操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 借用了十块钱做载体,留下一尊佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    早晨我总是自己煮稀饭,八戒到镇上吃早饭,顺便给我带一个馒头。

为了避开高温时段,6:30我们就出发了,从陇上走过,走向长江堤坝。今天的天气比昨天好多了,多云,但温度不减,我看了看手机,在32度左右。

现在经历我才知道,天热、流汗是最消耗体力的,像昨天的13公里,可能消耗了相当走了26公里的体力。

在江边的树林中小憩。也顺便为这里的冥阳两界带来佛光照耀。

上午10:50,我们就来到位于阳新县黄颡口镇的三洲村渡口,一打听,渡船要12:30才来,1点才开船。太阳虽小,天气却炎热。八戒再次进入长江游泳,后有人当地说,在长江洗过澡的人不生痱子。八戒极力推荐,我也在诱惑中下水了,真的凉爽了一下。

看着眼前的情景,不由让人想起《西游记》中的通天河。不过长江没有妖怪,妖怪应该就是那些把垃圾扔进江中的人,把玻璃瓶砸碎在江岸的人。破坏自然的人,就是当今的吃人妖怪。

简易的渡船上就三个人。我问船家这一趟要多少油钱呀。他说20元。可是船票才每人5元,所以我在下船的时候又给了船家10元钱,并合十鞠躬道谢。船家非常感动。

其实,我并不是想留下钱给船家,10块钱有多少用途呢?我只是想留下一个感动,留下一种喜悦,留下一个和尚,留下一尊佛。但怎么留呢?所以借用了十块钱做载体。这十块钱就像一个U盘,或者网线一样,把我内心的那种愿力拷贝了过去。

转载