操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[草行者]实修记录--主修念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

昨天诵念南无阿弥陀佛第一天,上午,半小时,感觉肩下到乳上部分身体在随着念佛声振动。

今天诵念南无阿弥陀佛第二天,上午,半小时,振动同上,停止念佛、睁开双眼后,头有些眩晕,大概是之前一直闭着眼睛的缘故。

这两日的诵念里,没念上几句脑袋里面就在想其他事情,一反应过来就赶快把心思拉回来。最让我集中精力的便是在专心体会那个身体的振动上,但同样是一小会之后杂念又反攻了回来。唉。
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。(请不要点发贴。因为这样还会形成一个新贴。)
呵呵。感恩师兄!祝您修学愉快,福慧增长!

嗯好的  详情 回复 发表于 2011-11-11 22:44

欢迎师兄!

也不要理会震动,只一心持诵念佛。杂念任其来去,不做特别理会。阿弥陀佛!

谢谢师兄提点!  详情 回复 发表于 2011-11-11 22:44

嗯好的
如如不动122 发表于 2011-11-10 21:35
欢迎师兄!

也不要理会震动,只一心持诵念佛。杂念任其来去,不做特别理会。阿弥陀佛!

谢谢师兄提点!
这三天没有机会大声及长时间念佛。但快养成这样的习惯了:白天只要脑袋一想起来就默念南无阿弥陀佛,虽然还是满脑子喜欢乱跑,但总比以前从来没有念佛的想法要有进步。

前天是在睡前默念南无阿弥陀佛,直到睡去。做了个梦。我家墙上本来挂了幅心经,镶框的那种,梦里变成了装在透明匣子里,匣子的左下角被母亲被弄破了。其他的不记得了。

昨天晚上也是睡前默念南无阿弥陀佛,直到睡去。做的梦有两个地方还记得。第一个是一个村庄,一户人家房子的背后的小路,房顶几乎跟小路差不多高,路的另一边是块方方正正的大石头。这个地方多年以来不止一次在我梦里出现过,但从来都只有这个画面,没有任何情节。我不知道它对我意味着什么。第二个梦是类似在一个山顶的平坝上,我跟很多人一起,好像是我要跟他们证明什么,于是走到一个巨大的、像香炉材质的三足碗旁边,碗里有丁点水,它的下面是一个水坑,也是只有一点水。我边说着什么边用右手抠成碗状将坑里的水连同小鱼一起舀到坑上面的大碗里。坑里的水居然越舀越多。后来我低下头看到那个坑里除了小鱼之外还游着一条手臂那么长的像鲶鱼一样的鱼,尾巴对着我摇摇摆摆的。一会又出现了一条非常大的鱼,跟我差不多体积,这下就觉着坑太小、水太少了,大鱼艰难地翻了个身,上半身全都露在水面上,印象深刻的是他翻过身来张着大嘴,露着牙齿。然后其他的都不记得了。

汇报完前两天的功课,接着就要睡了。依然是睡前念南无阿弥陀佛!

师兄是躺在床上念佛吗?  详情 回复 发表于 2011-11-13 08:43
草行者 发表于 2011-11-11 23:08
这三天没有机会大声及长时间念佛。但快养成这样的习惯了:白天只要脑袋一想起来就默念南无阿弥陀佛,虽然还 ...

师兄是躺在床上念佛吗?

是。。。应当是错的吧  详情 回复 发表于 2011-11-13 22:09
如如不动122 发表于 2011-11-13 08:43
师兄是躺在床上念佛吗?

是。。。应当是错的吧
这几日依旧念佛。但在此坛各地学习和求教的过程中知道自己有很多错误。多谢众位师兄及时指出。针对自己目前的状况,在法楚师兄的提点下,开始读经。但古文功底太差,因此正在参考以前结缘的《净土三经一论大意》(慧净法师)进行理解。好像有一点点眉目了。

每晚睡前念南无阿弥陀佛。如果不一小会就睡去的话,还没啥。如果念得久些再睡去的话,就会做跟修行、佛等等相关的梦。今早醒来时还记得一点。现在不记得了。

南无阿弥陀佛!
坚持念诵南无阿弥陀佛,但之前还勉强能收服杂心,但之前的杂念如小溪,这几日的杂念如江海,波涛汹涌,反扑得如此猛烈。也间断在读经书,但读经产生的问题比未读时也要多上不知多少倍。。。。

南无阿弥陀佛!
坚持诵念南无阿弥陀佛。今天下午,老公与人钓鱼,晚上提了一桶8条鲫鱼回家。末学与老公均是愚人,思考自己吃不了这么多、等会拿去送他妹妹。晚饭后,女儿说我们把鱼儿放生吧。我跟老公才猛然警醒。三人将鱼儿放生于小区水池中。本来在桶里几乎没有生命力了的鱼儿一进了池子马上活蹦乱跳,还在我们身边呆了一小会才游散开去。我让女儿放生时念一句南无阿弥陀佛,女儿连呼三遍。女儿平日不念佛,念也顶多是敷衍我。但这次却主动说要放生。可见她根器比我们好。

这段日子虽然我口中念佛,但却没有佛心。感谢鱼儿让我意识到这点。

南无阿弥陀佛!

随喜师兄放生功德.阿弥陀佛.

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-11-25 23:28
坚持诵念南无阿弥陀佛。今天下午监考3个半小时。拿了本书学习。方广錩的 渊源与流变,印度初期佛教研究。一下午看了一多半。明白了几件事情。第一,五年前开始的学习与我现在转习佛法的初衷一样,为求源头活水,可见,在这个出发点上,这么多年没有变过。其二,我前段时间努力读经,努力从历代高僧大德的言论里去求得突破,但越读越混乱,很难进入这个话语体系。但在我这五年浸淫的言说方式里却理解得飞快。可见末学着相很重,欲舍不能。释尊见机说法,之所以有众多法门,大概便是让各种人等从各自的习惯出发,直到证悟佛法真相。末学愚昧,前段时间以一己之力妄求,心生焦躁。近日读书,明白自己这一步应该怎样走了。南无阿弥陀佛!
常愿慈悲 发表于 2011-11-24 22:47
随喜师兄放生功德.阿弥陀佛.

南无阿弥陀佛!