操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末学真诚求助,

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

末学是离婚的,女的,皈依了,。因为在家里过了三个年了,感觉在家里,压力很大,一直没有遇到缘分,所以,不想在家里过年了,。今年过年想去寺庙里过年做义工,我是青岛的,在青岛周边的寺庙,青岛湛山寺,不知道有没有需要做义工的,不知道做义工有什么要求吗?哪个寺庙要义工呀?有没有大德师兄给说说。。。
青岛湛山寺是正法道场,法华道场。护持道场,功德无量。

谢谢师兄,关键是我合适去吗?  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:29
       直接上寺里去问就好了。

恩恩,好的  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:29
          羡慕师兄生长在有有海滨城市之称的青岛。我一直有个愿望就是去青岛看海景。师兄问到 “ 哪个寺庙要义工呀?”   我刚好昨天看了博文《震撼:在大悲寺修行一年全纪录》,深受感动和鼓舞。师兄想去寺庙做义工,依我看大悲寺是首选。 (我说这些仅供参考 ,师兄喜欢去哪就去哪,随缘就好。)

大悲寺在哪里,但愿我有这个殊胜的机缘  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:30
                 辽宁海城大悲寺全体僧人持不捉金钱戒律,日中一食。僧人每天早上2点钟起床,10点遍楞严咒,下午2个小时读诵戒律,每天只休息4个小时。保持佛陀制度,每年农历八月十五开始行脚。行脚途中托钵乞食。寺院里戒律严谨,僧人威仪具足,佛陀戒律在此得以充分体现!大悲寺里没有功德箱,每月2场佛事阴历(14日超拔、15日普佛,不收取任何费用)。每年四月初八,七月十五两次皈依。皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。

(这段信息来源:百度)

谢谢师兄。。。  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:31
谢谢师兄  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:31
                 皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。   我符合这个条件,真开心 !如果我能够吃全素就更完美了。

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:15
演程居士 发表于 2014-11-16 12:22
青岛湛山寺是正法道场,法华道场。护持道场,功德无量。

谢谢师兄,关键是我合适去吗?
佛学弟子 发表于 2014-11-16 12:29
直接上寺里去问就好了。

恩恩,好的
—静心— 发表于 2014-11-16 14:23
羡慕师兄生长在有有海滨城市之称的青岛。我一直有个愿望就是去青岛看海景。师兄问到 “ 哪个寺庙 ...

大悲寺在哪里,但愿我有这个殊胜的机缘

随喜师兄发心去寺院修行。末学也觉得大悲寺非常不错。去那里只要听话干活就行。大悲寺也有女众下院。大悲寺网址http://www.suyuan.org/ 参考阅读 震撼:在大悲寺修行一年全纪录 转载 http://www.shixiu.org/threa  详情 回复 发表于 2014-11-16 21:56
—静心— 发表于 2014-11-16 14:40
辽宁海城大悲寺全体僧人持不捉金钱戒律,日中一食。僧人每天早上2点钟起床,10点遍楞严咒 ...

谢谢师兄
—静心— 发表于 2014-11-16 14:40
辽宁海城大悲寺全体僧人持不捉金钱戒律,日中一食。僧人每天早上2点钟起床,10点遍楞严咒 ...

谢谢师兄。。。
—静心— 发表于 2014-11-16 14:45
皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。   我符合这个条件,真开心 !如 ...

大悲寺当然好,正法道场。就是怕一般人吃不了那样的艰苦。山东的海岛金山寺是比丘尼道场。
念佛。修得很苦的。一天念佛十几小时。有人去了一天就跑掉了。

有机缘在沿海搞一块地皮建一个道场。慢慢谋划。
南无阿弥陀佛

师兄的祈愿好殊胜,随喜赞叹,师兄们,咱们可以一起加入,人多力量大,我十分支持,我非常愿意加入。。。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-17 10:16
大修 发表于 2014-11-16 19:30
大悲寺在哪里,但愿我有这个殊胜的机缘

随喜师兄发心去寺院修行。末学也觉得大悲寺非常不错。去那里只要听话干活就行。大悲寺也有女众下院。大悲寺网址http://www.suyuan.org/
参考阅读
震撼:在大悲寺修行一年全纪录 转载
http://www.shixiu.org/thread-48060-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

海城大悲寺联系方式及乘车路线
?溯源佛教网站?...?2008-01-10 21:17

海城大悲寺联系方式及乘车路线

联系方式:

◎大悲寺  

辽宁省海城市毛祁镇曹家堡村

邮编:114214  

电话:0412-3356660  

◎下院道源寺   

辽宁省海城市接文镇三家堡村

邮编:114209  

电话:0412-3762170

乘车方式:

1、乘火车至海城,在火车站出站后,左前方100米的广场处有开往大悲寺的小客车,标识为“站前-小河-大悲寺”,只有这路车到大悲寺,坐到终点即是大悲寺门口。客车的发车时间为9:00、12:00、15:00,每天只有三班车。

2、在海城乘坐出租车。(务必说明是到毛祁镇曹家堡村,即沟里有水库的大悲寺,而不是半路上的大悲X寺或大悲居士林。)

3、从海城去道源寺,出火车站口后,向右前方走50米即是长途客运站,乘坐开往“接文镇三家堡”的短途客车,坐到终点下,即到道源寺。

驾车到大悲寺路线:

外地驾车下高速说明:

1、从北京、山海关方向来,沿京沈高速自盘锦市转入丹锡高速(盘海高速),过海城市后,在海城南(毛祁)高速口下道。

2、从沈阳方向来,沿沈大高速,过海城西柳高速口后,转入丹锡高速(路标标示为丹锡高速·盘锦方向、丹东方向),朝丹东方向行驶,至海城南(毛祁)高速口下道。

3、从大连方向来,沿沈大高速,过大石桥高速口后,转入丹锡高速(路标标示为丹锡高速·盘锦方向、丹东方向),至海城南(毛祁)高速口下道。

在海城南(毛祁)高速口下道后,左拐沿202国道南行约 2.3公里 ,至毛祁道口左拐,向东直行 3.7公里 至毛祁镇,右拐然后向南直行 8公里 至大悲寺。

溯源佛教网站

Email:suyuanfojiao@163.com

谢谢师兄,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-17 10:17
演程居士 发表于 2014-11-16 19:40
大悲寺当然好,正法道场。就是怕一般人吃不了那样的艰苦。山东的海岛金山寺是比丘尼道场。
念佛。修得很苦 ...

师兄的祈愿好殊胜,随喜赞叹,师兄们,咱们可以一起加入,人多力量大,我十分支持,我非常愿意加入。。。南无阿弥陀佛
南无大悲观世音 发表于 2014-11-16 21:56
随喜师兄发心去寺院修行。末学也觉得大悲寺非常不错。去那里只要听话干活就行。大悲寺也有女众下院。大悲 ...

谢谢师兄,南无阿弥陀佛
学佛应该从乐入乐,既学佛,又休闲。既明教理,又持戒念佛。
北方过于寒冷,不适合老年人。
佛弟子全国都有,尽量在海南岛,广东,福建沿海找过去的道场。过去是道场,手续容易通过审批。地皮不花钱,造房子费用不是太高。建佛塔庙功德非常大,容易往生。
搞得太辛苦,吃不消。没有大愿力的菩萨,出家确实不容易。
都有退休金,搞一个念佛道场,佛学院还是有可能的。
一边筹钱,一边选址。佛家讲有愿必成。佛菩萨会加持的。

南无阿弥陀佛,师兄殊胜大愿,随喜赞叹。大家一起努力,佛菩萨会加持的,。  详情 回复 发表于 2014-11-18 10:24
末学建议师兄可以去湛山寺,一是离家比较近,会比较方便一点;二是海城大悲寺的戒律太严格,初机菩萨容易生退心。

湛山寺是正法道场,明哲老和尚住持,在海内外都非常有知名度。师兄可去湛山寺的客堂询问,能否做义工,还是要看有没有这个缘。不过即使没有这个做义工的缘,在青岛去参拜一下湛山寺,作为佛弟子,也是很殊胜的,有很大的福德。

南无本师释迦牟尼佛!

感恩师兄的开示,南无阿弥陀佛 。  详情 回复 发表于 2014-11-18 10:26
明哲老和尚圆寂了吧?

恩,是的。师兄  详情 回复 发表于 2014-11-18 10:25
—静心— 发表于 2014-11-16 14:45
皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。   我符合这个条件,真开心 !如 ...

阿弥陀佛