操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1774|回复: 6

[感应体会] 亲历:是佛法改变了我家人命运!转自网络

[复制链接]
发表于 2014-12-21 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转自网络,仅供参考,南无阿弥陀佛

师兄,你好,我是您博客的粉丝。因为曾经许过的一个愿望,现将我通过佛法改变家人命运的一个事例供养给大家,增加各位师兄道友学佛的信心。

   

    2013年9月,母亲因脚部出现一些问题而疼痛不已以致不能走路,先后跑过医院很多次,钱也不少花(几乎进一趟医院检查费及相应的药费就得过千),可是母亲的脚仍然没有好转,肿得鼓鼓的还不能走路,每次去不同的医院医生给出的诊断结果也是不一样,总之是有病乱投医,每个医生给出的方子都拿回来试一试,可惜一个多月过去了,药没少吃医院没少跑,母亲的脚不但没有丁点好转的迹象,每天依然疼痛不已,而且医生也终不能对母亲的症状下一个具体的病因,似乎有点成了顽疾。



    后来有一次我陪母亲去医院,那个大夫说母亲的病可能会很严重,属于医学上的一种不治之症(具体病的名字我忘记了)以后可能什么都不能做还要长期卧床吃药,但具体还要看化验结果,我和母亲面对医生而站,听医生给我们解说这些,当时我的脑海中出现一种很形象的比喻,我觉得我们像极了那些案板上待宰的生灵,医生的每一句话都有可能决定我们的命运,从他嘴里嘣出的每一个字都像是决定我们今后生活的“圣旨”,而我们却丝毫没有选择的权利,这与案板上的生灵们又有何异,它们又何尝不是如此,那时便在心里想以后一定要多放生多救众生,人只有在身临其境的时候才能体会到相似的痛苦。在等待结果出来的那一段时间我的心是提到了嗓子眼,母亲虽然不说话但是我知道她心里比我更紧张。化验结果出来后不太理想,虽然不敢肯定就是那种医学上的顽疾,但确是像极了,所以还要再继续观察。



    我因心疼母亲,同时也救母心切,于是暗中默默为母亲放生,几乎每天下了班都要奔海边。我收入不高但却是每天倾尽所有的尽力去放,常常是一天赚的没放的多,甚至经常是透支着放,因为家人不信佛不支持,每次还要找出各样的理由为自己回家晚编出相应的借口来,期间有很多心酸的小故事在此就不一一讲了,总之不管多大的困难我都是坚持着放。一直这样到十月底北方气候不太适合了,才停止了改为找人代放,期间每次回向的时候我不但回向母亲也回向了其它一些小愿望,后来那些不经意的愿望倒是得以实现,可是母亲的病还是……

   

    后来到了年末母亲的病终于有了结果,不是那种医学上的顽疾,但也好不到哪去,是母亲多年的腰椎病牵引的(母亲因为长年操劳落下了腰部的疾病,几乎每年都要吃上不少药来缓解),医生说必须手术。可是手术并不是百分百成功的,其结果有两种,一种是手术成功,卧床休整一个月然后什么事都没有了;另一种是手术不成功,以后可能真的彻底瘫痪在床,因为母亲的确年纪大了,而且二三十年的老腰病了,医生也不敢说绝对的成功,并且手术费也是一笔不小的数目,前后期加起来得五到十万,对于我们这样的家庭来说也是不小的压力。



    那段时间母亲说的不多,避免谈及任何关于手术的字眼,我知道她心里是很害怕的,用她的话说一辈子没动过刀,老了老了却得开刀,而开刀的结果又是个未知数。母亲紧张,我的程度也不亚于她,因为学佛懂得一些因果知识,知道母亲这是业障冤亲债主索债引起。我想假设手术了即使成功了,对我们家来说压力也不小因为高昂的手术费用,以及后期一个月的卧床恢复,身边不能离人,家人可能没法工作要专职陪伴,假设不成功结果便是更加糟糕,另外在整个过程中我们全家都要付出人力财力精力,可是对于冤亲债主来说他们却也是得不到任何好处,如果能让母亲免于手术把省出来的钱拿来作功德,不仅对母亲有利,同时也可以让冤亲债主们利用功德得到超度,岂不是两全其美。于时我在佛菩萨面前深切的替母亲忏悔,同时也写了一个简单的发愿文,大体如下:


1.弟子发愿拿出十万元(每周两百,分十年期完成,因条件有限实在没法一下拿出那么多钱)用于放生解救物命,在此期间如果经济条件允许将拿出更多的钱用于放生。


2.弟子发愿每日诵49遍大悲咒直至母亲恢复健康为止。


3.弟子发愿心存善念,多做善事,上报四重恩下济三途苦。


4.弟子将努力修行佛法,争取用自己所学的佛法知识利益更多地众生。


5.若弟子如愿,愿将此文公开在段师兄博客,让更多的人借鉴明白佛菩萨的慈悲与佛力的不可思议,同时加诵100万观音名号回向六道有情来感恩佛菩萨的加被。


    医生给母亲定的手术期限是春天稍暖的时候,临近年末我们全家可以说是每过一天都甚是紧张,因为离手术的时间又近了一步,我们比任何时候都恐惧春天的到来。而我更是暗地里拼命地放生诵经祈求三宝加持母亲。就这样一直坚持到了今年春季,母亲的病没有像之前一样变得更加糟糕反而能开始走路了,家里的一些家务活也开始能干了,中间有个小插曲,有乡亲听说母亲的病推荐了药店的一种喝的药,大概是市场价13元一瓶(价格比起医院那些药便宜的多了去了),母亲不知道的我在暗中为她做的努力便一直归功于那13元的药,逢人便夸它的药效,我虽然没有神通,但我绝对相信那所谓的13元的药只是一个助缘却并不是母亲病好的根本。

   

    现在母亲虽然腰部虽不像我们健康人一样能干多大的体力活,但正常的生活也是没问题的,而手术的事也逐渐地被我们淡忘了,我们全家又恢复了以前的生机,唯一小小遗憾的就是家人仍是不信三宝,愿将来因缘和合,家人都能步入佛门。   

   

    愿此文能给信佛或不信佛的你作一个借鉴,如若公开本文有丝毫功德,愿全部回向给六道内所有病苦的众生,愿诸众生都能病苦消除,早日超越轮回,获得究竟的解脱。
发表于 2014-12-21 20:46 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
发表于 2014-12-22 22:08 | 显示全部楼层
发表于 2014-12-23 08:55 | 显示全部楼层
佛祖慈悲,感恩佛祖在前一段感到山穷水尽疑无路的时候,佛祖指点迷津又是柳暗花明又一村。谢谢佛祖,拯救了我
发表于 2014-12-23 19:13 | 显示全部楼层
发表于 2015-9-3 08:52 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨!
发表于 2015-9-16 14:53 | 显示全部楼层
南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-14 13:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表