操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食一年了 来汇报一下

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
http://www.shixiu.org/thread-48591-1-1.html

各位师兄好 末学施食整一年了 上面是我去年施食的帖子 回想一年来 身边发生了很多事情 从末学施食以来 一切有了转变 刚开始有些追求感应 一点点的就不追求了 把施食当做每天的任务但是还很自然 身体有不舒服就休息一天没关系 一年休息了2.3天 气色有了很大的变化皮肤白嫩了许多 而且这一年里全素食 感觉身心舒服 心情开朗了很多 周围的人都说我年轻阳光了  尤其是我坚定了修学净土法门的信心 我今生要往生西方极乐世界 了脱生死 末学从心底里感恩世尊 世尊的教导是多么的伟大 为我们众生指明了方向 我以前就怕生病 一有病就想到最坏 吓死了的说 现在我感觉解脱了 而且最近实施了一次亲自放生 现在的我随缘生活 健康时要为众生多做贡献 包括施食和放生 要是有病苦发出离心 要是该走了 就想 就要到极乐世界了 这样什么都不怕了 天天快乐生活 因为我有去处 南无阿弥陀佛 愿佛菩萨加持 愿所有人都能参与施食 愿所有众生将来都能离苦得乐
你们真是钱多烧的,为什么不用这些钱救济一下那些有病无钱医的穷苦人,现实生活中有病无钱医而等待死亡的有多少?还什么放生?你们看看现在的寺庙建的赶上五星级宾馆了,如果你们这样的人可以进佛门,佛门是否应该存在?

像你这种人,看到别人行善就心生嫉妒,占据道德高点对别人指手画脚,你自己做了什么善事呢。有本事就把自己做了什么善事,我们这样的人可以入佛门,你说了算啊,你还诽谤佛门不该存在,是你不该存在吧。  详情 回复 发表于 2014-11-22 14:57
事实上,那些舍得去花钱放生的人,往往并不只做放生这一种善行,遇到街边的乞丐,或如你所说看不起病的穷人,往往也都会慷慨解囊,何以故?因为慈悲心使然,因为对动物尚且慈悲放生,何况对人呢。 而像您一样的,总  详情 回复 发表于 2014-11-10 16:59
看到阁下反对放生的言论观点,当今不在少数,在此有必要做个辨析: 首先,既然您说放生没有任何意义,有那些钱不如去救济穷人、病人,您自己肯定是不会花钱去放生的了,那么请问您又是否真把钱去捐助那些没钱看病的  详情 回复 发表于 2014-11-10 16:47
师兄您如此说法未免失之偏颇,我们要有平等心,放生也是救护生命,不可以一竹竿打死一船人,也不是每个人都为了为求一己私利而放生布施。
佛陀涅槃后,留正法于人间,让信仰的人定能获得解脱,如果没有佛门和高憎大德们存在,何人可为众生说法?若正法消失,末法时期来的更快,望师兄三思而后行请尊重佛法。

以上意見僅供參考。
这种心态很好,
南無阿弥陀佛

《正信的施食》——建立正确施食知见,打破施食障碍!
http://www.shixiu.org/thread-43987-1-1.html

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html

谢谢师兄们的鼓励 阿弥陀佛
随喜赞叹!南无阿弥陀佛!
小坏蛋 发表于 2014-10-12 21:02
你们真是钱多烧的,为什么不用这些钱救济一下那些有病无钱医的穷苦人,现实生活中有病无钱医而等待死亡的有 ...

看到阁下反对放生的言论观点,当今不在少数,在此有必要做个辨析:
首先,既然您说放生没有任何意义,有那些钱不如去救济穷人、病人,您自己肯定是不会花钱去放生的了,那么请问您又是否真把钱去捐助那些没钱看病的人呢,哪怕是街边的乞丐?又捐了多少?1块、2块,或者5块、10块?还是根本从来就舍不得去布施?如果是后者,那么您自己都不去做的事情(救济穷人),为什么批判起放生时却振振有词,站在道德的制高点?
其次,即使您会说,我当然有经常布施捐钱给没钱看病的穷人,那么首先我赞叹和随喜您的功德。但世界上的善事何止千种万种,“勿以善小而不为”,只要是有利于他人、有利于众生的善事,都是值得去做、去赞叹的。譬如,您能要求天下所有人都只从事一种工作吗?显然是很荒唐的,行善亦是如此。各人有各人的出发点,大家各司其职,各尽其力,而不是偏激狭隘地认为只有自己做的事才是正确和值得称赞的,这未免太幼稚了。

做善事固然没错,做了默默无闻才是善行,在这谈论你想得到什么?至于我做与不做是我的事,论坛谈的是修而不是求,不然还是修行人。  详情 回复 发表于 2014-11-11 13:18
你们真是钱多烧的,为什么不用这些钱救济一下那些有病无钱医的穷苦人,现实生活中有病无钱医而等待死亡的有 ...

事实上,那些舍得去花钱放生的人,往往并不只做放生这一种善行,遇到街边的乞丐,或如你所说看不起病的穷人,往往也都会慷慨解囊,何以故?因为慈悲心使然,因为对动物尚且慈悲放生,何况对人呢。
而像您一样的,总是一看到放生就口口声声说“放生的钱不如去救济穷人”的一类人,往往从来就舍不得布施一毛钱,何以故,因为麻木不仁而缺少慈悲心,也正因为缺少慈悲心,才会对放生这么耿耿于怀,总是要冷嘲热讽,因为其自己做不到那个境界,见到别人放生,心里妒忌转而抵触,想借贬低他人来掩盖内心的自卑和恐惧。
桃树 发表于 2014-11-10 16:47
看到阁下反对放生的言论观点,当今不在少数,在此有必要做个辨析:
首先,既然您说放生没有任何意义,有 ...

做善事固然没错,做了默默无闻才是善行,在这谈论你想得到什么?至于我做与不做是我的事,论坛谈的是修而不是求,不然还是修行人吗。

你看到别人施食,放生就出言不逊攻击别人,你自己做了什么就是你自己的事,别人做什么又关你什么事呢。你凭什么要求别人要按照你的想法做,还有你还诽谤佛门不该存在,你到底是不是佛弟子。  详情 回复 发表于 2014-11-22 14:50
小坏蛋 发表于 2014-11-11 13:18
做善事固然没错,做了默默无闻才是善行,在这谈论你想得到什么?至于我做与不做是我的事,论坛谈的是 ...

你看到别人施食,放生就出言不逊攻击别人,你自己做了什么就是你自己的事,别人做什么又关你什么事呢。你凭什么要求别人要按照你的想法做,还有你还诽谤佛门不该存在,你到底是不是佛弟子。

像你这种人,看到别人行善就心生嫉妒,占据道德高点对别人指手画脚,你自己做了什么善事呢。有本事就把自己做了什么善事,我们这样的人可以入佛门,你说了算啊,你还诽谤佛门不该存在,是你不该存在吧。

我做了什么无需论,诽谤佛门不该存在这是你说的。做事不是为了做给别人看的,更不可拿出来炫耀,这是正修为吗?  详情 回复 发表于 2014-11-22 21:31
佛光成觉 发表于 2014-11-22 14:57
像你这种人,看到别人行善就心生嫉妒,占据道德高点对别人指手画脚,你自己做了什么善事呢。有本事就把自 ...

我做了什么无需论,诽谤佛门不该存在这是你说的。做事不是为了做给别人看的,更不可拿出来炫耀,这是正修为吗?

这里是论坛,做善事是拿出来跟同修讨论,谁炫耀了,是你自己心里嫉妒就觉得别人在炫耀吧。还有,你自己什么都不做,别人做你就觉得别人炫耀,这是你自己心理阴暗。我看过你发的帖子,你根本就不是佛弟子,你是来这里  详情 回复 发表于 2014-11-23 00:05
小坏蛋 发表于 2014-11-22 21:31
我做了什么无需论,诽谤佛门不该存在这是你说的。做事不是为了做给别人看的,更不可拿出来炫耀,这是正 ...

这里是论坛,做善事是拿出来跟同修讨论,谁炫耀了,是你自己心里嫉妒就觉得别人在炫耀吧。还有,你自己什么都不做,别人做你就觉得别人炫耀,这是你自己心理阴暗。我看过你发的帖子,你根本就不是佛弟子,你是来这里捣乱的,专门来挑事的。网络也是道场,举头三尺有神明,你就不怕报应。
在论坛说出来是为了交流修学经验,也是正向引导,这也是论坛的目的之一。我做的很多事我们同事都不知道,但是我在论坛说出来了就是这个原因,如果说是炫耀跑到虚拟网络炫耀那还不如在现实中炫耀了,真正做事的不会去炫耀,而喜欢炫耀的其实一般不干实事的。喜欢指手画脚说别人的其实也是一种炫耀心理在做怪。

有些人根本就是来捣乱,别人做点什么事他都觉得别人在炫耀。  详情 回复 发表于 2014-11-23 00:25
悠悠龙儿 发表于 2014-11-23 00:06
在论坛说出来是为了交流修学经验,也是正向引导,这也是论坛的目的之一。我做的很多事我们同事都不知道,但 ...

有些人根本就是来捣乱,别人做点什么事他都觉得别人在炫耀。

师兄说的没错。不信因果的人啥事都敢做,啥话都敢说。  详情 回复 发表于 2014-11-23 10:15
佛光成觉 发表于 2014-11-23 00:25
有些人根本就是来捣乱,别人做点什么事他都觉得别人在炫耀。

师兄说的没错。不信因果的人啥事都敢做,啥话都敢说。
我除了放生,那我借此贴再来说一下自己捐钱给人看病的事吧。
去年夏天有一家人家做父亲的患了绝症,做女儿的又跳楼轻生了,我们在网上看到消息就想帮助这家人家,本来想汇款到那个账户的,但是我老公担心出岔子,于是就决定亲自跑一趟送到他家。我拿出3qr加上自己手抄的一部《心经》让我老公一起带去,大热天的我老公坐公交换小车跑了一整天也不容易哦,其中还遇到有趣的事情,一般出门走生路都容易遇到宰客的,我老公一路坐车一路问路到了三岔路口准备花50r坐三轮车去那家,可是有位三轮车主非但不揽客还告诉我老公说,稍等一下有县里的公交车来5r就到了,我说这是佛菩萨的加持,你做好事让你顺顺当当的到了目的地,也不让你多花钱。到了那家一看,住的平房房子破烂,被周围的楼房衬托的更寒酸,家里设着灵堂,真是屋漏偏逢连阴雨,癌症父亲坐在边上,那位母亲一看来人了又忍不住伤心痛哭,在我老公前面也有人来这个家庭献爱心了,才走。我老公把钱和《心经》给了他家,回来告诉我说,估计你白写了,我看他家挂着基督教的画肯定不会看你的佛经,我说不一定,毕竟给了那么多钱,他也不好意思看都不看就扔掉吧,他只要看了就种下了种子,信不信那看他的福报了。
平时单位居委会的献爱心活动我们都积极参加的,比如去年下半年我们这里有户人家发生火灾,人也被烧了,通知一出来我立马去捐了100块,莫嫌少,个人捐款我还算多的,大多都是50块。
嘛,事情不说出来没人知道,有人就喜欢胡乱评论,等到说出来了又说是炫耀,只能说人的心态需要调整了。再说别人做事也没那个必要非要去跟你打报告吧,大家随缘说出自己所作善事本来目的就是互相交流的,也是一个正向引导,自己做不到的话还是少说为妙。