操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

放生感悟!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天是我第二次放生,我放生了三只青蛙一一一不多,可我却领悟了很多东西!
我出去逛看到有人在卖青蛙,我随缘买了三只,然后骑着电动车想找个合适的地方放生,找了半天最后勉强停在水渠边,我想小青蛙会游泳,把他放水渠里吧,我念了三遍三皈依,边念佛号边把他们放水里,,,阿弥陀佛!我永远也忘不了这一幕,他们缓缓爬进水里,许是感觉到了自由在前面,张开他们的小前爪向前划,结实的小后腿用力向后蹬,在逆流中划出一道美丽的弧度,好像自由就在眼前~我鼻头一酸,我做了什么,我只不过把我不多的一点钱做了一点点小事,可看到此景才惊觉,这是救了三个活生生的小生命!!!我感觉很开心,心情前所未有的轻松!
   在这里我对地藏王菩萨发愿,愿洗尽铅华,朴素穿着,素面朝天,把以前用于乱买衣服的钱今后全用于放生!
阿弥陀佛!阿弥陀佛,愿这三只小生命能获尽天年,临命终后能蒙菩萨接引往生西方极乐世界!!!
     南无阿弥陀佛!!!

南无阿弥陀佛,搞得我了

南无阿弥陀佛,功德无量  详情 回复 发表于 2014-12-29 23:14

随喜师兄放生,功德无量!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!!!感悟一切生命的可贵,功德无量!!!

南无阿弥陀佛!

随喜师兄发心救众生命,功德无量无边!

经云:诸罪业中,杀生最重。诸功德中,放生最大!

还希望师兄能体念众生的生命之可贵,平时多吃素少吃肉少杀生,否则边放边杀,功德就会漏掉。

南无大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!
:

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛                  
南无阿弥陀佛,赞叹
随喜赞叹师兄放生!功德无量!
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
和我第一次放生一条鱼的感觉是一样的,放到水中的鱼一刹那获得了自由,甩着尾向前游去,这种感觉就是生命对于任何众生是平等的。但是在我小的时候因不懂事也杀过青蛙,现在想来真是后悔。感谢楼主放生青蛙。南无大慈大悲观音菩萨。
,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛
赞叹师兄 功德无量