操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 842|回复: 1

[因果案例] 妙法法师和他的因果实录【应向梁皇忏、莫让子孙怨】

[复制链接]
发表于 2015-4-9 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
他的名字很好记:八斤。那是下生时的重量,父母索性以重量为他取名,他姓吴于是便叫吴八斤。听起来字面上有些欠雅,但名字只是一个符号,而名字有时也是广告。就像提起剪刀就有人像起北京的“王二麻子”,说到包子就有人想到天津的“狗不理”,一旦叫响了也就被人接受了,只有这时才能真正感觉到大俗的东西偶尔也能大雅。吴八斤的名字没唱响天下,但吴八斤在他们那十里八乡却唱响一方了,因为镇上几家最大饭店是吴氏父子开的,论起规模来叫犬元”、“榜眼”、“探花”头三甲可都是吴家的。子女们各挑大旗,吴八斤乐得清闲,他夕阳泛亮,也儿孙满堂。对于老年人来说什么叫幸福?住有房、食有粮、包有饷、体有刚、孙男弟女一大帮,他知足了。儿孙中他十分喜欢六岁的小孙女,聪明漂亮,乖巧伶俐,鬼精鬼精的,他是爷爷奶奶一手带大的,每天身前背后燕儿一般盘绕,是爷爷奶奶的开心果。然而就在孙女生日的第二天早上,孩子一觉醒来突然狂燥不安,见什么咬什么,爷爷奶奶也不例外,全家人的惊恐程度可想而知。抱着孩子冲进医院,诊断结果另人涕笑皆非:神经官能症。一个六岁的孩子怎么平白无故就“神经”了呢?在此之前可是一点点征兆都没有,以后的日子吴家就踏上漫漫的求医路。南上北下去看病,吃药打针、求山神、拜土地,洋方土方都用过了,孩子仿佛病染沉疴,一点好的迹象都没有,愁的吴八斤的体重八斤八斤地往下掉。孙女的病不好,医院也治不了,吴八斤老两口只有把唯一的希望寄托在佛身上了。常去寺院烧香拜佛求佛菩萨慈悲救救他们的孙女。.
这天寺院里的人特别多,吴八斤和妻子给佛上完香后觉得很好奇就问身边的女香客,为什么寺院的人今天格外多?女香客说:“你们两位老人家还不知道妙法师父已经到寺院两天了在给众生讲法和开示因果报应。”吴八斤一听激动的声音发颤对老伴说:“咱孙女有救了。妙法师父咱找都找不到,佛菩萨显灵啦!”他拉着妻子就往讲堂跑,但人多得如同有法会,早有人在那把守,多余人根本进不去。他们只好去找寺院的住持,求住持破例带他俩进到妙法师的讲堂。两位老人满脸流泪,扑通跪在法师面前。法师手持念珠,闭目不语,良久方言道:“你们应该信佛,信因果啊!”
吴八斤说他们老两口一直都烧香拜佛,而且信的很虔诚,妙法师摇头叹息说:“你们天天烧香拜佛,但你们一天又要杀多少生命?信佛,不信因果,等于没信。佛乃众生,众生乃佛,众者皆有佛性,迷者众生,觉者佛,你们不信因果,尚未觉呀,你们家开了三个饭店,一天要杀多少众生啊!”
吴八斤夫妇无言以对,师父说的一点没有错,他们以饭店起家,有时宰杀的生命都属奇货可居的,有人不仅是来这里吃,更要吃出品位,吃出特色,将嘴吃刁了,也将肚肠吃黑了,挣钱与花钱使买卖双方麻木不仁,认为你不吃,我不宰,你不卖,我不买,谁又去理会案板上的鲜活生命?天下从来都没有白吃的午餐,我们在有意与无意间伤害的众生,说不上哪一个有灵性,它十年八年纠缠你,今生来世追讨你,正如有一个电视剧其名一样《永不放过你》,到时父债子还,祸及子孙,那时你的麻烦可就大了。
妙法师对吴八斤夫妇说:“八年前,你们宰杀了一只黑色的公羊,这只羊很肥大,就在杀它的前一天晚上你们夫妇做了一个梦,梦中一白发苍苍的老妇人阻止你们手下留情,不要杀这只羊,第二天你们将梦讲给你三个儿子听,你大儿子首先发表反对意见,认为纯属是天方夜谭,最后他执意将羊给杀了。而被杀这只羊的前生乃是得道山神,只因一念之差,堕为羊身,也该是它的劫数,而被杀者多又冤怨在身,执迷报复,尤其是一些得道的生灵,它往往不依不饶,就是这只羊的亡灵经常伏在你孙女的身上,搅得你们全家不安宁。”
听罢妙法师的一番话,吴八斤夫妇闻如炸雷,他们清晰地记得八年前的那只黑色公羊雄壮威武,与众不同,冷眼望去,不像一只羊更像一只德国牧羊犬,那羊有个很好听的名字:黑贝。杀它的头一天晚上,那只羊狂躁不安,仿佛预感到明天的不妙。当时吴八斤夫妇做同样的梦已经今他们有些惊奇,怎奈儿子坚持宰杀,他们老两口索性听之由之了,由于心存顾虑,吴八斤老两口没有吃那只羊。但业报还是来了,找到了他们的孙女,也就是大儿子的宝贝女儿。做孽呀!吴八斤的老伴挪动双膝跪行到妙法师面前放声大哭,求法师救救他们的孙女。
妙法师给那只羊皈了依,并起了法号,让吴的全家拜七天《梁皇宝忏》为那只羊诵四十九天经,并从此戒杀放生,第五天,八斤孙女的病奇迹般地好了,因果报应和妙法师的开示使八斤的一家人醒悟了,吴家停业改行,三个儿子在妙法师面前三拜九叩认下师父并皈依了三宝,如今可谓家兴、业旺、宅安、人和,正是:
求财理应种善根
例举因果说八斤
恨尤爱也爱尤恨
真亦假时假亦真
碗中锅内皆兄弟
刀俎案边有双亲
今生不报来世报
欠下恶债累子孙

发表于 2015-5-7 20:37 | 显示全部楼层
南无金刚萨埵菩萨 南无金刚萨埵菩萨 南无金刚萨埵菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-19 23:28

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表