操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 佛子1975

[施食交流] 亡灵托梦给我的外籍员工。。。

全新起航 发表于 2015-7-21 21:56
呵呵有趣。很想知道隐态众生和外籍员工交流时用的是哪种语言。

通用语言:body language

呵呵,仅是身体语言吗?听说要不就是根本没语言,但就是心有灵犀知道是对方的意思。可是曾有个师兄说他的保家仙,不仅能在在梦里跟他打消息,还能在清醒时聊天。聊天时,如果他听不清楚家仙的话,或者没听明白,还会  详情 回复 发表于 2015-7-23 14:57
宁静无扰 发表于 2015-7-21 22:03
通用语言:body language

呵呵,仅是身体语言吗?听说要不就是根本没语言,但就是心有灵犀知道是对方的意思。可是曾有个师兄说他的保家仙,不仅能在在梦里跟他打消息,还能在清醒时聊天。聊天时,如果他听不清楚家仙的话,或者没听明白,还会要求家仙说清楚些。甚至他外出时,还会有小仙跟着一路聊天呢,多有趣啊。

其实这并不有趣呢,要小心的。因为精神分裂症的幻听幻视就是如此。 有些自杀的人就是听从了身边的指引,才做出错误的决定。。。  详情 回复 发表于 2015-7-23 18:00
全新起航 发表于 2015-7-23 14:57
呵呵,仅是身体语言吗?听说要不就是根本没语言,但就是心有灵犀知道是对方的意思。可是曾有个师兄说他的 ...

其实这并不有趣呢,要小心的。因为精神分裂症的幻听幻视就是如此。
有些自杀的人就是听从了身边的指引,才做出错误的决定。。。

请问师兄,这么说,那称有家仙与之说话的人,会不会是有精神方面的幻听毛病呀?离我家几十里地也有这么老人家,已经八十多岁了,家里神佛都供,为人很慈悲善良,听说她几十年前就拜了一位修道师傅,后来师傅羽化成仙  详情 回复 发表于 2015-7-24 14:11
宁静无扰 发表于 2015-7-23 18:00
其实这并不有趣呢,要小心的。因为精神分裂症的幻听幻视就是如此。
有些自杀的人就是听从了身边的指引, ...

请问师兄,这么说,那称有家仙与之说话的人,会不会是有精神方面的幻听毛病呀?离我家几十里地也有这么老人家,已经八十多岁了,家里神佛都供,为人很慈悲善良,听说她几十年前就拜了一位修道师傅,后来师傅羽化成仙,但还是常与她沟通,她则按指示给人瞧病、测运程,或处理一些如祖坟之类的事,但有的比较准,有很多不准。她有时又是看香头断事。我妈想让我去请她瞧瞧。因为她也供佛,人又好,我有点想去,但又怕她其实是有幻听的精神方面的疾病,所以犹豫不决。

补充内容 (2015-7-24 14:27):
哦,说错了,那老人不是看香头,是点燃一支香烟,手指对着烟头比划,然后就开始说事。主要不知老人到底是能与神仙交流,还是有幻听,尤其现在年龄又这么大了。

鬼神之道,当敬而远之啊。 请师兄看看圣严法师《正信的佛教》,我觉得写得很好,很理性,破除迷信。 佛教是科学的信仰,是寻求究竟的解脱之道,是善师开启我们本有的智慧,并不是依赖外在的鬼神护佑呢。  详情 回复 发表于 2015-7-24 14:38
全新起航 发表于 2015-7-24 14:11
请问师兄,这么说,那称有家仙与之说话的人,会不会是有精神方面的幻听毛病呀?离我家几十里地也有这么老 ...

鬼神之道,当敬而远之啊。
请师兄看看圣严法师《正信的佛教》,我觉得写得很好,很理性,破除迷信。
佛教是科学的信仰,是寻求究竟的解脱之道,是善师开启我们本有的智慧,并不是依赖外在的鬼神护佑呢。

正信的佛教
http://www.dizang.org/rm/zxdfj/p32.htm

师兄说的是!谢谢您!是啊,神通再厉害也不可能破坏因果的律则,依靠佛法才是最圆满究竟的,必须靠自己一步步精进修行,积累一定资粮,才能得到福报转变现状和命运。 可是,身为女儿,双亲已年迈,身为母亲,女儿  详情 回复 发表于 2015-7-24 16:06
宁静无扰 发表于 2015-7-24 14:38
鬼神之道,当敬而远之啊。
请师兄看看圣严法师《正信的佛教》,我觉得写得很好,很理性,破除迷信。
佛 ...

师兄说的是!谢谢您!是啊,神通再厉害也不可能破坏因果的律则,依靠佛法才是最圆满究竟的,必须靠自己一步步精进修行,积累一定资粮,才能得到福报转变现状和命运。

可是,身为女儿,双亲已年迈,身为母亲,女儿在殷殷期盼,末学这样一个上有老下有小的被疾病威胁着的资质浅陋的人,哪可能那么悠然呢?哪能那么容易就觉悟了呢?

是啊!可以慢慢来呀!看破吧!放下吧!自在吧!随缘吧!

师兄!您若没有病痛在身,或者是没有威胁生命的疾病,怎能体会到我们这些人被病苦折磨时的焦虑痛苦、无望时的沮丧悲凉呀。

师兄加油!师兄已经觉醒,就是全家人的主心骨,他们都要依靠您啊! 一人得道,九族升天! 肉身痛苦是很可怜的!我前几天突发胃痉挛,一个人蹲在地上喊观音菩萨救救我吧! 那时眼泪也快下来了。。。我脑海中竟然想  详情 回复 发表于 2015-7-24 19:13
"师兄!您若没有病痛在身,或者是没有威胁生命的疾病,怎能体会到我们这些人被病苦折磨时的焦虑痛苦、无望时的沮丧悲凉呀。"

全新起航师兄:
如果你身体有病苦的状况,那么在施食时,所念诵的佛号,可加入"南无琉璃光药师如来"的持诵.

补充内容 (2015-7-24 16:41):
更正一下,应该是"南无药师琉璃光如来"
全新起航 发表于 2015-7-24 16:06
师兄说的是!谢谢您!是啊,神通再厉害也不可能破坏因果的律则,依靠佛法才是最圆满究竟的,必须靠自己一 ...

师兄加油!师兄已经觉醒,就是全家人的主心骨,他们都要依靠您啊!
一人得道,九族升天!
肉身痛苦是很可怜的!我前几天突发胃痉挛,一个人蹲在地上喊观音菩萨救救我吧!
那时眼泪也快下来了。。。我脑海中竟然想起了张爱玲的可怜结局。。。
好在观音菩萨真的来救我了!一定是看在我每天满头大汗磕头念经的份上呢!

师兄,其实谁都有苦痛,只是软肋不同。
但是我们很庆幸,因为在生死之流,你我已经梦醒,知道伸出手去抓佛陀救度的大船!
所以,只此一生,奋力挣脱,不再轮回,到达彼岸。
终有一天,在极乐世界相会时,咱们可都是金刚那罗延身,就是肌肉猛男那种!
再回首此生的种种烦恼,都何足挂齿啊!
谢谢师兄!