操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吉丸大大

[专念必生感应录] 一向专念真殊胜,昨日竟然梦轮船

悠悠龙儿 发表于 2014-12-5 11:18
哇,师兄好!我刚才浏览帖子无意中看到师兄为一位老人念佛的回帖,随喜赞叹!
师 ...

他在我身后,我看不到他。年龄感也比相片年轻。所以我完全分不清了。
南无大悲观世音 发表于 2014-12-5 02:51
请师兄细细阅读以下转载文粗黑体部分,此文转自网络, 仅供参考, 南无阿弥陀佛。
如法学佛者消业、重报 ...

我梦到三个佛,第二天见到活佛,而且白天刚好那会想起晚上的梦,走到外面想晚上梦的时候,一个和尚上来,我告诉和尚我晚上梦到佛,今天刚想起就见到和尚好奇怪哦,他说他就是佛,是活佛呵呵,
南无观世音菩萨

凡所有相皆是虚妄,但我们凡夫也可适当参考梦境,只是不要执着就好。 梦中见到佛菩萨像等是吉祥梦验。 至于现实中的活佛,末学没有接触过因此对此不清楚更不敢妄加评论。但宣化上人和印光大师,一个是古观音再来,  详情 回复 发表于 2014-12-5 19:42
宇宙本一 发表于 2014-12-5 19:12
我梦到三个佛,第二天见到活佛,而且白天刚好那会想起晚上的梦,走到外面想晚上梦的时候,一个和尚上来, ...

凡所有相皆是虚妄,但我们凡夫也可适当参考梦境,只是不要执着就好。
梦中见到佛菩萨像等是吉祥梦验。
至于现实中的活佛,末学没有接触过因此对此不清楚更不敢妄加评论。但宣化上人和印光大师,一个是古观音再来,一个是大势至再来,都没有到处宣传自己是佛菩萨再来。一般佛菩萨罗汉等再来,如果身份暴露,马上就会离开。所以如果遇到有人说自己是佛菩萨罗汉再来人等,我们最好警惕。当然同时我们也可以观察此人的言行举止修行处事等,如果戒律各方面都很精严,修行都与佛经所说的一致,我们则该表示恭敬。
对佛法僧无论对方修养如何, 都要表示恭敬,因为我们恭敬的是三宝。南无阿弥陀佛,以上仅供参考。
四、吉祥梦验  
尔时世尊告婆罗门言。如汝所梦是吉祥相。婆罗门。汝今当知。若人梦中见四种相者。皆是最上吉祥胜相。何等为四。一者白莲华。二者白伞盖。三者月轮。四者佛像。若见如是四种相者。当知必得最上大利。尔时世尊欲重宣此义。而说偈曰。  
       梦中若见莲华相  及白伞盖皆吉祥
  或见清净大月轮  梦者当获最上利
  又复若见佛形像  是相最上中最胜
  斯人一切所爱敬  当能成就诸功德
——摘自 《佛说发菩提心破诸魔经》
吉丸大大 发表于 2014-11-28 15:53
大师兄,今年10月来,专修念佛实践,死忍住念别的经本,死忍住不回自己豆腐块儿般的善业。靠倒这一句佛号 ...

楼主师兄,为啥不能回向? 我想了很久也不明白

念佛成佛板块儿说的很清楚了啊。 专和杂行的区分。  详情 回复 发表于 2014-12-5 20:50
知错能改 发表于 2014-12-5 20:48
楼主师兄,为啥不能回向? 我想了很久也不明白

念佛成佛板块儿说的很清楚了啊。 专和杂行的区分。

多谢师兄回复,现在明白了,随喜赞叹师兄精进念佛。  详情 回复 发表于 2014-12-6 12:08
吉丸大大 发表于 2014-12-5 20:50
念佛成佛板块儿说的很清楚了啊。 专和杂行的区分。

多谢师兄回复,现在明白了,随喜赞叹师兄精进念佛。

专精念佛,共登极乐! 愿做真菩萨,愿度苦众生!!  详情 回复 发表于 2014-12-6 12:49
知错能改 发表于 2014-12-6 12:08
多谢师兄回复,现在明白了,随喜赞叹师兄精进念佛。

专精念佛,共登极乐! 愿做真菩萨,愿度苦众生!!

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。  详情 回复 发表于 2014-12-6 22:01
南无大悲观世音 发表于 2014-12-5 19:42
凡所有相皆是虚妄,但我们凡夫也可适当参考梦境,只是不要执着就好。
梦中见到佛菩萨像等是吉祥梦验。
...

是我没表达清楚,他是西藏的僧人,也就是西藏那边的再来人,我们称为活佛呵呵,让师兄误会啦
吉丸大大 发表于 2014-12-6 12:49
专精念佛,共登极乐! 愿做真菩萨,愿度苦众生!!

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
随喜师兄念佛不可思议功德,师兄乃真善友。
南无阿弥陀佛

何为真,何为假? 修行仍如逆水行舟,但不变一个天真之心。谢谢师兄鼓励  详情 回复 发表于 2014-12-8 09:58
净智 发表于 2014-12-8 08:17
随喜师兄念佛不可思议功德,师兄乃真善友。
南无阿弥陀佛

何为真,何为假? 修行仍如逆水行舟,但不变一个天真之心。谢谢师兄鼓励

您已见真呀!既然说了,又何必打禅机呢?真善友,即一真法界的善友。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:18
悠悠龙儿 发表于 2014-12-4 15:48
哈哈,赞叹师兄!
其实我早就梦到过好几次乘船了,七七八八梦太多都没怎么在意,没想 ...

师兄!我有点激动,我爸开始抄经了,地藏经,上次我实在忍不住了,说妈妈总给我托梦(要饭吃,是真实的,不是编的),我说要不你诵诵经给她点饭吃吧。 后来看他无动静,想肯定没戏了,(因为他真的很不信这些)。 今天,看他在抄写经,我说你抄写他干嘛,他说自己写的字,以后好诵读。  我有一阵子激动

恭喜师兄!功到自然成,感恩佛菩萨的加持啊! 其实你说你爸爸和你一起吃素我就觉得很难得的,没诵经只是时候没到,真替师兄高兴! 其实我大哥也只是同意看佛经,但是  详情 回复 发表于 2014-12-8 10:27
吉丸大大 发表于 2014-12-8 10:01
师兄!我有点激动,我爸开始抄经了,地藏经,上次我实在忍不住了,说妈妈总给我托梦(要饭吃,是真实的, ...

恭喜师兄!功到自然成,感恩佛菩萨的加持啊!
其实你说你爸爸和你一起吃素我就觉得很难得的,没诵经只是时候没到,真替师兄高兴!
其实我大哥也只是同意看佛经,但是要他吃素我觉得一时还很难的。

师兄,今天吃晚饭时,我们看一个节目,做火锅的,我爸自己突然说:做火锅?不能杀羊!! 我愣了一下,笑问:为什么不能杀羊? 他说:羊那么善良温顺,多可怜呐! 口气跟小孩子似的。感谢佛菩萨加被,抄经的加被~~:x  详情 回复 发表于 2014-12-9 18:37
行行,走一步看一步了  详情 回复 发表于 2014-12-8 13:15
悠悠龙儿 发表于 2014-12-8 10:27
恭喜师兄!功到自然成,感恩佛菩萨的加持啊!
其实你说你爸爸和你一起吃素我就觉得很难得的,没 ...

行行,走一步看一步了
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
吉丸大大 发表于 2014-12-8 09:58
何为真,何为假? 修行仍如逆水行舟,但不变一个天真之心。谢谢师兄鼓励

您已见真呀!既然说了,又何必打禅机呢?真善友,即一真法界的善友。
南无阿弥陀佛

呵呵,没打禅机,,压根儿不知道啥事禅。就自然说的。  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:23
净智 发表于 2014-12-9 09:18
您已见真呀!既然说了,又何必打禅机呢?真善友,即一真法界的善友。
南无阿弥陀佛

呵呵,没打禅机,,压根儿不知道啥事禅。就自然说的。

念佛乃妙妙禅,得境界是念佛三昧,你的意思我懂的,无有分别,无有分别实际上是一个参话头,善财童子53参,49参后导入净土,境界要清楚,愿师兄能早日平生业定。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-12-10 08:30