操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 关于网上流传的施食方法

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我今天看到一个视频是关于**老师做的一个十五步施食仪轨,里面还加入了道教的元素,请各位师兄给说说!我一直按常兴师兄说的简单施食仪轨做的施食,纠结了。
不用纠结,**老师的十五步施食仪轨很好,我也发现里面有道家的理念,可能是诸葛老师佛道兼修吧!总之我认为无论是哪一种施食仪轨,只要发心为众生施食解除他们的痛苦,达到慈悲救度的目的就好。但是回过来讲,我们信佛修佛人可以按照佛经上的施食仪轨或者使用高僧大德倡导的施食仪轨会更如法!我目前用的是海涛法师的简单施食仪轨。

佛门有无量护法,怎么还请道教神仙。反对。 施食仪轨这么多,首选佛经里的,再选法师的。 建议看看成观法师的施食仪轨。  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:04
谢谢!懂了阿弥佗佛  发表于 2015-3-29 00:13
有啥好纠结的!
你就一三五按某老师的,二四六按大斑竹的,变着样儿施嘛!

哈哈…谢谢!阿弥佗佛  发表于 2015-3-29 08:23
沐浴莲池 发表于 2015-3-28 15:37
不用纠结,**老师的十五步施食仪轨很好,我也发现里面有道家的理念,可能是诸葛老师佛道兼修吧!总之我认为 ...

您的头象挺别致,就可惜那道闪光了!
咋有点外星人侵略地球的感觉?

希望您将来能看到这种现象!  详情 回复 发表于 2015-3-30 08:42
威灵仙 发表于 2015-3-29 04:01
您的头象挺别致,就可惜那道闪光了!
咋有点外星人侵略地球的感觉?

希望您将来能看到这种现象!
沐浴莲池 发表于 2015-3-28 15:37
不用纠结,**老师的十五步施食仪轨很好,我也发现里面有道家的理念,可能是诸葛老师佛道兼修吧!总之我认为 ...

佛门有无量护法,怎么还请道教神仙。反对。
施食仪轨这么多,首选佛经里的,再选法师的。
建议看看成观法师的施食仪轨。

阿弥陀佛!谢谢师兄!应该首选佛经里的仪轨!网上查不到成观法师的施食仪轨!  详情 回复 发表于 2015-4-1 09:48
阿弥陀佛!谢谢师兄!应该首选佛经里的仪轨!网上查不到成观法师的施食仪轨!
无行 发表于 2015-4-1 08:04
佛门有无量护法,怎么还请道教神仙。反对。
施食仪轨这么多,首选佛经里的,再选法师的。
建议看看成观 ...

阿弥陀佛!谢谢师兄!应该首选佛经里的仪轨!网上查不到成观法师的施食仪轨!

。。。。。。。。。我记错了。是忏云法师。 弘法寺晚课施食http://www.tudou.com/programs/view/UFWwbtcAqW4/  详情 回复 发表于 2015-4-2 07:26
海涛法师的施食就可以,也简单又方便!

谢谢师兄!阿弥佗佛  发表于 2015-4-9 22:46
阿弥陀佛!海涛法师的施食仪轨很好!就是手印不好学,必须全面掌握了才好!  详情 回复 发表于 2015-4-2 11:44
沐浴莲池 发表于 2015-4-1 09:48

。。。。。。。。。我记错了。是忏云法师。

弘法寺晚课施食http://www.tudou.com/programs/view/UFWwbtcAqW4/

阿弥陀佛!多谢师兄!仪轨我收藏了,抽空好好学学!祝您四时吉祥、万事如意!  详情 回复 发表于 2015-4-2 11:48
水孩子 发表于 2015-4-1 22:46
海涛法师的施食就可以,也简单又方便!

阿弥陀佛!海涛法师的施食仪轨很好!就是手印不好学,必须全面掌握了才好!
无行 发表于 2015-4-2 07:26
。。。。。。。。。我记错了。是忏云法师。

弘法寺晚课施食http://www.tudou.com/programs/view/UFWwb ...

阿弥陀佛!多谢师兄!仪轨我收藏了,抽空好好学学!祝您四时吉祥、万事如意!
我们为什么不采用大势至菩萨再来的印光大师说的蒙山施食呢
佛家施食,仰仗的是佛和菩萨的加持力,佛门施食和道教不想干的。道家有给饿鬼道施食这一说没俺不知道。有兴趣可网上找找。佛门施食, 慈悲心很重要。但慈悲心并不是我们每个人都能发出来的。发不出来 那是业障所致,消业 我们还的仰仗诵经 持咒,施食,等佛门的功课,施食是通过持诵佛教的咒语来完成的。所以无论仪轨是多么复杂和简单 咒语是关键,施食时 多念念 真言,你的纠结都解决了

谢谢师兄!阿弥佗佛  发表于 2015-4-26 22:13
我施食是用海涛法师的施食仪轨,因为记不住手印,也怕错了,就双手合十。赞叹施食!南无阿弥陀佛!