操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 地藏菩萨感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一次诵读地藏经是在卧龙寺,瞻仰地藏王菩萨圣像时,无意间看到佛台前的一摞《地藏菩萨本愿经》,当时从未读过稍微长一点的经书,也没想到自己接下来的一个半小时内会持着此经在地藏王菩萨像前,读完一整本,起来之后,两腿发麻,几乎无法走路。之后如获重宝,怀揣着此经回家,想着是否会有感应,但是很遗憾的是丝毫没有。也许是机缘巧合,第二天看到前女友的妹妹的一条说说,其小姨和未出生的宝宝意外去世,伤感过后,感慨世事无常,便发愿诵读七遍为其超度,只求他们能够往生。于是,当日便在兴善寺恢宏的地藏王像前,开始了第一次诵读,丝只有我一个人的阴森大殿,满殿的阎罗恶鬼像相伴,还有回响在耳边的经书内容,奇怪的是竟然没有丝毫害怕,心里想着只有菩萨加持卫护。一个多小时后的诵读后,回向,跪拜,诵佛号。也许是心诚的缘故,当晚,我梦到了一个陌生女人,很是难受。不确定是我的冤亲债主或是其他人,这是第一次感应。另外一次感应,也是七遍里的最后一天,同样是在兴善寺,当天下午,我并没有出声诵读,但确是第一次真正用心在读,有两次发自内心的难受,泪流,回向完后,走在出寺的路上,仰望着天,环顾五方佛殿,地藏殿,祈请诸天神佛给我加持,走出兴善寺,一路无话,心里很是感触。当晚做了两个梦,一个是梦见我在海上打鱼,用手中的刀用力的隔开一条大鱼或是大网,于是数不清的鱼都落在甲板上。第二个梦是,在一所学校里,我拼命地挽留着前女友,我冲上前去抱着她,突然她的面貌变得我完全不认识,狠心的说着拒绝的话,转身离开。而我流着泪,回头,强打精神,慢慢释然,记得当时脑海里还泛起一句话,念念可得,念念不可得。对了,还有一次是,梦见去世的父亲,打麻将输钱了,之前我从来没梦见过父亲。这是我这七遍以来的感应,其实自我觉得,诵读最好,但如果能够一心观想地藏王菩萨,感觉自己就是菩萨,哪怕自己是在默读,我相信他们也能感觉得到,当那种大慈悲心泛起之时,感应尤为殊胜。愿各位师兄们,勤加精进。另外,有个奇怪的现象,我诵经的这七天里,老妈几乎每天都会梦到去世的人。

阿弥陀佛
师兄好!师兄如果继续持诵下去或许就会获得师兄想超度的有缘人的信息了,虽然佛经上面说三遍或者七遍就行了,但是因为我们的定力还不够,诵经时妄想比较多,所以实际持诵的遍数是超过这个数字的,末学大概是21部超度去世的母亲示梦的,这个是最少的遍数了,超度其他有缘人示梦都超过这个遍数的。

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
梦见去世的人是有人求超度。以后再念《地藏经》时,回向记得加上他们就可。赞叹诵经!!