操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 分享学佛的经历与念佛的快乐,跟弥陀佛佛发牢骚后找到了最适合的师父

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    末学生在一个外道家族中,自小几乎没有接触正法的机会。犹记得小时候上历史课程时,读过释迦牟尼佛的一些思想与简介,从那时起,心中莫名升起敬崇佛法的感觉。后来成了家庭主妇专心持家育儿认识了一位邻居,她为我介绍了一个由日本发源的“佛教团体”,起初感觉还好,但是后来有一位同修,她上台分享时,贬低了僧宝,为此我很反感很想反驳她的言语,但是基于邻居的面子,我决定冷静的、安静的听完她的分享,从此一刀两断。也许是这因缘,让我正视到自己本身的福德因缘不具足才会遇不上正信的佛教。想着想着就觉得难过,于是就开始授寻各位大德法师的开示。第一项阅读的就是何为正信的佛教。起先末学也觉得在众多法门该如何挑选主修而生烦恼,渐渐的发现许多不同宗门的大德都推崇阿弥陀佛,于是便好奇谁是阿弥陀佛?阿弥陀佛和我有怎么样的关系?阿弥陀佛如何救度我?犹记得第一次阅读(不是诵经)佛说无量寿经时,简直是被阿弥陀佛所许下的诺言吓呆了。如此义无反顾,如此决然的誓言真的打在心坎上了。起初末学也觉得佛的心,太难以理解了(因为我用凡人的角度测佛智)。后来末学机缘下读了一篇关于释迦牟尼佛一天的修行行程表,世尊的一天,念念都在度众生,一天真正休息俩小时,如此清苦平淡的过了49年。那一刻,泪流满面,情绪复杂,有着难以言喻的惭愧,生平第一次不经意的接触佛的心,彻底被感动了,也坚定了皈依的心。藉由世尊慈悲度生的心,明白了阿弥陀佛的心愿。其中相隔了约23年,才真正皈依三宝。

虽说专修念佛法门,但是各法师对念佛往生的开示也不同,所以有段时间自己也很彷徨无依,也不知该依止那一位法师的修行方法与观念。很丧气,我对着阿弥陀佛佛像前发牢骚,阿弥陀佛,弟子实在很想去净土,但是该依止那位大德的开示才好呢?哎呀,弟子愚笨没有办法自己选,要不然,通通别跟了,就一句南无阿弥陀佛念到底就好了啦。管他横念竖念的,总之念的是您的名号就对啦。阿弥陀佛,拜托啦,我们一定要再相聚喔。别人告诉我,佛度有缘人,但是我怎么知道自己是否与您有缘呢?不管以前有缘没缘,弟子现在就厚脸皮和您结下师徒之缘!

这念头一发,结果,在俩天后,末学如同往常上网授寻净土资料时, 看见了善导大师,净宗法师,以及慧净上人……
如获至宝!看完部分的开示后,笑得满足极了,末学寻到根了!笑得如孩童,又在佛前说,阿弥陀佛谢谢您的加持,弟子看见您的心意了!
    末学今年五月才皈依,在六月时寻得此生依止的僧宝。

这期间也经历了干弟弟(21岁)的死亡……
在那段难熬的时间,阿弥陀佛大大的安抚了我的心。让我可以陪伴干妈妈一起走过。
佛力的加持不可思议。
当我沮丧低落或钻牛角尖时,每每会有一念清明念头一闪而过,把情绪抽离出来,用理智而果断眼光看待问题。负面的情绪就随着佛号消散了。
念佛之后,学会不把自己看得太了不起,每当丈夫有所不满时,不急于反驳,反而学会自我幽默,如此一来就吵不成了。与丈夫感情更加融洽,更能体会丈夫的付出与辛劳,家中气氛温馨。
更加明白家婆年轻时撑起家庭的毅力和辛酸。
与嫂嫂、弟妹们相处自然而和乐。
明白父母双亲一年一年老了,末学应当多陪伴和开解。
阿弥陀佛,演晴真的受益了。谢谢您。
虽然定课念佛时还会走神…
但是呀~演晴感觉到,念佛的时刻您与我同在。
虽然不知眼前还有什么难题等着…
但是呀~演晴明白,自己不再是孤身作战。
虽然不晓得何时归净土…
但是呀~演晴相信,我们会有再见的一天!

阿弥陀佛,演晴资质不高,但求此生念佛归家净土,常伴弥陀。

南无阿弥陀佛