操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 问禅

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**  之前做过一个梦,现在写下来给大家看看,提出几个问题,希望有缘人能看到这个博客,能帮我解禅。

**     

**     我梦到我穿着白色的袈裟,坐在一条小木船上抬头看了一眼,看到了一座山,山就是地藏菩萨,看到了地藏菩萨对我笑了一下,好像是告诉我要去什么地方,然后我就醒了。
    1.河水是从高到低流的还是从低往高流的?
    2.我是从过去到现在还是从未来到现在?
    3.我是从地狱到天堂,还是从天堂到地狱?这一世是地狱还是天堂?
    4.我是第一个离开地藏菩萨那座山的人,地藏菩萨送我来?

**       还是我是最后一个离开地藏菩萨那座山的人,地藏菩萨送我来?
    5.究竟第一个到达地藏菩萨所在的地方是恶人,还是最后一个到达地藏菩萨所在地方的人是恶人呢?

其实我提出的问题,不管大家怎么思考都是对的,因为好多问题根本就没有答案。也无需知道对错。你说现在的语文为什么非要统一答案呢,难道就不能有不同的答案吗。
何必纠结前世和未来,前世已经过去,未来还未发生,如果我们不把我好现在,不是一无所有吗?放下所有的仇恨,放下成见,一心向善。善者我善之,不善者我亦善之。
不信佛的人可以劝他向善,动不动诅咒别人下地狱,信不信佛又有什么区别呢。
头像被屏蔽
着相..........

南无阿弥陀佛