操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[般舟三昧] 《天堂号码》第一幕

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一幕

江程子和秦恺是大学同学,毕业后两年终于修成正果,步入“爱情的坟墓”。江程子是某公司的销售,几乎每天晚上都有应酬;秦恺则是一个漫画家,所有的创作来自出租屋里。

他们的婚礼中,亲戚朋友的祝福声一串串, 幸福的滋味,溢满心头。

婚礼结束后,他们没有多余的钱财和时间度蜜月,所以很快就投入到工作的“浪潮”中去……

一天,当江程子拖着沉重的身躯回到租房时:好累啊。

秦(跑过去迎接她):亲爱的,我帮你揉揉。

江:这样的日子,什么时候才是个头啊?

秦:相对于很多人来说,我们已经很好了,我已经很满足了。

江:你肯定满足啦,天天窝在这里画漫画,我在外面风风雨雨的,累个半死。

秦:我也知道老婆大人在外面辛苦了,所以家里的一切由我来操心。

江(笑了笑):老公,怎么觉得你更像一个家庭妇男呢?

秦:为了老婆大人,我愿意,我啥都愿意。

江:来,亲一个,嗯!

秦:老婆,要不……你转行吧,这样太累了。

江:转行?我能做什么啊?

秦:都怪我,是我没本事,才让老婆大人日夜为这个家操劳,我……

江(捂住秦恺的嘴):只要你对我好,多大的苦,都无所谓。

又一天晚上,雷电交加,倾盆大雨。这样的天气丝毫没有影响江程子与秦恺亲热的雅兴……三分钟后,电话突然响了起来。江程子出于职业的条件反应,将秦恺推开,拿起手机一看就说:怎么只有10个号码?

秦恺:肯定是诈骗的,亲爱的,挂了。

江(回头看了看秦恺):喂?

然而,电话的尽头却传来小孩子或哭喊或怪叫的声音。秦恺这时来到江程子的旁边,拍了拍她的肩膀说:老婆,是谁呢?

江(像触了电似的):啊……

秦:怎么了?

江(面无表情):是他,一定是他。

秦(拿起手机边看号码):谁?谁打来的?

重复的事情,在接下来的一个星期里,每到晚上23:59都会出现。于是周末的时候,他们去了教堂。

江:神父,我们有罪,罪大滔天。

神父:只要你们虔诚祈祷,天主会原谅你们的。

江:但是……但是我们……

神:无论多大的罪,只要你们诚心悔过,天主会原谅你们的。

江(哭):我们的孩子的死,是我们一手造成的。

神:在天主面前,杀人放火亦是小罪一桩,因为在这个世界上一天不知道有多少人死于非命。只要你们诚心悔过,天主就会原谅你们。

江:那我们为什么晚晚做噩梦,还接到一个好奇怪的电话。

神:心病还需心药医,你们只要诚心悔过,天主没有理由不宽恕你们的。

江:早前的一个星期,每到晚上23:59,我的电话就会响起来,而且不知道是谁打来的。我们天天都失眠,生活在水深火热之中,神父,我们该怎么办?

神:心诚至上,金石为开。只要你们真心悔改,天主会原谅你们的。

江:神父,我们的精神饱受折磨,请为我们洗礼,让我们重新开始吧。

神:只要你们诚心悔过,天主一定会宽恕你们的罪。

江:请神父为我们洗礼。

神:只要你们诚心悔过,天主一定会宽恕你们的罪。

秦恺见情况不对劲,马上推开小房间的门,里面的神父居然只是一个“外壳”,声音也是从喇叭里传出来的,旁边还挂着一个牌子“神父已去经商”。从教堂里出来后,江程子说:这什么教堂呀!竟然可以拿录音来做神父,还有没有天理?

秦:要不我们搬房子吧?

江:没用的,治标不治本。

秦:唯今之计,只有一条路可以走。

江:什么?

秦:西方的信仰不奏效,试试东方的吧。

江:东方的什么?

秦:鬼神传说。电视电影不都这样播的吗?

江:鬼神传说?听着我都起鸡皮疙瘩了。

秦:也就是所谓的神婆啦,没什么的。

江:神婆?不是迷信吗?

秦:我们农村里要有什么不顺的,只要去找神婆,妈准有办法解决。

江:靠不靠谱呀?

秦:科学解释不了的事情,试试旁门左道也未尝不可。

江:这样啊……我们上哪去找?

秦:百度一下,你就知道。

通过网络的力量,秦恺找到了在网上颇有声名的神婆麦当姨。

江:麦当姨,事情就是这样,我们该怎么办?

麦(掐指算了算):当我第一眼看见你们的时候,就发现你们印堂发黑,满脸无光,想必近来遇到了一些邋遢的东西。

江:是啊,麦当姨,你一定要救我们啊。

麦:首先,23:59这个时间,很邪门,因为这是阎王爷规定投胎的时间。你们的孩子在投胎的第一时间回来找你们,说明他怨气很重,对你们恨之入骨。之后是十个电话号码,你们看,1314397875是什么意思呢?前面1314好理解,关键是后面。如果我没猜错的话,后面是也要诅咒你们,连在一起就是,一生一世也要诅咒你们。

江(惊出一身冷汗):麦当姨,我们知错了,你想想办法救救我们才行啊。

秦(信以为真):一生一世也要诅咒我们?那我们岂不是永无宁日?

江:对对对,麦当姨,你一定有办法的是不是?

麦:你们听我慢慢说(侧脸偷笑)。你们看,也要诅咒你们这六个字的笔画数与后面的数字是不是相对应?

江(心算):怎么会这样?我们能辟过这一劫吗?

秦:那10个号码……

麦:这个得从中国古代造字说起。“古人造字以纪数,起于一,极于九。”也就是说,世间万物到了“九”,就是一个循环;而10则是一个新的起点,也可以说是意指。也就是说你们的孩子要投胎重新做人了,提示你们……

江:啊……

秦:怎么了?

江(她死死地盯着前面的神台):菩萨……菩萨……

麦(站起来看了看神台,微微一笑):没事,菩萨显灵了嘛。

接着,麦当姨心里暗想:他们不会这么邪门吧?

江:麦当姨,你怎么知道?

麦:菩萨经常托梦给我,说如今的世界虽然物质丰富,但是人们都很贪婪,所以要我去拯救世人。

江:刚才我看见菩萨的表情难受,一直对我使眼色,这是怎么回事?

突然间,麦当姨的脸色变得铁青,面无表情,并慢慢坐了下去。

江:麦当姨,你没事吧?

麦:我以为你刚才看见了菩萨的微笑,因为有外人在的时候,我从未见过菩萨如此难过。

秦:我们是不是大难临头了?

于是,江程子和秦恺按照麦当姨的吩咐,把一些神符贴满租房,并从菜市场买回一个狗头,挂在客厅的一个角落里。夜里微风荡漾,神符飞舞,烛光摇摆,狗头庄严。一时间,整个房子在烛光的照射下,显得分外阴森恐怖。仿佛这一切都是神婆精心安排的,因为在这样的环境下一个人很容易产生恐惧感,所以还得再次去找她为你“排扰解难”。这跟医生看病如出一辙。

阿兰若佛珠

九华山地藏菩萨开光圣品,欢迎请购:http://yy3197.taobao.com