操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宝箧印与佛塔] 我個人自製的寶篋印塔

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

各位師兄  好~~  我是新人啦~~  我剛剛做好一個新的寶篋印塔~~  想和大家分享一下....

其實我早就與寶篋印經結緣了....  而我一直不知道....  
  有一天我在網路上看到寶篋印陀羅尼經...   好奇的點進去看了看.....
  才發現原來寶篋印經如此殊勝...  後來我就發心要自己親手造一座寶篋印塔....
  一開始並不如意.....  去年台灣八八風災發大水....  海邊有很多飄流木...  我原想說
  飄流木很多是從深山因雨水順流入海...  應該會有很多木質不錯的樹木....  
  我就到我皈依的慈源禪寺找師父讓我在寺院找找有無適合的木頭....  
  ((因為飄流木很多  所以寺裡的師父  去載了很多回寺裡當柴火燒))
  當時我找了一塊看起來還算是不錯的木頭....  結果拿回來加工之後才發現~~
  那木頭根本就不堪用....  後來我決定花錢去找一塊好的木頭....  就在網路上
  讓我找到了大葉紫檀.....  一開始我也是照著網路上的照片自己畫圖....  嘗試著自己動手作...
  結果紫檀木的木質太硬真的很不好加工....  過程中很不順利....  木材常有破裂.....  一度想要放棄....
  可是我在心中常求諸佛菩薩保佑讓我可以完成.....  我堅持住了....  過程中我在磨一支小鐵棒....
  ((已經串入塔中要連結強化用的  我要把多餘的鐵棒磨除))
  那時已接近寶塔完工的階段了....  磨的當下一個不留神 被燙了一下....  我直覺好痛....  一定會起泡的...
  結果並沒有...  幾天後看了看燙到的地方....  只是留下一個小圓印....  並沒有受傷...  ((心想真是諸佛菩薩保佑啊.....))
  寶篋印塔初步總算完工了.....  我開心的在網路上找哪裡可以買到純金金箔......  找到一家遠在嘉義....  有點遠....
  不過還是親自跑去....  結果當天是休假沒開門營業.....  當下很失望的想回家去....  不過我先順道陪我太太去買些當地的名產.....
  買完一上車我突然想到....  我在網路上無意間有看到一間位在台南新營的太子軒佛具店....  當下想說不如繞過去問問看....
  呵呵呵~~ 還真讓我買到了.....  我買了一百張的金箔.....  算了算本來到嘉義買要花三千多塊((因為最少要五百張才肯賣))
  現在只花不到一千塊就買到了需要的量....   回到家....  當天下午我就把百張的純金金箔全鋪進去.....  並把寶篋印經安置入塔....
  算是完成了一半.....  因為我跟我太太發心要書寫寶篋印經再放入可是因為尺寸不斷修改以致無法用手抄本放入......  所以在塔完成前
  的幾天我一直在煩惱怎麼辦....  突然想到....  幾年前我曾在杭州工作.....  很喜歡西湖....  所以結婚蜜月也是去杭州玩.....  
  當時我在雷峰塔買了兩塊小塔磚....  裡頭有塊明慧石就有附上一卷 寶篋印經啊.... 我就開心的把寶篋印經安置入塔....
  而我跟我太太則改書寫神咒的部份安置入塔.....   但是我要持全齋一個星期才會書寫...    所以現在塔中暫時只有寶篋印經.....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞叹楼主
赞叹师兄!善根无量,功德无量!
南无阿弥陀佛!
师兄可以去www.baoqieta.com 看看 那是水晶宝箧印塔 可以相互借鉴