操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [雨下到五点前] 个人实修记录,做一个大慈大悲的平凡人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    末学前两年开始接触佛学,后来断断续续没能坚持。而整天沉迷于易经占卜问卦,虽小有所成,但前一段时间忽得一梦,梦醒后恍然若失,才明白我之前的追求已经偏离了正道。为纪念今日开贴实修,随将此梦大致写出来,自勉。
一日在一玉石店内买玉,看上一深绿色的约莫20公分高6,7公分直径的玉石,我跟老板商量买下这块玉石,老板说这玉石还没打磨,待我好好给你打磨一下再给你,我说可以。打磨的同时老板切了一小块先递给我,后来那玉石越是打磨愈是漂亮,老板竟然反悔不卖了。我气不过非要买下来,就跟老板理论。老板见我不肯让步,就回身取出一个同样大小的水晶的佛像递给我,说是那个不卖了,给你这个做补偿可好。我当时气头上,硬是不让步,当时心里明白老板拿出的透明佛像是水晶的,要比那玉石更为贵重,但当时似是着了魔一般就是不肯让步,后来不知不觉醒来,细细回想,才明白我这是走偏了,放着上天赐予的水晶不要,硬是去追求得不到的。虽然得到了一小块,终究与那水晶比起来还是不该。玉石是易经,水晶佛像便是佛法
    在此开贴记录末学的实修经历。
11月15日,中午给家里打电话。在电话里明显感觉到老妈身体不好。今日阿弥陀佛佛号1000,药师咒10遍,心经10遍。
11月16日,今天天气相当不错,完成了昨天佛号1000,心经10,药师咒10遍。虽然不能着相,还是要给自己赞一个。今日心经10遍,药师咒20,阿弥陀佛佛号1000。

以我的理解,送你佛像是希望你好好念佛,南無阿弥陀佛
11月17日,今天天气依旧晴朗,北京难得的连续性好天气,没有雾霾,到处阳光。为自己赞一个,南无阿弥陀佛,现阶段念佛要做到将自己的感情融入到一句句的佛号中。今日心经10,药师咒30,阿弥陀佛1000遍。
11月19日北京的雾霾又来啦,祈祷雾霾能够解决,温暖的阳光处处在。最近复习心静下来了,不错的状态,加油。今日心经10遍,药师咒30遍。阿弥陀佛1000遍。南无本师释迦摩尼佛,南无药师琉璃光如来,南无阿尼陀佛
11月23日,今天天气阴,起的很早。心情愉悦。昨天老爸的生日,之前一直想着要给他过六十大寿,但今年还是因为工作和考试没定的原因耽搁了。等一切安定,回家一定给老爸补上。今日心经10遍,药师咒40遍,阿弥陀佛1000遍。
11月23日,心情愉悦。昨天老爸的六十大寿,由于没能在家没有做到之前说好的给他过生日。今年工作定了回家要好好给他过一下,作为儿子,祝福我的爸爸妈妈身体健康。今日心经10遍,药师咒40遍,阿弥陀佛1000遍。
     南无啊弥陀佛!信佛为什么说必定有因缘呢?因为所以。。。。。。点化需要一个过程。。。难道我到了第二个过程,痛苦中啊。。。。
11月29日,最近懈怠了,实在不应该,工作的事还没定,但这不能成为懈怠的理由啊。北京的雾霾今天来的很是凶猛啊。愿人心处处晴朗。今日心经10遍,药师咒40遍,阿弥陀佛1000遍。
11月30日,今天参加国考,趁着中午休息顺便去了趟广济寺。入冬以后给古刹增添了些许沧桑。合掌跪在佛前,心头涌入强烈的慈悲喜悦。出来在门口遇见一门乞讨的老大爷,遇见便是缘,是真是幻,不再计较,舍予,心中不留痕。今日心经10遍,药师咒40遍.
前一段郁闷到了极点,几乎开始痛不欲生了。这时多谢佛祖普度众生,救我于水火之中,谢谢佛祖,徐辉叩首了
南无阿弥陀佛