操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立贴戒色,希望大家监督。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
正好24岁,从没有过性生活。但是一直有色心,有三年撸的习惯。今天立贴,戒色。每天签到。
南无阿弥陀佛,师兄加油!

谢谢鼓励,一定成功。  详情 回复 发表于 2014-10-25 08:59
昨天周末,很忙,没有上网。看了半天房子,房价好高。昨天没有动邪念,心很静。
师兄、我也有过三年邪淫,靠着楞严咒的威力,已经戒了。建议您把楞严咒背下,功德无量。
有此心就很不错,都是善根很深的。
看看周围这个年龄段的年轻人很多淫心很重的,楼主能发此心真的很了不起,加油!
戒色需要借助佛力加持的,单纯的压制恐怕不好。
多多诵持《普门品》和观世音菩萨圣号吧。

南无大慈大悲观世音菩萨!
再说一下、戒色不难,淫念是很容易赶走的,我的方法是:当发觉自己起淫念的时侯,用拳头敲自己的脑袋。别太用力,有痛感即可,把注意力集中在头痛上,不好的念头马上消了。很有用,不会伤害身体。阿彌陀佛。

我不懂啊,为什么要戒色呢  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:56
谢谢师傅指点,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-10-29 13:16
你这种年纪戒色还真不是件容易的事,苟发此心,诵经精进外,还须节制饮食才好。

我会坚持的,多谢师父指教,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:56
休复 发表于 2014-10-27 13:07
你这种年纪戒色还真不是件容易的事,苟发此心,诵经精进外,还须节制饮食才好。

我会坚持的,多谢师父指教,南无阿弥陀佛。
看到很多师父帮助,真的很感动。不在此一一谢过各位了,祝平安。
淋亦同学 发表于 2014-10-27 12:52
再说一下、戒色不难,淫念是很容易赶走的,我的方法是:当发觉自己起淫念的时侯,用拳头敲自己的脑袋。别太 ...

谢谢师傅指点,阿弥陀佛。
http://www.shixiu.org/thread-75536-1-1.html 邪淫的可怕危害与戒色方法反思 可以参考
若人想要戒邪淫,可以按照下面的办法实现愿望:
            第一种,买物放生,在买物放生之前,说:“弟子今日买物放生,愿弟子买物放生之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就去买物放生,买鱼或者买鸟放生都可以,放的时候给它们念一句南无阿弥陀佛,你就容易快速远离邪淫,要是能够按照佛教的放生仪轨买物放生,你远离邪淫的速度会更快。你买放的众生越多,你的愿望满足得就越快。
            第二种,礼拜供养礼拜供养宝箧印塔,你可以在宝箧印塔前供养鲜花或者烧香,然后说:“南无宝箧印塔在上,请受弟子礼拜供养,愿南无宝箧印塔发大慈悲,让南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就礼拜宝箧印塔,你就容易快速远离邪淫。你供养的鲜花越多,或者烧的香越多,你的愿望满足得就越快。另外,礼拜供养宝箧印塔的照片和礼拜供养宝箧印塔的效果是一样的。
            第三种,念诵或者播放宝箧印陀罗尼神咒,你可以在念诵宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日念诵宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子念诵宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就念诵宝箧印陀罗尼神咒,念几遍都可以。然后你就容易快速远离邪淫。念的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
                    你还可以在播放宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日播放宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子播放宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就播放宝箧印陀罗尼神咒,播放几遍都可以。然后你就容易快速远离邪淫。播放的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
我也有这种烦恼,只是没有师兄那么有决心,实在惭愧!

一起努力吧。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-11-5 12:40
你有这个心非常的好,非常好,我非常的欢喜,一定要下决心,下狠心,人在做,天在看,你懂的!
最近经历了很多事情,这是善恶有报,我越来越坚定了。
求不得 发表于 2014-10-30 11:32
我也有这种烦恼,只是没有师兄那么有决心,实在惭愧!

一起努力吧。阿弥陀佛
南无阿弥陀佛