己在哪一个地方施食并没有什么 ...

阿弥陀佛,我家住在6楼,没有阳台,但房子后面是杂草和铁围栏,念好变食咒及佛号后可以直接泼到窗外楼下的杂草地上吗?

当然可以,既然施食是通过念咒语与佛号,通过佛力加持,让食物和水自动变到所有饿鬼的身前。那么,师兄念好施食仪轨后,倒在一些相对干净的地方,甚至不用泼倒食物,直接把食物用容器装着放在房间里,皆无障碍。 末  详情 回复 发表于 2015-7-9 12:27
zhenyu415 发表于 2015-7-8 23:04
阿弥陀佛,我家住在6楼,没有阳台,但房子后面是杂草和铁围栏,念好变食咒及佛号后可以直接泼到窗外楼下 ...

当然可以,既然施食是通过念咒语与佛号,通过佛力加持,让食物和水自动变到所有饿鬼的身前。那么,师兄念好施食仪轨后,倒在一些相对干净的地方,甚至不用泼倒食物,直接把食物用容器装着放在房间里,皆无障碍。
末学由于所住之地并无合适泼倒放食物的地方,所以每天都在家里直接施食,自然也会有各种感应就是例证。

不过,由于师兄所住楼下有杂草,把食物泼倒在杂草堆里,除了能利益无形众生外,一些杂草中的虫类或者天上飞的小鸟类的有形众生也可以从中获得施食的利益,一举几得,当然最好不过的了。

阿弥陀佛, 谢谢师兄指导。 我开始在祖堂(家堂)做施食, 因为祖堂安在阳台, 楼下是过道及别家小院子, 没办法泼出去, 就把杯子放在祖堂右手边的阳台上, 有师兄说不如法, 还会使祖堂受到骚扰, 导致祖  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:09
休娴 发表于 2015-7-9 12:27
当然可以,既然施食是通过念咒语与佛号,通过佛力加持,让食物和水自动变到所有饿鬼的身前。那么,师兄念 ...

阿弥陀佛,
谢谢师兄指导。
我开始在祖堂(家堂)做施食,
因为祖堂安在阳台,
楼下是过道及别家小院子,
没办法泼出去,
就把杯子放在祖堂右手边的阳台上,
有师兄说不如法,
还会使祖堂受到骚扰,
导致祖堂不安.......
后来改在后窗施食,
就是前面请教师兄的位置,
有天眼的师兄又说不如法,
不能够这样做.....
我最近一直到外面做施食,
有时时间紧也的跑到外面去,
很不方便,
现在知道可以在后窗做施食了,
但不知在安祖堂的阳台上能不能做施食,
请师兄再做指导,
谢谢。
既然施食就是为了更好的利益到饿鬼道众生,那么在祖堂施食,了利益恒河沙数的饿鬼道众生之前,首先受益的就是自己祖堂上的一些尚在鬼道的一些历代祖先,令他们得上妙饮食的同时,闻法得度,从而更好的投生人天,甚至往生极乐(这个主要看师兄在施食时,是否念些往生咒及南无阿弥陀佛圣号,特别是开示他们念南无阿弥陀佛圣号,从而使他们得蒙弥陀接引)。在祖堂施食不如法此种说法,不但缺乏经典依据,更有悖于任何事实推理依据。

末学没有天眼,但根据自己学佛两年多的施食感应经验,在家里施食不用泼出去就可以达到利益众生的目的是毋庸置疑的。具体来讲,我每天到了该施食的时间,若是一时忘了要施食时,一般就会听到楼下的小狗叫声(以便提醒我是时候施食),以及在念施食仪轨时,会有起风的现象出现,或者在厨房施食时,整个厨房浓香馥郁。。。等,这些无疑是佛菩萨加持以便令人增强在家施食的信心。
我个人一般不大爱讲一些修行感应之类的,不过为了增加师兄的施食信心,以便更好的利益无量众生,在必要的时候略说一二,也是为了更好的利人利已。
愿师兄一如继往在家或在阳台或在祖堂继续施食,只要能利益众生,时间地点皆无挂碍。
可以。      我今天介绍最后一个人是你,睡一觉就能施食上万亿众生的方法_施食吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/4096083769#
可以一个地方施食
休娴 发表于 2015-5-30 10:42
当然可以,施食是靠佛力加持,使食物遍布到尽虚空遍法界的众生面前。与我们自己在哪一个地方施食并没有什么 ...

休娴 发表于 2015-7-9 12:27
当然可以,既然施食是通过念咒语与佛号,通过佛力加持,让食物和水自动变到所有饿鬼的身前。那么,师兄念 ...

休娴 发表于 2015-7-13 23:49
既然施食就是为了更好的利益到饿鬼道众生,那么在祖堂施食,了利益恒河沙数的饿鬼道众生之前,首先受益的就 ...