操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 大修

[心得体会] 啥时候就顺起来了,好累,,,,

净杰 发表于 2014-10-31 09:16
想要快速讓自己順起來,最好的方法就是去寺院做义工,特别是做些脏活累活比如打扫厕所之类的,会很快积累福 ...

感谢师兄,末学受教了,机缘成熟,一定去好好修行。。。南无阿弥陀佛
师兄好!我给师兄说个实际例子,看看对师兄是否有帮助。
有一对夫妻打一结婚就吵架不断,反正芝麻大点事也能吵得天翻地覆,男的嘴巴吃过女的好多个大巴掌,吵架吵得男方家不得安宁,女方家也受影响,双方家庭势同水火,再加上外力的作用(外人挑唆),这个丁丁当当的家庭在他们的儿子刚上小学(?记不太清了,反正是小孩小学期间)夫妻终于诉讼离婚(因为男方死活不同意离婚),因为双方都是教师搞得影响也不大好都被登上了当地报纸了。离婚以后女方离开了男方所在的学校去了比较远的一个学校上班,但是离婚以后事情并未好转,女方以为离得远了可以安心开始新生活,谁知根本不是那么回事,人际关系很糟糕受人欺负,而且人家拿离婚之事埋遢她,虽然有人帮忙介绍了别的男人(都是已婚过的)给她认识但都不中意;男方过的也很糟糕,本来是单位领导也因此事丢了领导职务,然后和男方家人之间的关系也很糟糕,尤其是父子兄弟关系,男方觉得是他们拖累自己的婚姻心情很郁闷,结果迷上了打麻将赌博,有次还被抓赌了,自尊很受挫,虽然也有人介绍女的(也是已婚过的)给他认识但也不满意。因为有个儿子虽然离婚了双方还是有联系的,男方一直希望可以复婚,女方经历了那么多挫折也不指望新的(男人)了,于是在他们离婚大概十年左右吧又复婚了,这时候儿子也快要高考了,爸妈复合了对儿子肯定是正作用,所以儿子的学业还好没耽误,考上了满意的学校硕士毕业后工作也不错,现在孙子都有了。兜了一大圈一家人总算有个比较正常的生活了,虽然矛盾还有,但是大家不都这样吗,只要不是偏离太过也就这么凑合了。
所以世上的事情有时候也不大好说,是否离婚了就表示缘分尽了?也不一定,你看也有好多复婚的,有些事情说不清,比较复杂吧。
师兄的情况不了解不好多说,就把这个实际例子说给师兄听听吧。

感恩,师兄对末学说了这样多,打了这样多的字,真是辛苦了。末学受教了,我是业障太重了吧,前世欠下的情债太多了,这辈子就来还债的,我是对方有第三者介入的,中间好多事,哎,当时心太累了,身体累可以休息,就是  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:13
悠悠龙儿 发表于 2014-10-31 11:43
师兄好!我给师兄说个实际例子,看看对师兄是否有帮助。
有一对夫妻打一结婚就吵架不断,反正芝麻大点事也 ...

感恩,师兄对末学说了这样多,打了这样多的字,真是辛苦了。末学受教了,我是业障太重了吧,前世欠下的情债太多了,这辈子就来还债的,我是对方有第三者介入的,中间好多事,哎,当时心太累了,身体累可以休息,就是心累,累的都喘不动气了,窒息的感觉,那时心累的都不想回家,就是回家都喘不动气。业障多重呀。那时候没有遇到佛法,很无知,愚钝,加上自已的任性,自以为是,没有考虑到父母和孩子的感受,太自私了,所以就离了,现在对方把那个第三者带回家了,住一起了,。现在快四年了,都放下了。我刚离婚,就是总是走不出阴影,感觉生活太难了,举步难行,想东想西的,就是那个时候,找人去算命,那个师父说,我佛缘很深,让我请佛教方面的书回家看,心就清静了,那个时候,都不知道佛教的书是可以结缘的,我问人家去哪里能买,不知道哪里有卖的。结果去佛缘店,请书回家看,再有别的师兄给开示,就对佛法深信不疑,知道因果,不光要信佛,重要的是要学佛,慢慢的心里清静多了,有些事也能看淡了,不再执着了。现在的我,很感谢我以前的老公,是他在度我,没有他我也不可能遇到佛法。这也是一种机缘吧。,。现在对于任何事,特别是感情的事,一切随缘,最近为什么烦,父母总是担心我一个人,真是难为父母了,末学说到这里眼泪哗哗的,惭愧,对不起父母和孩子。人一辈子遇到佛法真是不容易,所以,一定要好好修行。感恩师兄,南无阿弥陀佛。

唉,家家有本难念的经。有些事情也只能随缘了,如果是因为父母担心让自己起了烦恼,师兄做功课回向时可以请佛菩萨加持让父母不要担心自己,大家都开开心心生活,这样或许有效果。  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:21
大修 发表于 2014-11-1 09:13
感恩,师兄对末学说了这样多,打了这样多的字,真是辛苦了。末学受教了,我是业障太重了吧,前世欠下的情 ...

唉,家家有本难念的经。有些事情也只能随缘了,如果是因为父母担心让自己起了烦恼,师兄做功课回向时可以请佛菩萨加持让父母不要担心自己,大家都开开心心生活,这样或许有效果。

恩恩,是的,师兄,佛菩萨会加持我们的。感恩师兄。 感恩南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:26
悠悠龙儿 发表于 2014-11-1 09:21
唉,家家有本难念的经。有些事情也只能随缘了,如果是因为父母担心让自己起了烦恼,师兄做功课回向时可以 ...

恩恩,是的,师兄,佛菩萨会加持我们的。感恩师兄。
感恩南无阿弥陀佛
还有句话,就是师兄的老公和第三者不知道是同居还是正式结婚了,如果只是同居还没有小孩师兄不妨专门诵经回向你的老公,看看能否有奇迹,反正死马当成活马医吧,因为你有自己的孩子这个牵挂实在很难消除的;如果他们正式结婚而且也有自己的孩子了,这个就没办法了,两头难了。

应该是领证了吧,没有形式,领回去住了,没有孩子,师兄,我是这样想的,他只要对孩子好,就行了,我是放下了,现在心里对这个事很平静了,但是,虽然对方不说,但是,他做的一些事,能感觉到,他对我和孩子有惭疚之  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:02
悠悠龙儿 发表于 2014-11-1 09:35
还有句话,就是师兄的老公和第三者不知道是同居还是正式结婚了,如果只是同居还没有小孩师兄不妨专门诵经回 ...

应该是领证了吧,没有形式,领回去住了,没有孩子,师兄,我是这样想的,他只要对孩子好,就行了,我是放下了,现在心里对这个事很平静了,但是,虽然对方不说,但是,他做的一些事,能感觉到,他对我和孩子有惭疚之心,这是事实,我现在原谅他了,我现在希望他过的幸福,这样对孩子也好。师兄,我给你举个例子吧,就我女儿现在改口不叫阿姨了,也改叫她妈妈了,。因为有一次,孩子在我这里说话说漏了,孩子说我和我妈去哪里买什么东西,因为我没有陪她去过,我当时就想,原来是改口了,。我就问孩子,是不是改口了,呵呵,孩子为我着想,她说世界上只有一个妈妈就有我,再没有别人了,呵呵,孩子真的很懂事,这样小就会替我着想,,。我就对她说,你叫她妈妈我很开心,因为又多了一个人爱你。第一,你叫她妈妈,说明她对你还不错,要不你这样大了,不认可她的话,你也不会心甘情愿的叫她。第二,你叫她妈妈,她会更爱你,因为,她多了一份母亲的责任。第三,你们三个人一起,出去玩时,一个阿姨,一个爸爸,别人会用异样的眼光看你,这样以后对你的心里会有影响的。给孩子说完后,孩子很开心,在我这里说话,也没有任何的顾虑。让孩子心里充满爱,她会很幸福,很欢喜。教孩子去恨一个人,孩的心里是黑暗的,痛苦的。
我的心量慢慢的在改变,这都是佛菩萨的加持,感恩南无常住十方佛,感恩南无常住十方法,感恩南无常住十方僧

师兄做的很不错了,有这样的心量也会给师兄带来福报的。 换做是我真不知道能否放下嗔恨呢,只能一切随缘了。 师兄有空多看看佛经会让师兄的生活充满快乐的。  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:46
大修 发表于 2014-11-1 10:02
应该是领证了吧,没有形式,领回去住了,没有孩子,师兄,我是这样想的,他只要对孩子好,就行了,我是 ...

师兄做的很不错了,有这样的心量也会给师兄带来福报的。
换做是我真不知道能否放下嗔恨呢,只能一切随缘了。
师兄有空多看看佛经会让师兄的生活充满快乐的。

感恩师兄对我的关心,心里暖洋洋的,很欢喜。水到绝境是瀑布,人到绝境是重生,很有道理的。我现在就像是重生一样 ,什么都想开了,看淡了,感恩佛菩萨的加持。。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-1 14:35
悠悠龙儿 发表于 2014-11-1 10:46
师兄做的很不错了,有这样的心量也会给师兄带来福报的。
换做是我真不知道能否放下嗔恨呢,只能一切随缘 ...

感恩师兄对我的关心,心里暖洋洋的,很欢喜。水到绝境是瀑布,人到绝境是重生,很有道理的。我现在就像是重生一样 ,什么都想开了,看淡了,感恩佛菩萨的加持。。南无阿弥陀佛

我放生去了,才回来。 师兄只管精进学佛好好修行,未来谁都说不定,但是对于一个好好学佛修行的人来说不会是差的结果,按世俗话说就是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。因果对谁都一样,但是学佛不学佛那区别还是  详情 回复 发表于 2014-11-1 15:32
大修 发表于 2014-11-1 14:35
感恩师兄对我的关心,心里暖洋洋的,很欢喜。水到绝境是瀑布,人到绝境是重生,很有道理的。我现在就像是 ...

我放生去了,才回来。
师兄只管精进学佛好好修行,未来谁都说不定,但是对于一个好好学佛修行的人来说不会是差的结果,按世俗话说就是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。因果对谁都一样,但是学佛不学佛那区别还是挺大的,所以师兄只管好好耕耘,到时候自然会有硕果回报的。

南无 阿弥陀佛,随喜赞叹师兄的放生功德。精进修行,佛光普照,佛菩萨加持,所有生活,事业不顺的众生,得于佛法的加持,都会顺起来的,。感恩南无常住十方佛,感恩南无常住十方法,感恩南无常住十方僧。  详情 回复 发表于 2014-11-2 09:12
悠悠龙儿 发表于 2014-11-1 15:32
我放生去了,才回来。
师兄只管精进学佛好好修行,未来谁都说不定,但是对于一个好好学佛修行的人来说不 ...

南无 阿弥陀佛,随喜赞叹师兄的放生功德。精进修行,佛光普照,佛菩萨加持,所有生活,事业不顺的众生,得于佛法的加持,都会顺起来的,。感恩南无常住十方佛,感恩南无常住十方法,感恩南无常住十方僧。
哥哥.我也是.要坚持啊.

南无 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-3 09:06
孔国清 发表于 2014-11-2 21:43
哥哥.我也是.要坚持啊.

南无 阿弥陀佛
一切唯心,万法唯识。
想好起来。
尽量多布施,心做到不住色而行布施。
阿弥陀佛,愿你一切顺利。

南无 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-3 15:17
soelife 发表于 2014-11-3 14:06
想好起来。
尽量多布施,心做到不住色而行布施。
阿弥陀佛,愿你一切顺利。

南无 阿弥陀佛
好好做人
发信学佛念佛,其他的一切都交给佛菩萨。一切都会好起来的。请坚信佛法的伟大能量南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,精进念佛、。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-5 19:40
shiwuqun 发表于 2014-11-5 16:36
发信学佛念佛,其他的一切都交给佛菩萨。一切都会好起来的。请坚信佛法的伟大能量南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,精进念佛、。南无阿弥陀佛