操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流咨询] 不可不知的煎药大学问

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
不可不知的煎药大学问
——【药王讲堂】

煎药时,要老诚人细心看守。】(出自清朝石成金《长生秘诀》)
什么叫老诚人呢?老者智慧也,诚者心之细腻也。这是老诚人啊。

我们这里有一个徒弟,他给他娃娃煮药,煮生姜都能把它煮成糊状。这个人不叫老诚人呀!这个人叫粗心人。心没有禅定功夫,常常随波逐流。这个不是老诚人。老成人煮药就禅定在药罐子前,不停的念诵《般若波罗密多心经》,这个是老诚人。

所以我常常说:炒菜的人要是不老诚,他炒出来的菜吃了都拉肚子啊。如果你禅定在炒菜当中,用爱心、真诚心,用一心三藏之心,这个菜吃了可以加持法界。所以有一句话叫“天厨妙香,供养十方法界”。

所以我每次煮药的时候,都是一个小时、两个小时,乃至煮附子的时候,四个小时都在那里啊,一动也不动。这样的药效果好,每一个药分子都是一部《般若波罗密多心经》,效果好啊!所以说现在的人,即使有良药在手,他不会煮药。所以良药也变成了劣药。
药王讲堂www.ywpsjt.org(药王菩萨讲堂第一个字母)
師兄可以請患者的家人聯繫末學,末學可以盡自己能力為其提供指點。