操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食时看到黑影,做怪梦,心里毛毛的。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,末学接触施食一周多时间。
早晚在家里阳台上念仪轨,然后将食物从阳台上泼洒下去。
刚开始时没什么感应,最近几天却感应很强烈。

最近施食不知道是不是不如法,过程中偶尔看到黑影,定睛一看却没有了。心里有些害怕,晚上也是常做怪梦。一下子又醒了,白天觉得特别累。

昨天晚上做梦梦到一个白衣服的和尚站在我床边,好象是说要我念经时咬字读音准点,后来就不见了。

心里毛毛的,很害怕。怕入魔障。

各位师兄,我还应该继续下去吗?求解答。
用的是海涛法师的施食仪轨,刚开始也用破地狱咒,后来看到**的帖子说只有高僧大德才能用破地狱咒,就没用了。有时候用的水米,有时候用的是牛奶加蛋糕。

我默念各位鬼道朋友请在屋子外面等我,不要进屋来。也不要托梦给我的,不要显形给我看。

可是还是看到了,梦到了。心里怕怕的。
按照佛经说的做
七粒米加水  变食真言七遍 四如来名号 七弹指 泼出去 回向

这样不着想 没事

谢谢师兄,这两天我就是用这个最简单的仪轨做的,没再出现什么异样。  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:17

登录/注册后可看大图

南无大慈大悲观世音菩萨

各位师兄,末学接触施食一周多时间。

阿弥陀佛

一般来说,初学者施食的心态很容易出现问题,因为心态上面出现问题,所以就会引发种种情况

楼主师兄下面所描述的情况就是如此,通过这些现象或者问题我们可以反省自己的发心或者心念

调整为正确的心态就不会有问题了,所以经中讲修行的过程中出现任何问题都是正常的,都是消业的过程,

也就是通过修行来发现问题、思维问题,再解决问题,然后之前的问题就不再是问题了,业障也就消除了

早晚在家里阳台上念仪轨,然后将食物从阳台上泼洒下去。
刚开始时没什么感应,最近几天却感应很强烈。

最近施食不知道是不是不如法,过程中偶尔看到黑影,定睛一看却没有了。心里有些害怕,晚上也是常做怪梦。一下子又醒了,白天觉得特别累。

就像有人害怕蟑螂,看到蟑螂就会大惊失色、失声尖叫,那么这是谁的问题呢?
说起蟑螂,有一篇文章大家可以参考:【转】家中的蟑螂蚊子该如何处理

所以,之所以会害怕黑影或非人众生,其实还是我们自己的问题
非人众生是六道之中的众生,因为我们不够了解,所以就会觉得有些可怕,

虽然现在我们是在人道,但其实在漫长的轮回之中,六道之中的众生我们都做过
而经中讲,在久劫轮回之中,六道之中的众生无一没有做过我们的父母子女或者亲友
所以,非人众生没什么可怕,同样都是无知的可怜的众生,所以才会辗转轮回,不能学佛修行解脱、不能往生极乐世界、不能像佛菩萨一样威神自在

1.对于可怜的非人众生我们以慈悲心为他们施食,解除他们的痛苦,与他们结下善缘,当这些众生转生善道之后,就会来报恩,或者成为我们的善神护法,或者与我们一同学佛,或者成为我们的菩萨眷属,所以既然我们发心对众生做好事,就不需要害怕众生

2.而如果是累世曾经结下过恶缘的非人众生,那么我们则真心忏悔累世以来因为无知所犯下的一切过失以及对众生造成的所有伤害,发愿通过精进修行(念佛、持咒、诵经)来回向众生早日转生善道或者跟随阿弥陀佛往生极乐净土,所以只要我们深信因果和佛菩萨(佛法),就不需要害怕众生来报怨,往日的仇怨都可以通过真心忏悔和佛法的修行来解决

3.如果是恶意的非人众生,那么我们需要检讨的是自己的戒行和心念是否有不如法之处,例如:有没有犯戒?有没有比较重大的贪嗔痴?有没有懈怠或者退转?一般来说守戒行善而且精进修行(念佛、持咒、诵经)的佛弟子,就会有善神护法,恶意的非人鬼神是不能够靠近的,除非是有累世因缘的,也就是上面所说两种情况,一种是能够利益众生的情况,一种是需要忏悔和弥补自己过失的情况

昨天晚上做梦梦到一个白衣服的和尚站在我床边,好象是说要我念经时咬字读音准点,后来就不见了。

这是佛菩萨对你的教导,佛菩萨会在梦中提点和教导众生
这可以参考:为什么会做?做9种原因。~瑜伽师地论

初学者业障比较粗重的时候,确实容易读经咬字不准,听不清楚
其实当我们读经的时候,有缘的天、人或者非人鬼神或者畜生道的众生都会因为听闻而受益
所以,我们尽量读的清晰一些,这样也能够更加利益众生

心里毛毛的,很害怕。怕入魔障。

其实会害怕就是因为不清楚其中的原理和相貌,理清楚上面的原理和相貌,也就不会害怕了
保持清净心、慈悲心、平等心,学习像佛菩萨一样利益众生,就不会害怕了,而且也不会入魔

各位师兄,我还应该继续下去吗?求解答。

如果师兄还没有持戒(例如仍然食肉),那么建议师兄先忏悔、逐渐做到素食,可以从初一、十五、或六斋日吃素逐渐过渡,

持戒的佛弟子就会有善神护法,而如果没有吃素,累世行善不足、善神护法不多,那么在修行上面就会有诸多障碍

如果师兄已经持戒,那么可以参考上面的简单说明,然后自己来思维和决定是不是要继续做下去

修行过程中遇到的一切境缘,无论顺境还是逆境,其实都是帮助我们反思增上并且坚固发心的好因缘

另外,修行和利益众生的方式很多种,如果师兄对施食还是心怀疑虑和恐惧,那么可以先念佛、持咒或诵经回向有缘的众生,同样功德无量

以上简单说明,提供师兄参考

南无大慈大悲观世音菩萨

多谢师兄细心指导,我想可能还是修行不够,还是先从简单的仪轨循序渐进,并精进持咒(我修的是准提咒),放生,抄经,先从初一十五吃素开始,逐渐过度。每次施食前保持清净心、慈悲心、平等心,如果心态没调整好,这  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:30
另外,师兄可以参考看看:有关施食的问答,希望对您能够有所帮助

末学将楼上的问答和解说也加入这个施食问答的串帖中,希望能够利益更多众生

回向师兄及一切有缘都能福慧增长,身心安祥

南无大慈大悲观世音菩萨

阿弥陀佛!师兄不用害怕,这是你真诚施食的感应,非常好!不要放弃,都是正常现象,法师指点要你认真读诵咒语,你应该认真去做,对你只有好处没有坏处,破地狱真言不要轻易去用,这样会打乱地府的管理,建议不要用。

多谢师兄指教,阿弥陀佛! 我会根据各位师兄的指导,调整心态和施食方法,过一段时间再来交流施食心得。 多谢,多谢!  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:33
dongailuan 发表于 2014-10-29 22:43
按照佛经说的做
七粒米加水  变食真言七遍 四如来名号 七弹指 泼出去 回向

谢谢师兄,这两天我就是用这个最简单的仪轨做的,没再出现什么异样。
善光 发表于 2014-10-30 03:49
南无大慈大悲观世音菩萨

多谢师兄细心指导,我想可能还是修行不够,还是先从简单的仪轨循序渐进,并精进持咒(我修的是准提咒),放生,抄经,先从初一十五吃素开始,逐渐过度。每次施食前保持清净心、慈悲心、平等心,如果心态没调整好,这天就不做施食。
南无大慈大悲观世音菩萨。
傅圣有 发表于 2014-10-30 23:15
阿弥陀佛!师兄不用害怕,这是你真诚施食的感应,非常好!不要放弃,都是正常现象,法师指点要你认真读诵咒 ...

多谢师兄指教,阿弥陀佛!
我会根据各位师兄的指导,调整心态和施食方法,过一段时间再来交流施食心得。
多谢,多谢!
我施食就念6字大明咒,施第二天早上就自己开车摔跤,以前摔过4次都没有受伤,这次内伤外伤,没着地的背都痛全身痛,但是我还坚持

佩服师兄坚持,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-11-5 12:33
重罪轻报或者消业现象都有哪些?现世吃些小苦就能消除宿世重罪业障! 阿弥陀佛 随喜师兄 按照佛经中讲,师兄这种是重业轻报或者是修行过程中的消业现象,或者也可以称为考验(考验我们是不是一遇到困难就退缩)  详情 回复 发表于 2014-11-1 02:05
燕赤霞 发表于 2014-10-31 21:28
我施食就念6字大明咒,施第二天早上就自己开车摔跤,以前摔过4次都没有受伤,这次内伤外伤,没着地的背都痛 ...

重罪轻报或者消业现象都有哪些?现世吃些小苦就能消除宿世重罪业障!
阿弥陀佛

随喜师兄

按照佛经中讲,师兄这种是重业轻报或者是修行过程中的消业现象,或者也可以称为考验(考验我们是不是一遇到困难就退缩)

只要持续精进修行,或者发起大愿(就像地藏菩萨一样),就能消除宿世重罪或者通过考验

南无大慈大悲观世音菩萨

你不要怕.即使它和你对视.你要悲愤的对它说出你现在的困难

多谢师兄指导。  详情 回复 发表于 2014-11-5 12:32
孔国清 发表于 2014-11-2 21:39
你不要怕.即使它和你对视.你要悲愤的对它说出你现在的困难

多谢师兄指导。

谢谢师兄.我铭记  详情 回复 发表于 2015-4-4 00:33
燕赤霞 发表于 2014-10-31 21:28
我施食就念6字大明咒,施第二天早上就自己开车摔跤,以前摔过4次都没有受伤,这次内伤外伤,没着地的背都痛 ...

佩服师兄坚持,南无阿弥陀佛!

谢谢师兄.我铭记