操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 论专杂往生的比较!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
古今有一心专持名号者,有杂修诸功德回向求生者,如,诵经持咒等回向求生。总之,修行求生净土者,对法门理解不同,所以,修行的方法也是专杂不同。但,只要是专念佛者,个个往生。一个不漏。而杂修,也就是几个法门兼修者回向求生的,千百人中也难得见到一两个往生的。因为他心不专一故,所以很难往生

真实心如是 发表于 2015-1-6 16:18
你这不是瞎掰吗?谁往生,谁不往生,你统计过,真是无可理喻,这结论怎么来的?

师兄啊,看你上面的话,你是四处诽谤啊,不要四处攻击诽谤好不。我是为你好的,你已经种下地狱因了。好好念佛吧,否则必落地狱。
你这不是瞎掰吗?谁往生,谁不往生,你统计过,真是无可理喻,这结论怎么来的?

问您个问题,佛说,诽谤三宝会落地狱您知道不?
您信佛说么?

正在障碍佛的本怀,因果甚大。
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:31
你已经恐吓诅咒过很多师兄了,还到处恶口,别在这丢人了
佛言,诽谤三宝必落阿鼻地狱。我上面的帖子,是取自两位祖师说的,一位是善导大师,一位是印光大师。

原文:
善导大师:余比日自见闻:诸方道俗,解行不同,专杂有异。但使专意作者,十即十生;

印光大师:杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中稀得一二,千中稀得三四往生者。
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:40
什么叫法辩都不懂,还诅咒别人去地狱,我谤谁了,经文依据何在?你真会搞笑

我帖子的原文,是取自两位祖师,一位是被整个佛教界公认的阿弥陀佛化身,善导大师。还有一位是印祖。你连阿弥陀佛都敢诽谤, 厉害。

我把我的帖子给你对比下。
     善导大师言:余比日自见闻:诸方道俗,解行不同,专杂有异。但使专意作者,十即十生,
     我的帖子:修行求生净土者,对法门理解不同,所以,修行的方法也是专杂不同。但,只要是专念佛者,个个往生。

印光大师:杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中稀得一二,千中稀得三四往生者。
      我的帖子:而杂修,也就是几个法门兼修者回向求生的,千百人中也难得见到一两个往生的。因为他心不专一故,所以很难往生.

佛言:诽谤正法者,乃至诽谤一偈一颂,其人都必落地狱。其他人不得接近此人。
你居然说祖师瞎掰。所以,我还是离你远一点的好,免的被你牵连了。
不和你说了。{:1_1:
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:58
呵呵,诅咒别人是嗔心造业,加上口业,此不善业,应得恶报,你记牢了

你是不是准备连佛和地藏十轮经也一起诽谤啊。你越是说话,就越容易再诽谤。罪上加罪。

我上面的话是取自说佛,给你看下经文。
《地臧十轮经》第三品:“无依行品”:
于我所说。声闻乘法,缘觉乘法,毁訾诽谤,不听众生受持读诵,下至一颂。如是等人,名为毁谤佛正法者。亦为违逆三世诸佛。,破三十佛一切法藏,焚烧断灭,皆为灰烬,断坏一切八圣道,挑坏一切众生法眼。

《大宝积经》云:“谤佛、谤法、谤僧,其罪等同出佛身血,千佛出世,不通忏悔。

《地藏经》:“若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经(何况诽谤!)亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。

师兄去一心念佛吧,以后不要轻易指责别人。
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:45
你懂法辩吗?不懂去了解下

傲慢正是下地狱的因。

诽谤大罪,《大宝积经》云:“谤佛、谤法、谤僧,其罪等同出佛身血,千佛出世,不通忏悔。祖师言,千佛绕身难救。

《大智度论》里说(《大智度论》是龙树菩萨所造):
     有诸菩萨,自念谤大般若,堕恶道中,历无量劫。虽修余行,不能灭罪。后遇知识,教念阿弥陀佛,乃得灭障,超生净土。

大意为,龙树菩萨言,诽谤大罪,普通法门难灭尽其罪,最后依靠念佛,往生净土,才得灭。
建议师兄好自为之。
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:45
你懂法辩吗?不懂去了解下

那个,师兄既然修的六度念佛,说话啥的咋感觉没有持戒人的淡定气质呢?咋还不如本愿念佛人呢。
真实心如是 发表于 2015-1-6 17:40
不用自我介绍,我知道你是认同一边作恶,一边念佛的,还有吗?

你破念佛人信心,因果更大,直接障碍佛本怀了,还有其他么
真实心如是 发表于 2015-1-6 17:44
说话要有依据,你既然承认自己认同一边做恶,一边念佛,我就不多说,我破的是日本本X法门邪见,我何时破 ...

哪里什么日本,佛之本怀,令一切善恶众生乘坐佛的愿力往生西方而不漏。
你说专念念佛人是宣扬造恶,无法出。不是以凡夫的知识来测度佛智慧,佛智慧令一切众生出,不是障碍佛的本怀么? 因果你担的住哇?
真实心如是 发表于 2015-1-6 17:48
5、反对发菩提心,修菩萨行。发无上菩萨提心,修菩萨行是成佛的因,而本X法门胡说“上三辈中虽举菩提心等余 ...

哪个地方要舍弃了? 哪里说要舍弃了?
吉丸大大 发表于 2015-1-6 17:48
哪里什么日本,佛之本怀,令一切善恶众生乘坐佛的愿力往生西方而不漏。
你说专念念佛人是宣扬造恶,无法 ...

吉丸大大师兄好,师兄不要再和【真实心如是】说了,他就是没事来找话题的,没必要和这个邪见地狱种子辩论了。他满脑袋邪见,居心险恶。不要理会他,我刚发了新帖子了。师兄来看下,一起学习。
楼主师兄要减少争论,为什么不把佛经或善导大师的观点说出来?

弥陀化身善导大师判正行、助行和杂行,专修念佛为正定业必定往生,杂行稀有往生

个个往生?? 善导大师的话是这样讲的吗? 大师的话是可以被你这样曲解的吗?
我想说大家还是不要争论了,师父领进门修行在个人,同一句话不同的人不同的理解,信什么怎么修其实也是每个人的福报决定的,福报不够九头牛也拉不住的,各按各的理解去修行吧。

南无阿弥陀佛!
做生意都不能这样干的, 哪能强迫人不让说话呢? 我是看不下去才来说一句
善导大师《观经疏》中说九品往生所需为“三心(至诚心、深信之心与回向发愿心)”,大师在解释“深信之心”时,分为两种情况:就人立信与就行立信。

日本法然上人、ben  愿法门片面死执“就行立信”里大师关于第十八愿专修念佛的“正行(专修)与杂行(杂修)”分判,完全无视“就人立信”中大师关于【“具足三心(即信愿),诸行回向”也是“正行”】的开示。  楼主你的说法与 ben 愿法门有哪点区别呢?  你给解释一下呢