操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 关于佛经印刷品的一些疑问,还请居士们指点末学

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我托一个朋友帮我收邮件,这个邮件是当当寄来的,里面全是宣化上人的书,分别是《妙法莲华经浅释》,《地藏菩萨本愿经浅释》,《金刚经浅释》,《佛说阿弥陀经浅释》。这几本书送来的时候是装在箱子里的,但我从朋友家拿回自己家的时候,由于顾忌家里人——因为我喜欢看书买书,觉得我是在浪费钱,每次看到我买书都说我,因为这次买的是佛经,怕自己家里人从口里作恶业,所以我把书放进了自己摩托车的后尾架的车箱里(女装摩托,开始有一部分是放在车兜里的,但后来觉得坐在佛经上面是大不敬,就全部放在车箱里了),准备等家里没人了再拿上去。但由于里面有点不洁净,所以《地藏菩萨本愿经浅释》的外表有点脏,以及书页边界有点黑。事后觉得很后悔。不知道这种印刷品的佛经,如果搞得有点脏了,会不会有不好的果报?
师兄说的这些书我也请了,不是故意弄脏的,忏悔就好了,下次小心就是。
南无大愿地藏王菩萨。
随喜师兄,这乃是师兄闻听佛法的缘分,能看到宣化上人浅释的经书就已经很殊胜了,心里恭敬,乃具大信!
千万不能把佛经坐在下面。今后注意就好了。由于初学,不如法的地方在所难免。多礼佛,八十八佛。拜佛就好。