操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 累啊!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想当一个魔王!业障太深了,忏悔不来了。要死就要死得狠!我念佛忏悔了恒久啊!干嘛还要使业障身的众生来到人间了。
既然成就不了佛就当一个魔王吧!要当就当最好要么就是最坏的!
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔 。

请师兄能够持诵楞严经四种明诲及楞严神咒,增加定力。业障现前是来考验你是否有定力,只有增加定力,才能修行得到,要不越修行越烦恼,阿弥陀佛,有时间可以和我多交流
南无阿弥陀佛
想当魔王的心念,并非是善念。要死就要死得狠!更是不善念了,会形成「业障」。「业障」来自于贪瞋的不善念。至于「念佛忏悔了恒久啊!」我是觉得念佛、忏悔是个人的修行事;「忏悔」是忏除自己心中的不善念,跟时间长短没有绝对的关系,跟止息种种貪瞋不善念有絕對關係。
你当魔王这个位子,是能随便找门路就能活动来的吗?

《大集经·月藏分·本事品》︰“此魔波旬……于毘舍浮如来法中,修行施戒、忍辱、精进、禅定、智慧,以是因缘,今于现在白法尽灭五浊恶世得作魔王。”

《大乘百福相经》︰“假使四天下一切众生,皆悉成就帝释所有福德,如是积数满百千倍,成一第六他化自在天王福德之量。”
南无救苦救难大慈大悲观世音菩萨!佛门清静心,师兄可要潜心念佛啊
南无阿弥陀佛
知道该怎么做了。戒定慧,持戒就是止动心。谢谢各位师兄开导。
还不够当魔王资格