操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 各位同修。希望你们进来看看,我将用一生来回报佛对我的恩德

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
               各位同修善众,希望你们腾出一点点时间看完我的故事。同时也希望有缘人能够在佛的安排下。做我的引路人

我姓邢。河北承德人。今年24周岁25虚岁,如果正常上学的话。刚好大四毕业,七岁开始学佛。那时候的我。刚刚上一年级。家里一家四口。有疼爱我的父母和一个姐姐。我学佛起源于我三姨,当他的闺女嫁到我们村子以后。她给 他闺女拿来了三张佛像。我看到佛像的第一眼就深深的感动了。似乎看到了亲人。我就祈求他给我一张佛像。记得那时候还是纸质的发黄的阿弥陀佛。他并不愿意给我。因为我的家人没有一个人信佛。我年龄又那么小。他并不相信我会好好对待佛像。在我一再保证和哀求下。给我一张。从那时候起。我每天上学去之前都要给我的佛像烧香拜佛。放学回家也都烧香拜佛。不懂得就去坐班车到三十里外的三姨家。向他请教。                            四年级的时候。我不知道去了多少次三姨家。总之佛法我似乎参透了很多。佛经阿弥陀经可以背诵。各种咒语大悲咒楞严心经地藏菩萨本愿经。佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经,几乎都能顺利地朗诵。那时候我只有四年级。不认识的字就都注拼音。而且一而再再而三的在我身上发生不可思议的事情。具体就不一一列举。总之在我的生命中佛法是不可或缺的。那时候只有一个愿望。长大以后能出家为僧苦参佛法普度众生。但是似乎命运并不那么安排。我小学时候学习成绩一直第一名。以第一名的成绩考入了我们县城的好初中。初中时又以前十五名的成绩被县重点高中录取在最好的班级。高考又以年级前三十的成绩发挥失常的情况下考入了云南省红河学院。一个普通的2本学校。就是这样。我的学业似乎一直很顺利。             而灾难也慢慢的降临了。我的父母是典型的农民工。以前在家务农。后来妈妈陪爸爸一起外出打工。家庭条件比上不足比下有余。所有人都特别疼爱我。但是在前两年。也就是2012年。我爸爸跟人一起合伙包工程。最后赔了钱。陪得我家倾家荡产。外债累累。福不双至祸不单行。58岁的父亲。又在2013年正月十八不会动了。被医院确诊为糖尿病并发症颈部血管有斑块堵塞同时伴有严重的心脏病。当时我还在云南。因为我们正月十五就开学了。我妈妈给我打电话让我回家看我爸一眼。怕我爸不行了。我听到这个消息以后觉得天塌了。从那时候起我就没有再回到我热爱的校园。我求佛菩萨保佑我得父亲。观音菩萨显灵了。最后留住了命。但是什么也干不了了。体力活也做不了。现在每天就早起做做运动。不能着急不能生气。只要着急生气就会立刻动不了送医院。我母亲更是身体瘦小。各种毛病。胆切除了。做过两次大手术。有严重的胃病和肾病。好好地一个家。不知道为什么命运就这么安排。他们都非常善良。为什么会要到这种结局。从此家里两百多万的债务和父母的医药费就落在我这么一个还未毕业刚刚步入社会的25岁孩子身上。我天生善良。从小到大未杀过生。手里有点零花钱如果碰到街边卖鱼的我都会买掉然后放生。我看到动物被杀害心里很难过。就是这么一个本来天真善良应该在校园学习的学生却要经历这些事。不知道是佛对我的考验还是因果。我常常用观音菩萨的成佛经历来鼓舞自己坚强。活下去。总有一天会好的。但是说真的。各位同修,如今的我真的有些坚持不住了。我想到过死。想到过放弃一切。但是生我养我的父母没有让我孝顺一天。我就死了。我觉得对不起他们。可是家里的债务真的压得我喘不过气来。我父亲生病以后我把所有的事情都揽在了自己身上。有人要钱让他们跟我要。我怕我爸爸着急。但是毕竟我还小。我根本挣不来那么多钱现在。所以在这里。我渴求大家。如果哪位有缘人看到了我得帖子。而你又有能力帮我一把的话。或者能提供给我一个挣钱多又不违法又不违反佛法的工作希望你联系我。我希望给家庭减轻点压力。帮我还还这些债务。您可以实地来看看我的情况,如果谁能帮我把家里的这些债务都还了。让我爸妈好好的活下去。而不是三番五次的想到自杀。我可以放弃学业。给您打一辈子工。什么时候还完你帮助我的钱。什么时候我在离开。我来到这个世上25年,苦与乐都已经看破。我只求不欠世人一份情。一心往生极乐国。有所牵就不能走。希望佛菩萨能给我指点我前进的路。。。。。。。。。阿弥陀佛。希望有缘人看到以后帮帮我。谢谢你们了。因为我真的真的还不知道我能坚持多久。还能活多久。。。
       往往最终能有所成就的人无不是磨难重重,真正学佛人当知,出家为僧那是为荷担如来家业,不是为了自己想清福,倘若连小家的责任与义务都担当不了,又如何担如来家业。学佛这么多年,心境可不能白修

谢谢您的回复。可能你不能体会我得感受。我心里什么都懂。但毕竟我是一个儿子。我应该努力让自己的父母活的轻松些。更希望他们能多活些年,让我有机会来报答对我的养育之恩。生活的现实是残酷的。我除了面对没有选择  详情 回复 发表于 2015-5-17 05:14
天水一竹 发表于 2015-4-14 13:05
往往最终能有所成就的人无不是磨难重重,真正学佛人当知,出家为僧那是为荷担如来家业,不是为了自 ...

谢谢您的回复。可能你不能体会我得感受。我心里什么都懂。但毕竟我是一个儿子。我应该努力让自己的父母活的轻松些。更希望他们能多活些年,让我有机会来报答对我的养育之恩。生活的现实是残酷的。我除了面对没有选择,但我真的特别希望有个人能帮我一把。路还很长,我也许能为父母做的并不多了。他们的身体如今越来越差,有时候真的是坚持不下去。佛法灌溉了我。也教会我了很多做人的道理,我也一直表现的异于常人的坚强。我知道前世种罪变为现世轻报,这也许就是佛对我的磨练。我能忍受住任何身体的磨练与折磨。但我真的不想连累别人。不想让我的父母也那么受罪。我每天念佛诵经。来忏悔自己无始劫以来的罪孽去超度那些被我曾经伤害过的芸芸众生。我只求一点。给我一个机会。
有一个同修劝人不堕胎,只一句,给他留条生路,我就流泪了

我不去胡乱想别人

我看了您写的,我没流泪

我不是在讲悲情故事。也不需要你流泪。这只是我个人的成长经历,是一种冲动让我把我的困难和心里话写到这里。错也好对也好。但我知道当有人在街上乞讨要饭的时候无论我多穷我都要尽最大的努力去帮助他一点点。让他吃  详情 回复 发表于 2015-5-21 08:13
很多悲剧都与杀生有关系,有宿业有现业,学佛如果没有断杀,业报成熟还是逃不掉的。

恩。谢谢。我会通过自己的努力精进念佛来消除业障。让家里好起来。谢谢您的回复  详情 回复 发表于 2015-5-21 08:16
lxh 发表于 2015-5-17 06:41
有一个同修劝人不堕胎,只一句,给他留条生路,我就流泪了

我不去胡乱想别人

我不是在讲悲情故事。也不需要你流泪。这只是我个人的成长经历,是一种冲动让我把我的困难和心里话写到这里。错也好对也好。但我知道当有人在街上乞讨要饭的时候无论我多穷我都要尽最大的努力去帮助他一点点。让他吃顿饱饭。这是我的善心哪怕他是假要饭的也无所谓。因为他给我消了业障。而我能做的不是在那说:才四十多就要饭吃,感动不了我,所以我才不会给你钱。你可以不去帮他但是没有必要去说一些无关痛痒的风凉话。                我不需要任何人的施舍。我有手脚我还年轻。我会尽最大的努力去让家人过得好点,谢谢你的回复。希望你好好学学佛法。参悟更多的做人道理。

lxh
如果我的回复伤害了您,我向您道歉 我一定好好学佛,诚实做人 希望大家都这样 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-21 20:17
悠悠龙儿 发表于 2015-5-17 09:47
很多悲剧都与杀生有关系,有宿业有现业,学佛如果没有断杀,业报成熟还是逃不掉的。

恩。谢谢。我会通过自己的努力精进念佛来消除业障。让家里好起来。谢谢您的回复
心虽善命却苦 发表于 2015-5-21 08:13
我不是在讲悲情故事。也不需要你流泪。这只是我个人的成长经历,是一种冲动让我把我的困难和心里话写到这 ...

如果我的回复伤害了您,我向您道歉
我一定好好学佛,诚实做人
希望大家都这样
阿弥陀佛

没有。只是你的话带有讽刺意味。好像是我在讲故事一样。作为佛家弟子。不妄语是基本。这就是我的实际情况。都可以来我家。希望我上次回的话您也别介意。 也谢谢你在闲暇时候还能给我回复。真心的谢谢。也祝您全家人  详情 回复 发表于 2015-5-22 05:40
lxh 发表于 2015-5-21 20:17
如果我的回复伤害了您,我向您道歉
我一定好好学佛,诚实做人
希望大家都这样

没有。只是你的话带有讽刺意味。好像是我在讲故事一样。作为佛家弟子。不妄语是基本。这就是我的实际情况。都可以来我家。希望我上次回的话您也别介意。  也谢谢你在闲暇时候还能给我回复。真心的谢谢。也祝您全家人平安幸福。

lxh
您,比我强 我苦难的时候还没学佛 不堪回首 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-22 06:48
靠打工还巨额债款可不中用!
得赌一把自己创业,或是从直销、仲介业下手,
再不就找门路走入艺能界。
心虽善命却苦 发表于 2015-5-22 05:40
没有。只是你的话带有讽刺意味。好像是我在讲故事一样。作为佛家弟子。不妄语是基本。这就是我的实际情况 ...

您,比我强
我苦难的时候还没学佛
不堪回首
阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2015-5-22 06:36

您能正面回复贴子,很好
话不如佛说
佛没教人赌,我学佛前屡赌屡输,什么生意都不赚钱
看看佛是怎么教人离苦的,怎么赚钱的
阿弥陀佛!赞叹师兄的孝心!你学佛那么多年了,应该知道这一切都是因果,你是一名佛弟子吧?不能自杀(若自杀就是杀生啊)的。你要学会忍耐,念南无观世音菩萨,诚心祈求观世音菩萨帮助你渡过难关,你可以现在到辽宁海城大悲寺出家,去找上妙下祥法师为你开示,解决困境。听说去了那里出家,你的父母也可以去那里的。阿弥陀佛!去试试吧,佛菩萨会加持你的。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

谢谢你给我指的明路。但是现在我怎么能出家。出家就是躲债。这辈子欠下的债。难道我还要再等下辈子还吗??不可能的。我从小就有出家之心。但是我得先靠自己的努力把家里的债务还清。到那时候我不亏欠别人的时候。自  详情 回复 发表于 2015-5-23 05:21
威灵仙 发表于 2015-5-22 06:36

谢谢你。我也是一直在找机会创业。
风遇云 发表于 2015-5-22 13:47
阿弥陀佛!赞叹师兄的孝心!你学佛那么多年了,应该知道这一切都是因果,你是一名佛弟子吧?不能自杀(若自 ...

谢谢你给我指的明路。但是现在我怎么能出家。出家就是躲债。这辈子欠下的债。难道我还要再等下辈子还吗??不可能的。我从小就有出家之心。但是我得先靠自己的努力把家里的债务还清。到那时候我不亏欠别人的时候。自然我会放下世俗缘,因为对于一个看破了世间苦难的人来说,富贵与贫穷都是苦的,唯有学佛修行,才会脱离苦海,摆脱六道轮回。谢谢您的回复
李礼12345 发表于 2015-5-25 12:44
Amarantine 2014-10-21 15:43:39 转:多年以来,在学佛修行的过程中,我也一直在修福报,特别是钱财。    ...

说的真好,我会的。谢谢
施食放生,修念百佛名号加雨宝陀罗尼心咒;嗡 乏苏 达咧梭哈 ,可以解困,当然需要一个过程。