操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [大修] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修地藏经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

发愿2012年8月200部
今天以是15部地藏经了,一定要精进,祁请佛菩萨加被,南无观世音菩萨
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。(请不要点发贴。因为这样还会形成一个新贴。)
合十恭敬!祝您修学愉快,福慧增长!
阿弥陀佛,谢谢师兄,师弟明白了,我会照做的,合十恭敬!

南无常住十方佛!南无常住十方法!南无常住十方僧!
正法久住!法界祥和!众生安泰!皈依三宝!破迷开悟!同入觉海!
刚诵完一部地藏菩萨本愿经-——16部     南无大愿地藏王菩萨

地藏赞   地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。   三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。   明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门。   累劫亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。   南无九华山幽冥世界地藏菩萨摩诃萨。  详情 回复 发表于 2011-12-17 11:01
愿将以此胜功德   回向无上真法界
性相佛法及僧伽   二谛融通三昧印  
如是无量功德海   我今皆悉尽回向  
所有众生身口意   见惑弹谤我法等
如是一切诸业障   悉皆消灭尽无余
念念智周于法界   广度众生皆不退  
乃至虚空世界尽   众生及业烦恼尽
如是四法广无边   愿今回向亦如是

今天诵5900遍地藏菩萨圣号,南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩  详情 回复 发表于 2011-12-21 15:51
随喜赞叹,师兄吉祥!
随喜赞叹,师兄吉祥!
谢谢师兄,一定精进  南无常住十方佛!南无常住十方法!南无常住十方僧!
正法久住!法界祥和!众生安泰!皈依三宝!破迷开悟!同入觉海
刚刚又诵完1400遍地藏王菩萨圣号,愿将以此胜功德   回向无上真法界
性相佛法及僧伽   二谛融通三昧印  
如是无量功德海   我今皆悉尽回向  
所有众生身口意   见惑弹谤我法等
如是一切诸业障   悉皆消灭尽无余
念念智周于法界   广度众生皆不退  
乃至虚空世界尽   众生及业烦恼尽
如是四法广无边   愿今回向亦如是

地藏赞
  地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。
  三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。
  明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门。
  累劫亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。
  南无九华山幽冥世界地藏菩萨摩诃萨。

大修发愿至2012年中秋节诵200部地藏经,每天晚上一遍地藏经,3遍大悲咒,白天1080遍地藏菩萨圣号,7遍大悲咒,7遍心经。
愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
诵经时怎么观想佛啊,请师兄们指教。
晚课诵完地藏经一部,  3遍大悲咒。七部

21日一部地藏本愿经,22 日一部地藏本愿经,23日一部地藏本愿经 一部金刚经,每天都是散念地藏菩萨圣号,愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提! 愿生西方净土中,九品莲花为父母  详情 回复 发表于 2011-12-24 11:45
赞叹.随喜楼主的精进学佛

常诵地藏经, 对于我们现世或来世以及我们的亲人们, 都有很大益处
大修 发表于 2011-12-17 17:40
晚课诵完地藏经一部,  3遍大悲咒。七部

请师兄们指点,大修在家诵了几天地藏经,天天都是凌晨2点就行了,好几天都这样,但是不害怕,我停了一晚上,睡的很好,这是业障现前吗?
还有一个问题家人不理解,我又和家人吵了一架,这也是业障吗,哎,请师兄们帮帮我吧,大修现在真是一踏糊涂,好迷茫,生活也一踏糟,我怎么样才能走出来啊,
大修想问问吃蒜了,是不是就不能诵读了呀,大修不知这样说对不对,说错请师兄们指教,合十恭敬
大修 至心皈依南无大愿地藏王菩萨   
阿弥陀佛、末学不知道吃蒜还能不能读经。不过末学自己的经验是如果要念经持咒念佛号,末学都是断荤腥的。也就是不吃肉,不吃五辛。因为吃肉,众生就会害怕我们,而且戒吃肉可以培养慈悲心。五荤的味道很难闻。护法神是最讨厌这种味道的。有很多鬼却喜欢这种味道。吃了大蒜的人晚上睡觉的时候就会有鬼来和他亲嘴,添食嘴唇。而且,五辛还会增加欲望。这些末学都是深有体会。末学以前没断的时候,吃了大蒜就容易把持不住。欲望超多。而且口臭。所以末学给师兄的建议是断除荤腥。这样才能更好的利益众生。才能够更好的修学佛法。
  五荤是葱,蒜,韭菜,藠头(小蒜),洋葱。师兄要记住哦。这是不能吃的。要尽量避免。。。
阿弥陀佛。祝师兄六时吉祥