操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 亮芳

我还是想死

违缘不小呀,抄经,大量的放生。建议《僧伽吒经》,记得回向给一切众生和累生累世所有的远亲债主。
阿弥陀佛,既然来到了论坛,师兄就和我们有缘。我就妄谈一下,死既是生,人死鬼或其它的......生,如此由业力牵引转生,六道轮回,死生不息。哪有轻松可谈,我死过,又生了,活着就得做点事,不想轮回就得正知正觉觉行圆满。你当念佛,求佛接引往生极乐。死也值了。有多种死法看你选了,阿弥陀佛
自杀后会让自己堕为饿鬼
凡欲想死或自杀者,皆有鬼在后面引诱。
师兄可试着念几遍下面的偈子,相信您很快就不会有想死的念头。
“大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代”

大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代
http://www.shixiu.org/thread-74915-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

现实中若是有人常常感觉不开心者,就是业障重。只要多多念佛拜佛念经力所能及的行善等,消除较重的业障,就能令自己逐渐开心愉快了。
常常不开心,是有业障
http://www.shixiu.org/thread-65292-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
珍惜生命,死是每个人的宿命,到死时自然会死,没死时就要好好活着。南无阿弥陀佛
《心经》上明明说着:无老死,不死是实相,哪有真死啊?死亡只是换了一身衣服而已,贪心吝啬厉害的换成鬼道的衣服;好生气的,换成地狱的衣服去地狱受罪去了;满脑子邪念,天天不知为啥活着,吃完睡,睡完吃的换成畜生道衣服,过畜生生活去了;能孝顺父母,持五戒、修十善业做到中品的,又换成人的衣服,继续做人;修十善业修得好的又修四无量心的有一定的定慧功夫,能够投胎到天上,享受的福报多一些,但还是轮回,等到他的福报享受到头了,有该轮回了。所以趁我们现在得到人身,就得赶紧积累成佛的因,得成佛的果。南无阿弥陀佛,相信因果。
请师兄常念南无阿弥陀佛,或者南无观世音菩萨。
还可以多念念防自杀偈。——大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代。

防自杀偈

海涛法师开示

来大家念一下:大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代。就是这个叫防自杀偈,你念这个不是光念给这个人听,是念给这个人旁边的自杀鬼听的。各位,你要知道你起一个念头:哎呀!我不想活了,自杀鬼就来找你了,千万不要起随便的念头,伤心有伤心的鬼,生气有生气的鬼,烦恼有烦恼的鬼,他们脸色都不一样。心里很烦叫白脸鬼,他就靠过来了;你一怒叫红脸鬼,他就过来了。

所以,佛经就这样讲的:你内心一动念就会动气,动气就招感外鬼,这样知道吗?所以各位,发生什么天大的事情你要冷静,什么都是假的,什么都是假的......所以当然这个自杀偈希望各位都念,为什么?并不是说你要自杀,而是很多自杀鬼都在那边漂浮,他们随时在等的,你念像我们法会我都会念,念了以后,今天有自杀鬼的那就度了好几个了,再念一次(防自杀偈):大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代,念完以后你就念唵 嘛呢 呗美 吽,念观音菩萨。

凡是有自杀的地方各位都要念,有些河边、断崖的地方,就要念一下,这个自杀偈很厉害的,你以后最好抄下来以后把它印成一张贴纸,你听过哪里有自杀就把它贴在那边,来再念一次(防自杀偈):大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽。

各位,你知道那自杀鬼多可怜吗?一个人是上吊自杀的,他还没有超度前,他永远吊在那个地方,他永远吊着,他吊着是活着的,这个鬼是活着,但他就是吊着这样,就是吊着,这个叫自杀鬼,上吊有上吊的鬼,卧轨有卧轨的鬼,跳楼有跳楼鬼。跳楼鬼有多可怜知道吗?每天就在那边跳。我有一次带一个天眼通的师父到河边去看,他看了以后摇头,他要走了,我问他干嘛?他说:“心情不好,没办法看了,”为什么?河边好几十个轮流在那边跳,我问旁边的人他说:对啊!师父,这边常有人自杀,所以他们自杀他们就时间到他就要跳,有享受这个轮回自杀的苦。
国和 发表于 2014-10-7 16:26
抑郁症,去找医生。

是有抑郁症,而且我发现隔断时间久犯一次,最近越来越频繁。医生不知道哪里去找,而且也没那个资金。也没有可以说说的人
悠悠龙儿 发表于 2014-10-7 18:51
可能是冤亲干扰,念《地藏经》吧。
我回想自己从小到大直到今天,也吃过很多苦受过很多罪受过很多委屈,但 ...

谢谢,我会念念的
笨象 发表于 2014-10-8 10:19
你觉得死让你轻松,那就是说你现在活得不轻松。
为什么会不轻松?
估计是放不下很多东西。换句话说,是心 ...

谢谢,你说的很对,我确实是心胸不宽,同时运气也不好吧。或许真是上辈子欠了人家的
为什么会不轻松?

谢谢,你说的很对,我确实是心胸不宽,同时运气也不好吧。或许真是上辈子欠了人家的
为什么会不轻松?

谢谢,你说的很对,我确实是心胸不宽,同时运气也不好吧。或许真是上辈子作恶多了

试着看淡! 得之坦然失之淡然.....学会宽恕和谅解 你得到的会更多。 无需去在意已经过去了的! 随缘  详情 回复 发表于 2014-10-13 16:41
知错能改 发表于 2014-10-7 11:57
师兄这样想是因为以为人死如灯灭,但这只是世人邪见。师兄你不要这样想呀。

天山飞雪 发表于 2014-10-7 12:40
业力太重,改过修善

天山飞雪 发表于 2014-10-7 12:40
业力太重,改过修善

演程居士 发表于 2014-10-7 12:52
死后比活着苦太多。死了就是饿鬼,没吃没喝几万年也是他。

hsh652888 发表于 2014-10-7 13:27
听老法师讲经,这似乎是业力牵引,常人很难克服。
解决方法是在佛前至诚忏悔今生(往世)所造的种种罪业, ...

老剑 发表于 2014-10-7 13:32
死,很容易;好好活着、负责任地活着,更需要毅力和勇气。我估计楼主是想逃避,窃以为不靠谱。再说了,死, ...