操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 演程居士

[般若] 金刚般若波罗蜜经讲记【一】-----说法第一的道源法师

当然认识,不知道所闻的内容。所以要通过文字载体,才知道发生了什么事情。
演程居士 发表于 2011-10-12 20:56
当然认识,不知道所闻的内容。所以要通过文字载体,才知道发生了什么事情。

那好;书即是虚,虚即是如来藏,如在如来藏中是什么?
尽虚空遍法界无不在如来藏里。
认识如字谈何容易啊,太子睹明星悟道,是成就如来藏后的事,如在如来藏里就是一颗明星啊,带人性而入此星者,即显人相,此时的星就如是我人........
释迦如来夜睹明星悟道是表演的。世尊老早成佛了。
带"是"性入如星者,此如星便是佛经的"是"字,"如是"就是这么来的..........
演程居士 发表于 2011-10-12 21:13
释迦如来夜睹明星悟道是表演的。世尊老早成佛了。

你误解了啊,悉达多是从实相里来的,睹明星证回元形名释迦牟尼,你也是实相里来,为什么你不然睹明星证回元形受记佛名?你真识字(自)吗?
直话大炮 发表于 2011-10-12 21:22
你误解了啊,悉达多是从实相里来的,睹明星证回元形名释迦牟尼,你也是实相里来,为什么你不然睹明星证回元形 ...

不识
实相无相,无所不相。
我是百分百的凡夫。

解开金刚经,全是密行法;佛说:一切诸佛阿耨多罗三藐三菩提法.皆从此经出....你持任何一法皆可成佛;可是,法师解说的密行法又在那里呢?
你看那些解经说法的人,不识经中文字的解释;是不是在唬弄人呢?
阿弥陀佛,今天就到这里吧...........合十
般若波罗蜜既是秘法。
感恩师兄开示
南无阿弥陀佛
0.0.0.阿弥陀佛................!