操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转载】印光大师:修行路上要常诵楞严咒、大悲咒降服魔境

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【转载】印光大师:修行路上要常诵楞严咒、大悲咒降服魔境!  **2015-02-21 23:25:05|  分类: 高僧大德开示|字号 [url=]订阅[/url]

本文转载自妙吉祥《印光大师:修行路上要常诵楞严咒、大悲咒降服魔境!》

**
**

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

**持咒却魔。初修行时,小小魔关,容易打破;等到道力渐深,藏在八识里面的多生根本习气,被功夫逼迫出来,或慾念横飞,或妄心乱起,力量甚大,非比寻常,修行人惟此末后一关,最难逃过。
    全仗自力,诚恐把握不住,必须仗着佛力帮忙,惟有摄住心神,持诵神咒。咒为佛之金刚心印,无论何种恶魔,遇着即摧成粉碎。诸咒降魔之力,以愣严为最胜;当日阿难证须陀洹初果地位,尚且仗此脱离婬席。次则大悲心咒,为观世音菩萨所说;观世音具十四种无畏功德,故降魔之力亦宏。但持咒功夫,必须平日持得烂熟,否则魔到临头,恐字句都记忆不起,何能通利?何能相应?所以平日功课中,愣严、大悲两咒,是每日必须要念,不可间断的。

**
**
南无大佛顶首楞严经
希望一切佛子学会楞严咒不遭魔障
**

登录/注册后可看大图

楞严咒七遍--妙印法师恭诵
五十阴魔专题《楞严经》---妙印法师

南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!
视频:妙印法师诵经系列专辑

http://www.360doc.com/content/12/0501/14/4530213_207884773.shtml
南无楞严会上佛菩萨。南无楞严会上佛菩萨。南无楞严会上佛菩萨。
妙湛总持不动尊,首楞严王世希有。
销我亿劫颠倒想,不历僧祗获法身。
愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。
将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。
如一众生未成佛,终不於此取泥洹。
十雄大力大慈悲,希更审除微细惑。
令我早登无上觉,于十方界坐道场。
舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。
南无常住十方佛,南无常住十方法,
南无常住十方僧,南无释迦牟尼佛,
南无佛顶首楞严,南无观世音菩萨,
南无金刚藏菩萨。
    尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光,光中涌出,千叶宝莲,有化如来,坐宝华中,顶放十道,百宝光明,一一光明,皆遍示现,十恒河沙,金刚密迹,擎山持杵,遍虚空界,大众仰观,畏爱兼抱,求佛哀佑,一心听佛,无见顶相,放光如来,宣说神咒http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

楞严神咒原创:妙印法师。有想恭请者请留言,发给您源文件。南无阿弥陀佛

**妙印法师网  http://www.miaoyinfashi.cn/
** 观自在讲堂的个人主页
http://www.tudou.com/home/_84434968

**复制链接|加入收

阅读(15)| 评论(0) | 编辑 |删除 |推送 |置顶

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛

南无楞严会上佛菩萨
顶礼印光大师

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

以下图片  详情 回复 发表于 2016-7-20 09:23
大师兄,末学想请一部念佛机,可是我发现有几个是喇嘛教的,帮我看看共有几个是喇嘛教的,好让我让店家灭掉。  详情 回复 发表于 2016-7-20 09:20

大师兄,末学想请一部念佛机,可是我发现有几个是喇嘛教的,帮我看看共有几个是喇嘛教的,好让我让店家灭掉。

看你也不是一天两天的学佛了,借口喇嘛,明明是找叉嘛。。。 你买个插卡念佛的不行吗?把自己每天想念的上网下载录下,自录自听。  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:12
悟佛知见 发表于 2016-7-19 23:33

以下图片

佛经里也有不少护法鬼神咒的。财神咒,度母咒,莲花生咒肯定不是佛菩萨咒了。我也有个多功能念佛机,只念其中的几种。  详情 回复 发表于 2016-7-20 16:08
蝴蝶123 发表于 2016-7-20 09:20
大师兄,末学想请一部念佛机,可是我发现有几个是喇嘛教的,帮我看看共有几个是喇嘛教的,好让我让店家灭 ...

看你也不是一天两天的学佛了,借口喇嘛,明明是找叉嘛。。。

你买个插卡念佛的不行吗?把自己每天想念的上网下载录下,自录自听。

找你的头咧,这么看得起我,(不是一天两天学佛) 好有妙花,坏有秽垢, 心无取舍,无花无垢。  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:34
搞定了,只要了十小咒,大悲咒,楞严咒,还有几个,其他全不  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:27
就是念佛,也有不同念佛方法。

有忆念法,有十念法,有追顶念法。。。

这些念佛方法也要选一个自己喜欢的,持续下去,不要朝三暮四为好呢。意思也就是

就是佛号也不要念杂了。何况喇嘛教的参入进来呢?

当然,佛法戒律不是魔法,强制人要一定怎么样。业障大的时候静不下心来念,是可以到处走走,看看,听听开示,读读经,放生来消业的。硬逼自己坐下来念这些枯燥的文字,是会疯的。 但 要出轮回,千经万论必须要  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:42
不学无术 发表于 2016-7-20 10:12

你买个插卡念佛的不行吗?把自己每天想念 ...

搞定了,只要了十小咒,大悲咒,楞严咒,还有几个,其他全不

补充内容 (2016-7-20 11:07):
对于我不懂的,我就不学
不学无术 发表于 2016-7-20 10:12

你买个插卡念佛的不行吗?把自己每天想念 ...

找你的头咧,这么看得起我,(不是一天两天学佛)
好有妙花,坏有秽垢,
心无取舍,无花无垢。

是不累劫的因缘,你能遇到佛法??? 说胖,你就喘气。 呵呵,见多了。  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:45