操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 两脚无力

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   学佛不久,施食也快二年了(还是三年),没看日记,最近度我二位好友信佛,一个念地藏经,一个施食,就现在两脚无力,求师兄解难!
       还有儿子流了一个月的鼻涕,听一阿婆讲有一个二十左右的男阴人缠上我儿子,不懂……我每天都施食,为舍一个月都没度走?还念地藏经,金刚经大悲咒,还是没能让家人平安,郁闷阿!
施食首先应该有菩提心,还要有一定的仪轨,。比如海涛法师的简规。这样比较如法。。。。遇到冤亲债主时更因精进修行不要让怀疑心破坏信心,你这个情况,建议继续读地藏王菩萨本愿经,同时拜88佛忏,,你说两脚无力可以读,佛说百佛名经,这个经书功德利益非常大,经文也不长,按经文功德上说,受持百佛名号可,部分功德(得见大智金色光,三十二相诸法-王,天龙八部常供养,冤家恶人不能害)。得那罗延大力身(身体有力)。。。也可以读一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。药师琉璃光如来本愿功德经,或者观世音菩萨普门品,大悲咒。。。。一切法门师兄切记一定要有诚信信心,一旦怀疑就无效了。。。。。南无药师琉璃光如来
超度不是一次就能搞定的,做长期打算心态能够平和些。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:25
两脚无力是 缺乏运动 体力差,多干干体力活,看你还无力。念经持咒在消业的同时能给带给你帮助你的缘分,机缘来了还的自己去身体力行的去做。多活动 体力自然增强 这是自然规律。

师兄生病跟体力差可能不一样,我害怕认识的众生\  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:16
劝人学佛时切记不可傲慢!
会郁闷,是把施食、诵经给功利化了。
施食是济飢乏,诵经是长智慧,应该让它们回到该有的本位,
别让功利主义把它们和现实利益搭上线。
虽然经中每加讚叹,褒饰功德之不可思议,也只算是后令入佛智的先牵欲钩。
拿着现实损益来较量修诵赢输,等同是把这钩给吞肚里了。

有病就该看病,医生看一个不成就换一个,不论中西医都这么办。
本坛的演程居士是中医出身,不妨发个短信问他意见。

谢谢师兄,功利化?有没有?我一直是名病耗子,学佛得到好多利益,我很多病,进医院如饭堂.所以凡夫学佛是有所求!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:23
楼上的不调侃 。不也是能把话,说圆乎了...
七星 发表于 2015-4-11 10:43
两脚无力是 缺乏运动 体力差,多干干体力活,看你还无力。念经持咒在消业的同时能给带给你帮助你的缘分,机 ...

师兄生病跟体力差可能不一样,我害怕认识的众生\
威灵仙 发表于 2015-4-12 03:53
会郁闷,是把施食、诵经给功利化了。
施食是济飢乏,诵经是长智慧,应该让它们回到该有的本位,
别让功利 ...

谢谢师兄,功利化?有没有?我一直是名病耗子,学佛得到好多利益,我很多病,进医院如饭堂.所以凡夫学佛是有所求!
沉香木11 发表于 2015-4-10 21:46
超度不是一次就能搞定的,做长期打算心态能够平和些。

南无阿弥陀佛
学佛后,特别是帮妈妈念了49部地藏经后,高血压,偏头痛,两脚无力,我是看四库面全万书长大的,很爱看得相说出来有关?我泄天机?造口业?我找不出答案!迷胡中……

补充内容 (2015-4-16 04:34):
面相学书
也许是业大,不可能短期消完,不能老想着为何不得利,要无条件供养,功德才会大。随喜施食!