操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请大师开解

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛者,仁也,大善也。是为我等向往效仿只楷模。曾经对我有大恶的人或事,我该如何去面对,是一报还一报,还是遗忘到历史的狭缝里?我佛慈悲,请恕弟子不解或者放不下。我将何去何从……阿弥陀佛

须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?
我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。
这里没有大师。
都是学佛的同修。
佛在金刚经里告诉我们,应离一切相,应生无所住心。
不要把心住在某一件人和事上。不要住色声香味触法生心。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!!同修好!                                                               

佛 者,仁也,大善也,大觉也!!既然学佛,当信佛语,当信世间万事万物都是因缘所生,也就是因(缘)果报应。也就是说您曾经在某一世对某人做过有大恶的人或事,所以这一生受报。这是法界的规则,也称作法毗奈焉(定律)。一报还一报,那就是轮回,永无出离,况且佛说世上之人,无量世以来,无不作过您的父母,妻子,儿子,朋友。难道您无法原谅过去世父母,妻子,儿子,朋友的一时过错吗?望您三思。阿弥陀佛!
不能称大师啊!大家都是同门师兄弟。对于你所讲的问题,如真想修佛道了,就不要去多想过去,最重要的是注重现在。万缘放下,真心忏悔,广修功德,才有更美好的未来。啊弥陀佛!
寒山问拾得:世人有人谤我.欺我.辱我.笑我.轻我.贱我,我当如何处之?     拾得曰: 只要忍他.避他.由他.耐他.不要理他.在过几年.你且看他     .传说 两位 一位观音 一位普贤