操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7348|回复: 34

[观世音菩萨] 天啦,观世音菩萨竟帮我解决了这么多麻烦!转自网络

  [复制链接]
发表于 2015-3-8 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转自网络,仅供参考。南无阿弥陀佛

师兄:

    您好,附件里是我的一个师兄学佛感应和感受,我觉得写的非常好,希望您可以把它发表在您的博客里,来利益更多众生。
  祝好!

相信就会出现奇迹

   我想我大概是与佛法有缘的,小时候我就喜欢菩萨和飞天的画像,长大之后喜欢那些佛教雕刻的照片。最早接触佛教的时候还什么都不懂,只知道念一句观音菩萨圣号,因为日子过的十分不好,总在祈祷会出现转机,能好起来。

   那个时候我姐离婚外甥跟我们住,这孩子极端顽皮不省心,说白了有点让我觉得不成器,从小他就这样子,不爱学习不是一般的淘气。最可怕的事情就是青春期,活活把人气死的叛逆愤世嫉俗,他网迷,成天上网,经常忤逆家长。自己家孩子不争气,常被旁人指指点点,我们面临的内在的外在压力非常大。打又打不得,说了也不听。

   我那个时候还是持念观音圣号,祈祷观音菩萨帮助我,不要让我这么绝望。有一日夏天,外面狂风大作,下暴雨,我外甥出去不在家。忽然停电了,我很担心这孩子,我念着观音拿出蜡烛点燃,没多会儿我外甥回家了。衣服破了,光着膀子,身上有一道浅浅的伤口,手上有个口子。他告诉我,狂风暴雨刮倒了几棵大树,砸断了电线杆子和电线。因为道路黑他骑自行车撞上大树和电线,身上衣服被电线刮得不能穿,摔了一个跟头。衣服当时就不能穿了,身上还有个浅浅的伤口。

   说实在的我吓坏了,觉得这就是菩萨保佑,没让他被电死。孩子再不好也是自己家里的孩子,我只希望他平安无事。

   我更加虔诚祈祷有一天这孩子变成一个好脾气懂事的孩子,哪怕没工作啃老,只要他脾气不那么暴躁倔强自以为是出去闯祸忤逆家长。也许是菩萨听到我的祈祷,有一天他回家跟我们说,我要读大专,自费大专,考个文凭。

    全家人都不相信他会好好读书,说真的我也是不相信,但是他哭着喊着非要去读大专。我们最后一想,大不了白扔钱就当欠他的还他,于是花钱送他去读书。

   我记得那年他是十月份去的,十一月份回家,我正在洗衣服,那时候还没有手机,他回家之前也没打电话给我。他敲门,我开门。他笑的特别斯文,而且脸上没有一点戾气。(他以前满脸怨气戾气很吓人的表情。)

   我说:“你回来也没打电话,我也没去买给你买点好吃的,等会我去买。”

   他姥姥说:“我去买肉。”

   我从没想过他会和颜悦色对我们说:“姥姥,不用买肉,家里有啥做点啥就行,实在不行咸菜也行。”

   我当时快哭了,菩萨显灵了。以前他进门鼻子不是鼻子脸不是脸说:“就给我吃这个,有肉吗,没肉吃什么!”当然我也没跟他客气过,通常都是我训他一顿,吃饭就像战场。就一个月功夫他就变得我都认不出来,我想这是观音菩萨保佑。

   自那时起,我外甥变得知书达理懂事极了,特别心疼他姥姥,也知道他妈妈不容易,懂得谦让,有时说出来的话非常有道理,很像自我反省过的样子,在外人面前极为懂礼貌,虽不信佛但深信因果

   再说我一开始念观音,青天白日做梦,梦见一妖怪狠狠掐住我的咽喉,威胁我不要念观音,威胁说,你再念我就掐死你。我呼吸困难,挣开眼看不见那妖怪,闭上眼睛就看见妖怪掐住我脖子,我动弹不得。我心想,不让念我偏要念给你听。我在梦中默念观音菩萨。那妖怪惨叫一声捂着耳朵大声嘶:“我受不了啦!”就从窗户跑出去。自那之后,我晚上胆小的毛病没有了,甚至夜里遇上雷雨天也是我去关门窗,因为家里人害怕。

   我是个笨人,从年幼反应迟钝,上学老师给我评语都是不好,反应迟钝,很多题都看不懂,学什么都慢。上班之后也不灵光,我也想聪明,那时学习念大悲咒,我一开始也不会念,磕磕巴巴,我想背下来,要是有一颗智慧的心该多好。

   一日晚上梦见白衣女子来说:“给你换心。”

   我就吐出一块淤泥一样的东西,白衣女子让我吞下他给我的东西,我就吞下去。白衣女子说:“能聪明一些了。”

   我当时也没当回事儿,就是一个梦。但是自那之后我感觉我慢慢是有些灵光了,不像以前反应迟钝理解能力跟不上别人,虽然不如别人那般机灵,却也比以前强许多,对于有些问题一点一点看得明白懂得也多起来。

   我不像别人那么走遍名山拜访过名师,也没有会念很多经文打坐更不行。但是我觉得若能生活中的艰辛中领悟人生道理,比走遍名山要省钱经济实惠。

   我遇上了我侄子,一个自闭症孩子,当年我不知道他是自闭症孩子,也不知道自闭症的孩子不会说话。我只是知道他跟别人不一样,快三岁了不会讲话像个哑巴也不会跟别人玩儿。

   不跟别人玩我倒不急,不会讲话太要命,没有语言根本无法沟通,我连他生病没生病都要每天亲自去摸。我希望他讲话,于是我发愿念白衣神咒十万,印送普门品一千册。那个时候信佛的人还不算多,我就想努力去做他肯定会讲话。

   我每天都在念白衣神咒,念了三个月,存了钱送去广化寺印经书。然后没过几天就是这孩子的生日,我晚上做一个梦,梦见来了一个白衣女子。我问她:“你来做什么?”

   她说:“你不是要你家小孩讲话吗,我让他讲话。”

   我就看见那女子拿出很多银针扎在孩子后脑和脖子部位,我还说:“这样就能讲话了?”

   那白衣女子没有理我,收起东西就走了。我梦醒之后,只觉得奇怪。结果孩子三岁生日当天突然开口叫爸爸,妈妈,奶奶,姑姑。

   我欣喜若狂,后来孩子大了,我们也为孩子捐钱修寺院,放生,印经书。再后来带孩子看医生我们知道这孩子是自闭症。但是这个孩子跟别的自闭症孩子不同,很不同,他情商发育的比较好。他那个年龄的大多数自闭症孩子对父母没有反应,仿佛与世隔绝。我家的孩子对一切都很好奇,对父母对我和奶奶都的感情方面都很正常,而且知道把摔倒的小朋友扶起来。

    我们不放弃希望,并且坚信他能好起来。我总对别人说相信就会有奇迹,只要坚持住信念菩萨不会抛弃我们。

   我每次这样说总会收到很多的嗤笑与不屑,因为在他们眼中我修行得不好,没见过名师没去过道场,说话全是凡俗事,没读过几本经书。我唯一能做的就是日行一善,即便不做善事也不要去做坏事,多给放生,印经修寺院捐款,力所能及多帮助别人,守好自己的本分。

   我坚持着自己的理想,每天祈祷,念观音菩萨圣号。我祈祷我外甥能有个体面的工作,结束找不到工作受到别人的嘲笑的生活,而且买上房子。因为我外甥是离异家庭的孩子,一穷二白自己本身也没什么大出息被人瞧不起,受人轻视滋味很难过。

   我们一面督促他学习开吊车,一面祈祷他能有体面的工作,这样过了两年多,2011年初,我和我姐姐下决心给他买房子,一开始是借钱,没想到很顺利借到钱买了房子。我姐姐找到一份临时工作,加上她的退休金,还债没问题。我也开始帮她还债,就这样房子顺利买下来。然后突然新疆招工,招吊车司机,我外甥顺利被招走,在塔里木运输公司上班,终于了体面稳定的工作,两个愿望在一个月之内实现,我开心得睡不着觉。

   我就差剩下的两个愿望没实现,其中一个就是我侄子恢复到正常人水平,我们本打算要是他恢复到正常人水平,我们舍他出家,不过这个愿望实现起来好艰难。但是我相信菩萨会帮我实现剩下的心愿,相信就会出现奇迹。

   其实我不懂怎么修行,按照我自己的理解,修行就是修正自己的行为,我经常反省自己做的对不对,我现在经常谨慎对待每一件事。就像那天遇见一位师兄成天把闻思修放在嘴边然后教训我,说实在的,对于这样的师兄我都敬而远之。人跟人不同,根基不同生活状况不同环境不同,谁也没有权利去指责谁修行如何。

   我有时在想大家听了师傅的话自省过了吗,修行多么的艰辛啊,越是痛入骨髓越要有坚定的信念,祈祷菩萨,祈祷上师。越是自己痛苦越要祈祷祝福别人,要别人不要受自己受过的痛苦。

   就像这些日子我在反省自己做的错事,即便我布施帮助别人也要尊重那个被我帮助的人,不要以一副我帮助你,你怎么不感激我的态度。因为有些人穷,他们穷的有尊严,这种接受帮助的感觉对他们来说也许是一种迫于无奈的羞辱。我想即便对方没有感恩,或者冷漠对待我,也不要生气,布施是我自己愿意的,对方怎么看是他的问题,我要尊重接受我帮助的人,而且要感激他给我了一个帮助他的机会,因为帮助他人我很快乐。

   我还是那句话相信就会出现奇迹,相信佛菩萨,相信奇迹,一切美好就会皆有可能发生。

发表于 2015-3-8 21:31 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-8 22:01 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-8 22:39 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨
发表于 2015-3-8 23:04 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨!
发表于 2015-3-9 01:49 | 显示全部楼层
我的网络特别不好。刚看见这题目的时候就想打开看,结果不行。后来几个小时之内陆陆续续试过四五次,每次点几次,就是打不开,最后一次还是不行,我就去求菩萨了。等我跟菩萨忏悔,求菩萨让我看到文章之后,回头一看,文章出现了,我真的看见了!!!!

感恩佛菩萨!!
发表于 2015-3-9 01:50 | 显示全部楼层
我的网络特别不好。刚看见这题目的时候就想打开看,结果不行。后来几个小时之内陆陆续续试过四五次,每次点几次,就是打不开,最后一次还是不行,我就去求菩萨了。等我跟菩萨忏悔,求菩萨让我看到文章之后,回头一看,文章出现了,我真的看见了!!!!

感恩佛菩萨!!
发表于 2015-3-9 14:59 | 显示全部楼层
南无大悲观世音菩萨
发表于 2015-3-9 19:29 | 显示全部楼层
自从我师傅带我拜观音菩萨以来,我的身边也有很多灵异的事。
发表于 2015-3-9 19:32 | 显示全部楼层
我还是那句话相信就会出现奇迹,相信佛菩萨,相信奇迹,一切美好就会皆有可能发生。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也相信这句话。
南无阿弥陀佛
发表于 2015-3-10 01:15 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
发表于 2015-3-10 14:43 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-12 11:36 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
发表于 2015-3-12 16:18 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
发表于 2015-3-13 08:34 | 显示全部楼层
南无大慈大悲大圣大愿观世音菩萨!
发表于 2015-3-13 16:03 | 显示全部楼层
不管修哪个法门,一定要坚持每天做,每天自检,从生活中修行也能直至菩提,我相信一定能行!
发表于 2015-3-13 16:41 | 显示全部楼层
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
发表于 2015-3-13 20:00 | 显示全部楼层
南无华严会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无祇园会上佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨
发表于 2015-3-13 23:42 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-14 18:36 | 显示全部楼层
无南大慈大悲观世音菩萨 无南大慈大悲观世音菩萨   无南大慈大悲观世音菩萨
无南大慈大悲大愿地藏王菩萨   无南大慈大悲大愿地藏王菩萨    无南大慈大悲大愿地藏王菩萨
南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-21 23:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表