操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 父亲的病

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我像请教个问题 我父亲常年喜欢钓鱼 以前工作没时间 现在在家没事就钓鱼 这几年他总是腰部 胃部 要么就是膀胱的地方疼 也不确定是哪疼 医生检查也没什么大问题 吃各种药也还是那样 我就想是不是他总钓鱼的问题 你们也知道 要吃鱼收拾鱼都是要从腰部的地方宰 把里面掏干净  再吃  是不是也因为这个所以他总是疼 得的报应啊 如果是我该怎么做 我也劝他不要钓鱼 现在天冷 没法钓 我可以诵经给他回响吗 我该怎么做 谢谢各位师兄
可以有那么多娱乐休闲方式,为什么要钓鱼呢,因果循环,报应不爽啊,让他去放生鱼吧,但不要特意跟别人订购鱼去放生,越是自然去做越好,南无阿弥陀佛
谢谢师兄!我也像让他放生 我恨不得让我家人都学佛 可是我爹他不信啊  我也不知道怎么办好了
谢谢师兄!我也像让他放生 我恨不得让我家人都学佛 可是我爹他不信啊  我也不知道怎么办好了
去放生吧 南无阿弥陀佛
钓鱼杀业很重。师兄诵经回向时可以请佛菩萨加持父亲放弃钓鱼的爱好,师兄自己也可以委婉地和父亲说他身上的疼可能与钓鱼杀生有关的,并可以把自己在网上看到的例子说给他听,你只管说你的别怕他不信,即使当时不信但是因为身上的疼折磨看又看不好静下来他也会琢磨的。
我家先生喜欢杀生祭祖,劝也劝不住,偷偷摸摸还是去杀,我知道我就说你杀的这些债到时候都由你背着,他嘴硬说我背就我背,记不清是当天还是第二天他就心脏早搏了,这下慌了神了,主动跟我说去放生,停下来的《心经》也重新诵持了,也不敢放肆吃肉喝酒了,心里也想吃长素了。佛菩萨的加持不可思议,感应很快的,特别对于学佛的家庭来说,如果做错事很快就现报,不会让你错的回不了头。
我经常跟他说因果报应的故事,才开始有点不耐烦听,但是时间长了他也欢喜听这些了,为啥知道他认真听了呢,因为有次我说了一个重复的故事还没说完,他就接嘴说我知道某人怎么怎么了,他自己把结果说出来了,所以我就知道他其实是听着的,而且也记在心里了。
谢谢各位师兄我会努力全解我父亲唉,,,