操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] (新人请教)念佛时我的这个身体反应是什么意思呢

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
鄙人受长辈影响,开始专念南无阿弥陀佛。今天早上第一次念。大概念了十分钟左右,肩下到乳上的那块狭长的地方便开始有麻的感觉,像是声音在身体里共振一样,是非常细微和高频率的小振动。是由肩下逐渐往双乳部分慢慢弥散开的,念佛声音大则振动强,声音小则振动小,默念时也有,更加细微。大约半小时后消失了。无论我多大声念,身体一点反应都没有。

我这辈子从来没有过这样的反应。想请教这里各位佛友,不知各位有否类似反应,或者这个应该怎样理解呢?

合什谢过~
不用管,继续念,念佛好。

合什谢过。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-11-7 17:16
不用疑神疑鬼的。念佛是最安全的。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-11-7 18:14
演程居士 发表于 2011-11-7 18:03
不用疑神疑鬼的。念佛是最安全的。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
正常,我也会、、、、、、

我还看到有一些人也会这样、、、

坚持不懈就好了,念佛没有副作用的,绝对安全

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-11-8 09:12
南无阿弥陀佛!心生正念,一心无二!末学每天都有念南无阿弥陀佛圣号但是没有师兄这样的感应,每个人感应都不一样。坚持就好!

南无阿弥陀佛!坚持!  详情 回复 发表于 2011-11-8 09:13
无行 发表于 2011-11-7 21:53
正常,我也会、、、、、、

我还看到有一些人也会这样、、、

南无阿弥陀佛
xinglu 发表于 2011-11-7 22:35
南无阿弥陀佛!心生正念,一心无二!末学每天都有念南无阿弥陀佛圣号但是没有师兄这样的感应,每个人感应都不一 ...

南无阿弥陀佛!坚持!
南无阿弥陀佛 只管念就好,慢慢就好了。
你太过紧张了吧  
末学也时常有这样的感觉。胸部感觉多一些。不只是念佛,念经时也会,持咒时也有。但行佛事,一切妄想,外部感受,不必理会。印光大师开示:念佛人以真切之信愿,持万德之洪名。喻如杲日当空,行大王路。不但魑魅魍魉,划踪灭迹。即歧途是非之念,亦无从生。南无阿弥陀佛。

谢师兄指点!关键就在“以真切之信愿”,我现在需要建立的就是这个!目前我的境界还很低,不是如多位师兄那样,以信愿心念佛,而是以念佛来促生信愿心。知道自己颠倒了,但是又强求不来。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-11-13 22:17
法楚 发表于 2011-11-13 05:35
末学也时常有这样的感觉。胸部感觉多一些。不只是念佛,念经时也会,持咒时也有。但行佛事,一切妄想,外部 ...

谢师兄指点!关键就在“以真切之信愿”,我现在需要建立的就是这个!目前我的境界还很低,不是如多位师兄那样,以信愿心念佛,而是以念佛来促生信愿心。知道自己颠倒了,但是又强求不来。南无阿弥陀佛!

给师兄推荐几本书,可能师兄已经看过。净土五经不说。印光大师文钞。净土十要。龙舒净土文。净土圣贤录。净土往生传。这些书看过之后当对净土法门即真信又明了。可能念佛更得力一些。如不能,师兄可试试印光大师十念  详情 回复 发表于 2011-11-13 22:58
草行者 发表于 2011-11-13 22:17
谢师兄指点!关键就在“以真切之信愿”,我现在需要建立的就是这个!目前我的境界还很低,不是如多位师兄 ...

给师兄推荐几本书,可能师兄已经看过。净土五经不说。印光大师文钞。净土十要。龙舒净土文。净土圣贤录。净土往生传。这些书看过之后当对净土法门即真信又明了。可能念佛更得力一些。如不能,师兄可试试印光大师十念记数法。或有奇效。念佛增福增慧甚得力。因佛是两足尊。福慧具足,常念佛如福慧染香,身有香气。师兄强求不来,最好不要急于求成。只一急已与道相背。只念而已,只要行于正路,一直行去,自能到达目的地。如急躁,就会在路上摔跤。欲速则不达。佛菩萨比我们更明了我们的根性,冥冥之中自有加持。南无阿弥陀佛。愿与师兄同登莲台。

明了两字说错了。末学的意思是对修净土在道理上疑惑大多消除了。因为我们不可能明了,念佛法门惟佛与佛才能究竟,菩萨尚不能明了。 刚才正在睡觉忽然就似醒非醒之间冒出来说过的明了两字。随后知道自已说错了。说话  详情 回复 发表于 2011-11-14 05:35
法楚 发表于 2011-11-13 22:58
给师兄推荐几本书,可能师兄已经看过。净土五经不说。印光大师文钞。净土十要。龙舒净土文。净土圣贤录。 ...

明了两字说错了。末学的意思是对修净土在道理上疑惑大多消除了。因为我们不可能明了,念佛法门惟佛与佛才能究竟,菩萨尚不能明了。
刚才正在睡觉忽然就似醒非醒之间冒出来说过的明了两字。随后知道自已说错了。说话真应慎之又慎。说出来此事非是执着。冥冥之中,有此提醒。心里面生了大警惕。在这里至心忏悔。南无阿弥陀佛。

多谢师兄提点!能在此坛遇见如师兄一般的善知识实在是末学之幸。末学无比惭愧,除了上学时听佛教老师讲解金刚经和心经(而且当时觉得非常难懂,现在也只是多理解了一点点)之外,其他经书一本未读。听闻师兄之言,我  详情 回复 发表于 2011-11-14 10:15
法楚 发表于 2011-11-14 05:35
明了两字说错了。末学的意思是对修净土在道理上疑惑大多消除了。因为我们不可能明了,念佛法门惟佛与佛才 ...

多谢师兄提点!能在此坛遇见如师兄一般的善知识实在是末学之幸。末学无比惭愧,除了上学时听佛教老师讲解金刚经和心经(而且当时觉得非常难懂,现在也只是多理解了一点点)之外,其他经书一本未读。听闻师兄之言,我马上去下载学习。非常感谢!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。末学惭愧。不敢当提点二字,且离善字甚远。末学根下慧浅,摔跤多了有了一点点学佛经验。也不知对也不对就炫卖于前。师兄不嫌末学庸言鄙陋,能好好学佛信佛敬佛念佛,则末学心里很是欢喜。一起努力学佛  详情 回复 发表于 2011-11-15 22:51
草行者 发表于 2011-11-14 10:15
多谢师兄提点!能在此坛遇见如师兄一般的善知识实在是末学之幸。末学无比惭愧,除了上学时听佛教老师讲解 ...

南无阿弥陀佛。末学惭愧。不敢当提点二字,且离善字甚远。末学根下慧浅,摔跤多了有了一点点学佛经验。也不知对也不对就炫卖于前。师兄不嫌末学庸言鄙陋,能好好学佛信佛敬佛念佛,则末学心里很是欢喜。一起努力学佛吧。南无阿弥陀佛。