操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 地藏菩萨七天满我愿:我首次接到一个工程项目 转自网络

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

尊敬的师兄:

您好!自从看了你的博客.学到了很多佛法知识.也会念了很多咒语。在此向你表示感谢!

我生活在一个普通的家庭里,父亲是一所中学校长,母亲是一位普通的农民。从小我的学习成绩一直很好,中考时考了年级前几名,进了本市一所重点高中读书。由于我上学比较早,懵懵懂懂的,14岁就上了高一。

父母对我寄予了很大的期望,但邪淫的种子似乎开始发芽,开始成长,严重影响了我的成绩,使我学习成绩一落千丈,有时根本就学不进去,夜里出去上网看黄片,打游戏,吃喝玩乐等。我深深记得有一次.半夜父亲把我从网吧里面揪出来.苦口婆心的劝我好好读书.当时的我根本就听不进去.父亲把我送到学校附近的出租屋.我躺在床上.不理他.这时听见扑通一声.父亲跪在了我的面前!当时的我似乎麻木了.一点感觉也没有(现在回想起来.泪流满面.真是禽兽不如)。不孝.邪淫.严重损我福报。毫无悬念的高考,我落榜了。      

当时有很多人劝我父亲让我出去打工,不要再浪费钱了。我伟大的父亲还是坚持让我上学,本来已贫寒的家庭更加雪上加霜。就这样,我被送到本市另一家重点高中从高一重新读起,又是三年的生活。高一,高二由于我适当去克制,成绩还行,但到了高三,我却怎么也学不进去了,整天想着那些不正经的东西,以至于到最后无论怎么努力看书,都显得苍白无力。最后我高考的分数线仅够能上专科。周围的很多亲戚再次劝告我的父亲,说专科上了没用,不如趁早出来工作。我慈祥的父亲望着我,没说话。

专科三年,我丝毫不知收敛,找过小姐,熬夜打牌,泡吧,翘课……所有大学生犯的错误,我想我基本上全犯了。现在回想一下.真是罪业深重.磐竹难书!

我毕业了,陆陆续续的换了几份工作,平均下来没有一份工作干到超过三个月的。后来应聘到一家工程公司.认识了一位学佛的同事,通过他我了解了你的湖心亭看雪客博客,彻底颠覆了我的价值观,仿佛打开了另外一个世界!从佛法的学习中,我渐渐的明白了宇宙人生的真相,开始真诚的去孝顺父母,感恩他人,尊敬领导。

此后不久,我大学的一个同学他的家里承包了一个大工程,我想从他那儿接点小工程来做,但由于关系不稳定,让我一直很烦闷。这时,那位学佛的师兄跟我说碰到自己解决不了的问题可以求地藏王菩萨,菩萨大慈大悲一定会帮助你的。当时自己确实想不出更好的办法了,就厚着脸皮恳求菩萨帮忙。请师兄帮我写了一个《求工程疏》:

弟子XX至诚顶礼十方三世一切诸佛,至诚顶礼十方三世一切诸法,至诚顶礼十方三世一切诸僧,至诚顶礼十方三世一切诸贤圣!
   南无大慈大悲地藏王菩萨,弟子XX以前年幼无知,邪淫.妄语.不孝造下深重的罪业,弟子发露忏悔往昔所有罪业,恳请地藏王菩萨慈悲摄受,让工程顺利接手,弟子发愿:
     七天内吃素,不饮酒
     每日念地藏王菩萨圣号五千声
     每日放生100元
     远离邪淫,不沾染与色情相关的一切
     自今以后慎护口业,不再骂人
     孝顺父母,尊敬他人
     工程盈利的钱拿出部分出来做慈善
     事成后,发到网上让多人受益
                            弟子合掌:XX.

发愿后的第七天,我就给朋友再次打了电话,结果他这次的态度跟上次比有了很大的差别,而且态度很肯定,给我留了一个小工程。地藏王菩萨真是有求必应,大慈大悲!

就在电话里得到对方承诺后,工程开工前夕,我做了一个梦:梦到在一个很大的寺庙前,有一个老和尚在给很多人算命,排了很长很长的队,很快就轮到我了,老和尚慈祥的望了我一眼,他说:“你不要说话,我知道你想问的问题。我告诉你,你的事情必成!”然后我就醒了。

我不知道那位老和尚是不是地藏王菩萨在点化我的,但我会在以后的道路上按照佛法的指引,去依教奉行!如果此文有功德,就回向给世界在遭受困苦的苦难众生,那些苦难小婴灵。愿他们早日听经闻法,离苦得乐,业障永除,往生净土

顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼南无阿弥陀佛
顶礼南无观世音菩萨
顶礼南无地藏王菩萨!

阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨
阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨!