操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 随喜功德

[佛经摘录] 末法時期信受邪見的多,信受正法的少!警惕魔做沙門扰乱佛法

南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经
问个问题,现今社会,佛教信众排在基督教,伊斯兰教,印度教之后。它们是邪见吗?属于经中所说的吗?诸多佛教宗门都说自己是正法,其它宗门是外道,是不是都陷于门户之争了呢?不团结起来宣扬佛教,却互相拆台,是不是格局都小了些。。。

搞清楚一点:正统的佛教宗派之间从来没有互相拆台。尽管有些高僧大德对不同的法门有一些评价,但那不是对法本身的纷争——都是佛说的法门,怎么会有纷争呢——那是对不同时代众生根机与不同法门是否契机的评论。不同  详情 回复 发表于 2016-2-21 21:28
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无清净大海众菩萨
实践药师佛大愿 发表于 2015-11-14 10:33
问个问题,现今社会,佛教信众排在基督教,伊斯兰教,印度教之后。它们是邪见吗?属于经中所说的吗?诸多佛 ...

搞清楚一点:正统的佛教宗派之间从来没有互相拆台。尽管有些高僧大德对不同的法门有一些评价,但那不是对法本身的纷争——都是佛说的法门,怎么会有纷争呢——那是对不同时代众生根机与不同法门是否契机的评论。不同时代的不同根机的众生,自然有不同的对机的法。只是一些人基于自己的情执,狭隘地维护本宗派——实质上是在维护他自己的执着。总之一句话,不是法门的问题,是人的问题。不是表面上说自己是佛教徒的人,他就能实质上去掉人的劣根性。
所以,建议您今后不要说你所发帖子中类似的言论,造口业!
《占察善恶业报经》云:若我去世,正法灭后,像法向尽,及入末世。如是之时,众生福薄,多诸衰恼,国土数乱,灾害频起,种种厄难,怖惧逼扰。我诸弟子失其善念,唯长贪、瞋、嫉妒、我慢。设有像似行善法者,但求世间利养名称,以之为主,不能专心修出要法。尔时众生睹世灾乱,心常怯弱,忧畏己身及诸亲属不得衣食充养躯命。以如此等众多障碍因缘故,于佛法中钝根少信,得道者极少。乃至渐渐于三乘中,信心成就者亦复甚鲜。所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有。如是于后,入末法中经久,得道获信、禅定、通业等一切全无。

南无阿弥陀佛
相似佛法可真是扮的很像的啊。