操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1228|回复: 3

[感应分享] 修习佛法治好了我的通风病

[复制链接]
发表于 2014-10-16 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛
      弟子是2012年皈依佛门,在此之前,我是非常普通的人,经常吃肉,吃鱼,鱼总是买活的来杀,喝啤酒而且是喜欢喝凉的,邪淫也是非常厉害。由于自己的愚蠢,终于果报显前,我得上了通风,高血脂,中度脂肪肝,还有高血压,经常痛的走不了路,上不了班,医生除了给我开药打针外告诉我,这个病不能根治,要忌口,最好不吃肉,吃素,不要喝酒,我被迫接受了这一提议,但也让我的心逐渐清净下来,也就是在这期间,我皈依了佛门。之后接触的佛教内容使我渐渐戒除了肉食,但通风还在折磨我,我在网上看到导致容易通风的食物像豆腐、蘑菇、菠菜、还有肉类、海鲜和啤酒等我都忌了,这给我吃饭带来了很大麻烦。但为了不让自己通风病发作,只能如此。
      通过学习佛教知识,也让我对学佛产生了兴趣,以前每天都手淫,学佛后,我每天都诵持《楞严咒》,坚持晚课,通过学习,渐渐的我的淫欲之心变淡了,现在也没有夫妻生活,而且脾气变温和了,别人和我发脾气,我也能忍了,通过学习,知道放生的好处后,我也常常按照网上的仪轨,去市场买来鱼和鸟,给它们先皈依再放生,现在已坚持一年多了。但通风并没有因为我吃素就好,但频率变少了,除了在疼痛的当天打一针,我平时也不去管它,但已坚持吃素食,后来因为去庙里受持《八关斋戒》知道过午不食的好处,又学着长期过午不食,开始也坚持不了多久,饿急了晚上也吃,坚持半年后就基本上适应了。但我因为害怕犯通风病,自己以前爱吃的豆腐一直不敢吃,后来我又断除了五辛,随后我又持了五戒,但也持的不如法,但我学佛也很坚定,抄写《金刚经》已有20遍。《大通方广经》我是常持了,《楞严经》已读过五遍,但意思不懂,其他经典像《华严经》《法华经》《地藏经》、、、、、我也读过,而且今年又受持“在家菩萨戒‘,为此把我养了三年的鱼全放生了,从此不在养鱼。今年上半年我在一篇文章上了解到施食法门的殊胜,于是,在佛门网上抄了一份海涛法师的施食仪轨,学习给鬼道众生施食,现在我每天早晚两遍。
       我的身体也逐渐的发生了变化,以前经常犯的痛风几个月没犯了,现在我吃豆腐和蘑菇也没事,真的让我不可思议,以前的脂肪肝经体检也没有了,而且我以前经常感冒,还不容易好,怎么都得一星期到半个月,现在已经一年多没得感冒了。而且由于邪淫的缘故,运气也比较差,干什么都赚不了钱,即使赚了,也都花掉了,还欠了债。现在我的运气也变好了,外债也还完了。佛法真的不可思议,我感恩佛菩萨的加持,作为佛弟子,把自己学佛的变化与大家分享,希望各位师兄努力精进!佛法的博大精深,不是我们的凡夫所能读懂的,我深知自己业障较深,但学佛两年让我的身体不再受病痛的折磨使我坚定了学佛的决心,当初真没想到学佛能给自己带来这么大的变化。我唯有精进修行,早日去除贪嗔痴,以求获得解脱
     佛门网是我了解佛法的窗口,我自己从中收益了,我愿借助这一平台跟大家分享,请各位师兄指点!阿弥陀佛!
发表于 2014-10-16 22:33 | 显示全部楼层

师兄善根深厚,遇到烦恼就想到佛法的人都是很有善根的。我身边也有痛风的人,但是我看他走路好了并未断肉,因为有次买菜我看到他买了大概快2斤排骨,明显能感觉到很馋肉的。
发表于 2014-10-17 09:10 | 显示全部楼层
发表于 2014-10-20 10:25 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 14:40

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表