操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 请教师兄们急急急~~~~

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请师兄们指教,大修开始参加施食共修,一个多星期,可是为什么晚上老睡不着,最近这两天晚上一点也不睡了,怎么睡也睡不着,这问题出在哪里啊,是我做的不如法吗?请师兄们指点一下,双手合十顶礼,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,可贵的同修,感恩你的施食,末学刚开始施食的时候,也有过此情况,只要在一静处或者是下一次施食后为受食的众生们做一下开示,念诵三皈依+十声佛号+往生咒三遍,再做功德回向就可以了,也可以在增加念诵《心经》三遍和《心经》后的揭谛咒二十一遍就更加圆满了。坚定道心,诸佛加持,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,但是,大修回向后,都给他们归皈啊,这两天浑身沉的要命,不知道这到底是怎么了  详情 回复 发表于 2012-1-5 12:25

谢谢师兄,但是,大修回向后,都给他们归皈啊,这两天浑身沉的要命,不知道这到底是怎么了
建议睡觉前念诵金刚经回向给所施食的饿鬼道众生。

好的,谢谢师兄,我晚上诵地蒧经,我今天又准备施食了,不管了,反正是在做好事,  详情 回复 发表于 2012-1-6 12:30
可能是你自己心理压力过大的原因。
我施食以来,一点感应也没有。
只有第二天早上鸟来吃米。

谢谢师兄,也许是我做的不如法,我今天还想去施食,在试试,感谢师兄  详情 回复 发表于 2012-1-6 12:31
赞叹您的发心,向您学习,南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2012-1-6 12:31
菠菜豆腐 发表于 2012-1-5 17:58
建议睡觉前念诵金刚经回向给所施食的饿鬼道众生。

好的,谢谢师兄,我晚上诵地蒧经,我今天又准备施食了,不管了,反正是在做好事,
演程居士 发表于 2012-1-5 19:33
可能是你自己心理压力过大的原因。
我施食以来,一点感应也没有。
只有第二天早上鸟来吃米。

谢谢师兄,也许是我做的不如法,我今天还想去施食,在试试,感谢师兄
松柏木 发表于 2012-1-5 23:04
赞叹您的发心,向您学习,南无阿弥 ...

谢谢师兄
印光大师:在家居士“施食”——常结孤魂缘,则常吉祥矣!鬼唯恐不多,越多越好!
佛门网 www.fomen123.com 作者:佚名 打印本页 佛教论坛
·初学佛者指南:《快速学佛指引》 ·佛教论坛——精进学佛者的一方净土!
·为何法布施胜财布施 精进提早得福报 ·佛教告诉我们宇宙真相 佛法治病案例有诚则灵
·在线阅读大藏经 不应食肉的佛经汇集 ·印光大师&宣化上人:紧急关头多念南无观音菩萨

在家人念蒙山,有何不可?

此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣!

人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎!鬼比人当多百千倍。

人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。
人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。

人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎!
此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。

若厉鬼发现,则有大不吉祥。
放蒙山,若至诚,虽厉鬼,亦当谨遵佛敕,不复为厉。

是以凡怨业病,医不能愈者,至诚念佛、念观音,即可速愈,乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。

可知人人面前,常有许多善鬼、或恶鬼。
怕鬼之人,当存好心,说好话,行好事,所有之鬼,通成卫护之人矣。
此鬼唯恐不多,越多越好,用怕作么?

(文钞续编卷上与陈慧恭居士书)

不要怕,师兄,抱到一颗爱心做施食不会有问题的,我施食几个月了,没有任何问题,而且我施食还很简单,因为住在高楼,就只能把食物放到阳台,然后我就请佛菩萨帮我施,几个月来没有任何问题,只有中间有一次,那天回家特别累,回家就躺倒床上什么也没想起就睡了,做了个梦,梦见奶奶叫我煮饭,还有其他人,梦中我就在灶台边,心想煮什么呢,梦醒后起床我都还没想起昨晚没施食,都是在出门办事时,去开厨房的门,我才想起,惊叫一声,忘记施食了,然后又想起,难怪做那个梦,所以说,我们抱着爱心做事,不要怕其他什么,把感觉空掉,人有时候会自己吓自己,相信佛菩萨的加持
昨天,终于又开始施食了,心情很好,是去公园,太好了,末学感觉活着的意义,就是施食,太不可思意了,天天做,感谢这么天来,关心末学的师兄们,谢谢你们,合十顶礼。

随喜赞叹师兄挺过来了  详情 回复 发表于 2012-1-9 17:22
大修 发表于 2012-1-9 11:19
昨天,终于又开始施食了,心情很好,是去公园,太好了,末学感觉活着的意义,就是施食,太不可思意了,天天 ...

随喜赞叹师兄挺过来了

是的,感谢师兄们,我会更加精进的,合十顶礼。  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:11
随喜功德 发表于 2012-1-9 17:22
随喜赞叹师兄挺过来了

是的,感谢师兄们,我会更加精进的,合十顶礼。
随喜赞叹有一颗爱心做施食功德无量

谢谢师兄们,师弟会记住的  详情 回复 发表于 2012-2-17 09:33

谢谢师兄们,师弟会记住的  详情 回复 发表于 2012-2-17 09:33
你多念佛念往生咒回向给自己的冤亲债主,也可把施食的功德回向给债主,不要怕什么,施食是很好的事情,自身的不适多是业障现前,或是重罪轻受,你要感恩你的债主,发大菩提心,大慈悲心帮助一切众生,鬼道众生都是我等的往昔父母兄弟姐妹六亲眷属,应努力救度,加油啊,随喜你功德,南无阿弥驼佛。

谢谢师兄们,师弟会记住的  详情 回复 发表于 2012-2-17 09:32
liuhanze 发表于 2012-1-29 06:36
你多念佛念往生咒回向给自己的冤亲债主,也可把施食的功德回向给债主,不要怕什么,施食是很好的事情,自身 ...

按照海涛法师的仪轨做就可以,做完后做下回向。回向也是比较重要的。

贵在坚持。

甘露施食做了一段时间,不固定。但心里确实越做越欢喜!