操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 悟佛知见

[意见建议] 建议论坛管理员禁止护持净土访问,恢复论坛清净

护持净土 发表于 2014-12-21 14:15
如果演程不尊重能大师,因果由他自己造作------这又是邪见,修大乘的菩萨,看到有人往地狱跑,不拉一把, ...

还有,忘了说了,依我看,“高树”某某某,标准不会比你现在做的事低,不但"高树"者本人有精到的见解,还要有调服众生的方便,依我看,你一无是处,说“高树”某某某,实在是不妥当,望改之,以免遭罪,别怪我不提醒。如你说敬仰某某某,我觉得就很好。另外,“尔等”云云用词,颇有马介之神韵,你以佛弟子自居,莫被人笑话,望改之。

演程居士 发表于 2014-12-21 11:35
前几天,后学去佛缘粘扣扣头像,看到一篇法无的长文是主张念佛求生西方极乐世界的。可知其不是断灭见。

法无明明是断灭见,证据在这:

须菩提。汝若作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。莫作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。汝若作是念。发阿耨多罗三藐三菩提心者。说诸法断灭。莫作是念。何以故。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于法不说断灭相。
净心净意 发表于 2014-12-21 15:45
法无明明是断灭见,证据在这:

须菩提。汝若作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提 ...

老兄这个金刚经经文,与法无不相干啊。
护持净土 发表于 2014-12-21 15:30
还有,忘了说了,依我看,“高树”某某某,标准不会比你现在做的事低,不但"高树"者本人有精到的见解,还 ...

后学也是初学,对佛法的修学很肤浅。本人粘法华经,楞严经不是流通佛法吗?一句南无阿弥陀佛能将地狱火化为西方莲池你信不信?本人坚信不疑。

歇歇吧。论坛有管理员,义工。先把你自已管好吧。能大师谤西方净土在先。说西方人造罪,求生何处。心净十善之人不用求生净土。千百年来,影响多少人念佛往生成佛?
破斥邪知邪见,是时候了。
南无阿弥陀佛
求生何处?能大师那本东东自赞毀他。真理是不怕质疑的。怕质疑不是真理。论坛陷入混乱的情况是你一手造成的。

虽然你被禁言,流毒必须肃清,不是怕质疑,是怕你造罪,怕你引得初学者造罪,所以,不惜脸面纠缠至今,明白了吧。  详情 回复 发表于 2014-12-22 13:07
演程居士 发表于 2014-12-21 19:52
歇歇吧。论坛有管理员,义工。先把你自已管好吧。能大师谤西方净土在先。说西方人造罪,求生何处。心净十善 ...

各法门都有个时代背景,各宗派也有不共法门,比如,禅宗要修的是心空,一丝不挂,而后见到本性,知道本性能生万法,乃起妙用。在修持的过程中关键是放下,一切放下,这个是修行的法门。念佛法门关键是一个提起佛号,时刻不忘。是不同的法门,你到他那里求法,他自然叫你心空,见性法门了。
就像你到一个饺子店,要吃米饭,那里不一定有啊。
我有个建议,今后咱们谁也不说任何出家人不是,对现有的公认大德,咱们谁也不说坏话,对大藏经收录的经典,咱们懂就说懂,不懂就求教,绝不妄加评议,以免判断错误,可好?
误了自己下地狱还是小事,累得初修人谤佛、法、僧罪莫大焉,难道不自私吗?
演程居士 发表于 2014-12-21 19:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

虽然你被禁言,流毒必须肃清,不是怕质疑,是怕你造罪,怕你引得初学者造罪,所以,不惜脸面纠缠至今,明白了吧。
各位省省吧。将这时间多看看经文和大德讲经及视屏吧。。。