操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1521|回复: 9

国家宗教事务局 [原创]萧平实导师著作在大陆公开出版的声明致信

[复制链接]
发表于 2015-3-6 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
转帖来的,这个帖子说明什么?不懂国家宗教事务局的做法?
国家宗教事务局 [原创]萧平实导师著作在大陆公开出版的声明致信  
尊敬的各位领导、各位法师、各位居士:
台北佛教正觉同修会萧平实导师的《真实如来藏》、《禅净圆融》、《禅--悟前与悟后》三本著作,最近经国家宗教事务局、国家新闻出版总署批准,由宗教文化出版社和四川大学出版社出版、发行。导师著作在大陆出版简体字本,能利益大陆更多众生接触、修学佛教正法;同时,也沉重打击了那些丧心病狂地搜集焚毁平实导师原版繁体字本著作的大陆个别错悟“大师”和部分外道无根诽谤 平实导师及导师所弘扬的 世尊如来藏了义正法的嚣张气焰。平实导师著作能在大陆公开出版发行,表明:佛教正法的威德不可思议;佛教正法在中国大陆传播流行,势在必行,这是任何邪恶势力都无法阻挡的发展趋势。

国家宗教事务局主办的《中国宗教》杂志2005年第四期封底刊登平实导师著作《真实如来藏》、《禅净圆融》书影,作新书推荐。笫五期《中国宗教》第59页又刊登平实导师的文章《佛法在世间 不离世间觉》。平实导师的著作能够冲破各种障碍在大陆出版;导师的文章能够在国家重要的权威杂志上发表,充分体现了政府宗教事务部门对正法团体的关怀;是国家宗教信仰自由政策的最好体现。让我们这些有佛教信仰、正在修学佛教正法的佛弟子,感受到政府宗教事务部门对我们的亲切关怀和爱护。

平实导师著作在大陆公开出版发行,使得大陆人民有了得闻与修学了义究竟甚深微妙佛法的殊胜因缘;能够让更多的人们真实了解佛教,理解佛法义理。同时,也能够有力地破除许多似是而非的邪见,减少人们对佛法的误解。导师的著作必将能正确地引导广大学佛者回归佛教法义真理,使学佛者能够明辨是非,提高识别正邪的能力。四众弟子的佛法知见水平提高了,那些打着“佛教”旗号招摇撞骗诳惑善良佛弟子,无耻吸取佛教资源的附佛外道、佛教大贼,其阴谋诡计必将被四众弟子识破而不再得逞。

在当今教内教外,佛法法义被普遍误解及严重扭曲的危急关头,平实导师出世摧邪显正,所开示讲解的正真无讹的佛法义理,显得极为重要、极为难得;导师著作在大陆公开出版发行,更具有划时代的深远意义。平实导师在著作中所开示的佛法义理,是导师自己在佛法修行实践中的经验和实修证量的自然流露。平实导师般若慧深妙,当今之世难觅堪与比肩者。导师在开示讲解中,常常引经据典信手拈来,将佛法义理剖析分明;而且常常老婆至极地运用种种善巧方便来多方譬喻,深入浅出,把本来深奥难懂的无上甚深微妙法,用大众易于理解的方式表达出来。并把成佛之道的内涵次第分明地列举出来,为学佛者真修实证佛法铺设了一条平坦光明大道。

平实导师摧邪显正、救护众生、卫护佛教的大无畏精神,堪称当今佛教界弘法利生楷模,为悲智双运的人天师表。导师的著作,能为 世尊了义正法久存世间奠定坚实基础。
有鉴于此,身为出家之人及三宝弟子者,理当鼎力护持难值难遇真善知识所弘扬的世尊了义正法;令世尊了义正法垂之久远。

平实导师的著作在大陆公开出版发行,让我们修学佛教正法的出家人和众多三宝弟子期盼已久的心愿变为现实。这归功于尊敬的各位领导、各位法师、各位居士共同发心共同努力。惭愧僧不敏,亦尝参与其间,深知此一成果来之不易。今不揣浅陋冒昧献词,并代表修学正法的众多佛弟子,对为平实导师著作在大陆公开出版作出贡献的各位表示衷心的感谢!请各位继续发心护持正法。祝愿各位福慧增长、吉祥如意!

惭愧僧暨三宝弟子众合十 2005 6 13





 楼主| 发表于 2015-3-6 22:02 | 显示全部楼层
看到这些顺便贴出来吧:
国家宗教事务局审核批准。 大陆出版   《禅——悟前与悟后》 地址: 成都市—环路南一段24号
电话028-85408408  028-85401670  028-85408023
邮政编码610065         
另外二本《真实如来藏》、《禅净圆融》、  地址: 北京市西城区后海北沿44号电话010-64095215(发行部)010-64095221(编辑部) 或者各大书店订购,也可以去淘宝网寻找  
另外:四川佛教协会也义务助印《念佛三昧修学次第》结缘。电话028-86936730  传真028-8693339邮政编码610017有缘者可以去找。
正好看到这个网址,转帖一下,方便大家学习
http://books.enlighten.org.tw/index.aspx
有许多地方还助印萧平实的法宝,而且可以用佛的经、律、论对照,也可以用祖师公案印证,
 楼主| 发表于 2015-3-6 22:04 | 显示全部楼层
这帖子真有意思,贴出来大家分享:
(转帖)中国出了个大善知识萧平实!   
祖国宝岛台湾省。行程见海途遥远。大善知识萧平实。为续如来大家业。高高山顶巍然立。深深海底自在游。智慧如海泉涌出。法眼释出经律论。邪教外道生事端,误导弟子即露陷,诽谤正法自投网。善知好语来相劝。怎知邪道不识好,颠倒是非瞎传谣。佛陀正法需弘传,否则佛子永迷茫,沦坠六道无出期,那年那月见光明?大善知识慈悲心,为救众生法身命,废寝忘食不辞苦,破邪显正立正法。如法演讲如来藏。佛门四众齐盼望。   
善知识真不真:释迦世尊来印证。   
正不正看佛经:祖师公案也印证。   
问一问是否邪:正觉佛子可作证。   
比一比看效果:证悟弟子何其多。   
那位学者有疑问,快看萧平实著本。有缘识得本来人,深入经藏自会明。各方大德与知识,不可随便下结论。阻挡正法无间道,一念之差冤魂多。了义正法不弘传,众生迷茫于表相。不慎跌落三途苦,人间不安罪犯多,这个责任谁负责?人该有个慈悲心。人生难得佛难遇,护持正法不犹豫。真善知识那里找?解脱生死求菩提。现在不找待何时,无常随时光顾你。生命只在呼吸间,到时后悔已莫及。
 楼主| 发表于 2015-3-6 22:04 | 显示全部楼层
(转帖)正信学佛者们都讲:学习萧平实弘扬的佛陀正法就能解脱,这是毫无疑问的真理。
先说萧平实这个名字,不过是一个笔名而已,说明学佛是平平常常又实实在在的事情,因为每个众生都能成佛,只是各人的因缘不同时间长短而已。
现在证明萧平实是真正的善知识,我们以佛经为证:
《大方广佛华严经》佛是这样讲的:【善知识者,犹如大船,超过生死至彼岸故:善知识者,如如意珠,能令所愿皆圆满故:善知识者,能为救护,於诸恶道救众生故:善知识者,为先导相,修佛十八不共法故:善知识者,如壮严一切净法故。善知识者,住真实道,一切二乘不能知故:善知识者得无尽辩,能说如实知见身故。】从佛经中可以证明,善知识萧平实犹如大船,超过生死至彼岸故,为了拯救被误导的佛门弟子和诽谤大乘正法的人不坠地狱,为了救那些错解法义误导佛门四众生的法师居士们不下地狱,就破邪显正,法义辨正,法义辨正历来就有,就连释迦世尊,都曾经踵随六师外道身后,至古印度的各大城,一一破斥他们,唐朝三藏法师唐玄奘,为了把大乘正法带到中国,冒着九死一生的危险,西游天竺诸国,于各国皆召开法义辨正无遮大会,破邪显正,最后获得人们的赞同,后来把大乘正法带到中国,法义辨正,在禅宗里面,这样的例子更多,这并不是和人过不去,完全是为了正法,为了救众生的法身慧命。两千年多来的佛教史证明,佛门内从来就没有停止过正法和邪法邪见的斗争,破邪显正与弘传正法密不可分,要是没有佛菩萨们,不计个人得失,不顾生命安危,不畏众生刚强难化,进行摧邪显正,恐怕佛的正法早就灭绝了!
法义辨正是就佛门中的邪法邪见所作的分析指正,善知识所作的种种努力,目的是令广大佛子明辨那些是正法,那些是邪法,少走弯路;令当前佛门内邪知邪见泛滥的局面得以根本改观,回归到很纯净得佛陀正法时代;令佛教正法可以源远流长,利益无量无边的众生。这实在是件大快人心的好事!
    有人说:“真修行人不见人过。”
殊不知什么是“人我是非”,什么是“法义辨正”,什么是护众生慧命?若是为自己的名闻利养,而指责别人的身口意行,这样就涉及到“人我是非”,若为了张显正法,护众生慧命,而给予揭露,这就是“法义辨正”。法义辨正仅就对方提出的法义进行辨正,并不是评点对方的修行情况,非评点对方的人品高低,非评点对方于世间法上的优劣,非评点对方长相等等。
法义辨正并非自赞毁他,表扬自己修行好,贬低别人的修行。摧邪显正,则是把错误的法列出来,拿正确的法来做对比,让佛子了解什么是真正的法。如果自己所学的“佛法”经不起別人的考验,经不起別人的法义辨正,而自己闭车造車,一廂情愿的去“学佛”,那岂能有所长进呢?
如果学佛为了维持祥和之气,就不破邪显正,就让众生祥和的修学邪法邪见,走入歧路;让佛教祥和的转变成外道法,如此则佛法失去了三乘菩提的真义,如此而失去了亲证佛法真义的本质。那这样的祥和,有什么意义呢?学佛目的究竟是为了什么呢?
《大般涅槃经》卷七中,佛已预记末法时中,必有魔众身披法衣--出家为僧,将外道法植入佛法中,坏佛正法。
《佛藏经》卷中亦说 :  
     “舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隱身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

    所以善知识为了正法久留人间,为了众生无量劫的慧命,作出法义辨正,引起一小部分我执很重的人无根诽谤。现在说的轻一点就说是我执很重的人吧,佛在《金刚经》中早就讲过:【所有众生,若干种心】。可是这些人却没有想到无根诽谤善知识弘扬正法后果的严重性,这样又会给立场不坚定,没有智慧的人和自己本身带来无量劫的果报,佛在许多经典上都讲过诽谤正法诽谤善知识的因果报应,是无量劫的无间地狱报,求出无期,《无量寿经》阿弥陀佛四十八愿中讲到诽谤正法者西方极乐世界也不收。
 楼主| 发表于 2015-3-6 22:05 | 显示全部楼层
就如正法时期,曾经有个很有学识道德的长者,年龄已一百多岁的外道须跋陀罗,未闻过正法,始终没有开悟。他都知道正法难闻,赶在佛陀入灭前,要听佛陀解答心中的疑问。
    听到佛陀的开示:按照三法印,八正道修行的人都能得到解脱……。他马上证得罗汉果,做了佛陀住世的最后弟子,并在佛陀身旁先入无余涅槃。大乘法就是在解脱道的基础上找到人人具有的阿赖耶识如来藏实相心,学佛就跨入内门修习菩提道开始,通过无量劫利益众生,最终成佛。
善知识萧平实对任何法师居士都是很尊重的,除了法义辩证,从来没有诽谤过谁。虽然一小部分人在论坛无根诽谤攻击他,造谣生非歪曲事实胡说他,但是萧平实从来不会打击报复,反而劝说他的弟子们:每一位菩萨弟子,都会经过十信位,方能进入住位,至六住能断我见,至七住能得证如来藏,然后十信位修行,得经一劫二劫乃至十劫方有可能满足……,所以对于目前尚不能信受正法的佛弟子,亦无需感叹,信位修行尚不满足的缘故。这就是大善知识的风格。

现在又是末法时期,离佛时较远,又是邪师说佛如恒河沙的年代,人们没有择法眼,给道场的名相表相所迷惑,所以有些人修佛道几十年都得不到解脱……。
      但是佛为我们留下了三藏十二部经,就是为了我们凡夫都能得到解脱,由于经典内容甚深难解,要有明眼善知识指导,才能找到人人具有的实相心,这样才能理解经典中的法义。
释迦牟尼佛可怜末法时期的众生,邪师说法如恒河沙,及时给我们派来了人天导师萧平实,只是善知识脸上没有写字,又没有衣鈈可传(在六祖后,怕人们执着名相),又因为现在是末法时期,离佛时较远,又是邪师说佛如恒河沙的年代,所以有些人修佛道几十年都得不到解脱……。
《佛说大乘无量寿壮严清净平等觉经》如贫得宝第三十七 佛言:我哀如等。甚于父母念子。我于此世作佛,以善攻毒。拔生死苦。令获五德。升无为之安……。萧平实也像佛那样有大慈悲心,想帮助人们拔生死苦…
萧平实在这世上是无师智,但是观音菩萨给他开示过,释迦牟尼佛还给他受记,正信学佛者或者和佛菩萨相应的人都不怀疑这些事实,佛菩萨虽然无形无相,但是很关心有缘的众生,所以有些人就写出佛菩萨的感应记……
 楼主| 发表于 2015-3-6 22:06 | 显示全部楼层
一些高僧大德讲过,中国本来就是大乘正法佛教基地,只是国家经过动荡的年代,现在都在恢复寺院道场。在有生之年盼望能学到大乘正法,是每个正信学佛者的愿望,因为学到正法,可以帮助人们解脱生老病死的痛苦。
现在有善知识续如来事,弘扬大乘正法,为了众生的法身慧命,为了拯救被误导的佛门四众不坠地狱,放弃自己的一切,长年累月的写书,解释经论,让人们都能看懂甚深难解的经典,看到善知识法宝的人,都是很感激他为了正法而抛弃了自己的种种享受,为了正法永远流传作出了自己的种种牺牲。
现在自然灾害比较多,要是大家都能学好佛陀正法,就不怕生老病死。
这辈子要是能当上善知识的萧平实弟子,是人生最大的幸福,因为他是代替释迦佛祖在弘扬正法,看到萧平实著作的人,至少不会浪费难得的人生,所以正信学佛者都想归依萧平实做他的弟子,本人几年前就已经看到萧平实的法宝,现在作为一个佛弟子应尽的责任,简单解释一下有些人对萧平实的不了解和疑问,说明一下萧平实为什么弘扬大乘正法。所以请反对者还是应该对广大的佛弟子抱有慈悲心,千万不要影响人们学习正法,影响人们解脱生老病死的痛苦。你是否理解武则天的题词“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。这几句题词,是大乘了义经典的开示,每位佛弟子可能每天都会读诵,但在末法时期的今天,究竟有多少人能知道它的真实义呢?自己也可以问一下自己,你的师傅给你讲了什么法,到现在是否已经得到解脱?自己又是从什么地方而来,将来又想去什么地方?这些也是应该考虑的吧?因为无常随时光顾着我们,四川大地震就是一个很典型的例子。

真正的学佛者都明白,自己的命由心造,六道轮回也是自己的身口意行所决定。学佛后,重要的是自己是否已经解脱生老病死,是否理解佛经的法义,佛法是要实证的,要是能通达三乘经典就能开发智慧。另外:是否能真正理解佛讲了四十九年的法,最后在《金刚经》中讲如来没有讲法?能明白什么是无道人吗?《维摩诘经》维摩诘大士为什么讲:法离见闻觉知,又不离见闻觉知?这些都是应该实证而明确。



发表于 2015-3-7 13:37 | 显示全部楼层
末法时代,是什么都会出现,并不代表什么都是好的。
 楼主| 发表于 2015-3-7 17:19 | 显示全部楼层
只要是弘扬佛陀正法,帮助人们解脱生老病死的痛苦,觉悟人生,实证宇宙人生的真相
父母没有生前的本来面目,大智慧到没有生老病死的彼岸......

一定是按照经典内容,修解脱道、佛菩提道,最终可以走成佛之道,我们就可以相信。
 楼主| 发表于 2015-3-7 17:41 | 显示全部楼层
只要是弘扬佛陀正法,帮助人们解脱生老病死的痛苦,觉悟人生,实证宇宙人生的真相,
父母没有生前的本来面目,以及大智慧到没有生老病死的彼岸......

一定还要按照经典内容,修解脱道、佛菩提道,最终可以走成佛之道,我们就可以相信。
 楼主| 发表于 2015-3-29 22:16 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2015-3-30 20:29 | 显示全部楼层
如果你想解脱生老病死,走真正的佛菩提道,顶楼帖子必须认真看,寻找真正的善知识
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-2 04:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表