操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[其它内容] 念佛愈病,感应,吉祥,往生实例

  [复制链接]
发表于 2014-10-2 08:47 | 显示全部楼层
悠悠龙儿 发表于 2014-10-1 18:35
从小就做很多古里古怪的梦,没办法以常识来解释,临到去年家里快出大事时更是古怪梦不断,不一定是噩梦, ...

赞叹
杀业重这个我也感觉到了,那天亲戚来家人聊天,说我很小时候为了报复人,就铺玻璃渣子,然后让她无意踏上,她脚破了,然后很畏惧我的杀心,还直接用竖刀挥舞过去,把人的手指快削掉一块肉下来。我都忘了,惭愧。
二十多岁时更是喜欢血腥的录像带看,看了奇多,喜欢就是。惭愧之至。。。。。。
后来我怀疑过去是否是猎户了。。。。

点评

忘了说一点,以前的洗澡梦很多都是光线昏暗的晚上和夜里的,洗了好多次澡水都没机会碰到身上。  详情 回复 发表于 2014-10-2 10:57
昨晚做了个真正消业的梦——洗澡。在淋浴室有很多人都在水龙头下冲洗,我带着我女儿也在水龙头下洗澡,一人一个龙头,是白天天光很亮,洗的痛快淋漓,就是有一点,不知为何我的女儿却是穿着衣服在洗澡。 昨晚的洗澡  详情 回复 发表于 2014-10-2 10:54
但是我有个特点,从小就害怕看打仗的电影,害怕看血腥暴力的片子,尤其是抗日方面的,一概不看,到现在都是如此;也不喜欢看色情暴力。我喜欢看神话故事,喜欢看动物世界和一些传统的动画片。现在想来这些喜好很可能  详情 回复 发表于 2014-10-2 10:27
 楼主| 发表于 2014-10-2 09:39 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


五、旁人念佛  冤鬼远离
        圣心法师,台湾人,生于日据时代,其兄曾当日本军夫,往大陆广东参战。在广东过失害死一个女子,此女子怨气未消,跟随来到台湾报仇。
        一日,圣心法师之兄长,饮食不慎,引起疾病,医药罔效。乃请人写信要圣心法师回来见最后一面,于是圣心法师回来照顾兄长。
        其兄长看到广东女子站在门边,似要讨命,头发散落,全身流血。圣心法师虽然看不到,然其兄长则清楚看到,而且非常惊惶不安。圣心法师为安慰其兄,就唱「清净法身佛」,唱过其兄长的心情比较安稳,因为那位全身流血的女子不见了。(忏云法师讲述)
按:念佛之人  佛光摄取  念佛之地  龙天护持
大命将终  宿冤显现  自己他人  应当念佛
鬼闻念佛  解冤释结  业消慧朗  超生善趣
一句佛号  度人度己  缁素贤愚  无不堪宜


六、念佛度冤  官运亨通
        唐朝,晋江,邵彪,字希文。为士人时,梦至一官府,人皆称安抚。彪自喜曰:岂非予及第后作安抚乎?
        行至前,见一官员问云:「汝知汝未及第因否?」对云:「不知!」令引彪去,看见一大镬煮蛤蜊。见彪,乃作人声叫彪姓名。彪遂念「阿弥陀佛」,方念一声,蛤蜊皆变作黄雀飞去。彪后果及第,至安抚使。
        以此见杀生阻人前程,不可不戒;又见佛力广大,不可不敬;官职自有定分,不可茍求。(王日休《龙舒净土文》卷八)
按:因杀生故  阻碍前程  因念佛故  化解杀冤
人生一世  不如意事  十之八九  皆由业故
阿弥陀佛  万德洪名  一称佛名  万德齐圆
是故念佛  最能消业  业消慧朗  障尽福崇



发表于 2014-10-2 09:39 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2014-10-2 10:22 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


七、念佛一声  水鬼晕退
        四川黄书云的「觉园笔记」记载说:「自流井(四川的食盐产地)的街道很窄,有些人家在屋后临河的水面搭起木板。建一层楼住在上面,打开窗户,就可俯视河水。每一家的房子都是这样,一眼看去没有两样。有一个做篾器的工人,夜里作工,听到两个鬼在水上讲话。
        有一个说:『我明天就能得到替身,脱离水难了。』
        另一个鬼说:『真为你高兴!那个人是谁呢?』
        这个鬼说:『午后有个挑煤的人,把煤卖完,在街上喝酒。喝醉了,会到河边来喝水,我就把他拉下水,他就可以代替我了。』
        篾工细听之后,第二天午后,打开窗户对着河,把手中的篾片支出窗外,坐着编东西。他时时低下头看,果然看到一个人踉踉跄跄来了,带着醉容;这人把担子放下来,蹲在河边,掬水而饮,身体微微向前倾,差一点掉到河里。他拚命喝水,一面说:『阿弥陀佛,水很好喝!』然后再一面掬水一面喝,喝罢连念『阿弥陀佛』。结果也没出什么意外,竟然肩着担子走了。
        夜里,又听那个鬼对同伴说:『你的替代人还没来吗?』
        那同伴说:『来了,我趁他捧水时拉他,他几乎掉下来了。想不到他喝一口水,便念一声『阿弥陀佛』,我倒退了两、三丈之外;我再到岸边,他又喝水,又念佛号,我吓得一直后退,眼冒金星不能动,而他已经肩着担子走远了。』
第二天吕仙岩佛教会的会员来店里休息,听到篾工讲这番话,回家之后,我把它照实记下来!」(红叶《自杀以后的真相》)



发表于 2014-10-2 10:27 | 显示全部楼层
吉丸大大 发表于 2014-10-2 08:47
赞叹
杀业重这个我也感觉到了,那天亲戚来家人聊天,说我很小时候为了报复人, ...

但是我有个特点,从小就害怕看打仗的电影,害怕看血腥暴力的片子,尤其是抗日方面的,一概不看,到现在都是如此;也不喜欢看色情暴力。我喜欢看神话故事,喜欢看动物世界和一些传统的动画片。现在想来这些喜好很可能与过去世的经历有关。
所以真的怀疑自己与抗战有关,或许杀过很多人然后自己也被虐杀了,对战争对杀人的恐惧印象太深了,所以这一世非常排斥抗日片子,不想看。
发表于 2014-10-2 10:54 | 显示全部楼层
吉丸大大 发表于 2014-10-2 08:47
赞叹
杀业重这个我也感觉到了,那天亲戚来家人聊天,说我很小时候为了报复人, ...

昨晚做了个真正消业的梦——洗澡。在淋浴室有很多人都在水龙头下冲洗,我带着我女儿也在水龙头下洗澡,一人一个龙头,是白天天光很亮,洗的痛快淋漓,就是有一点,不知为何我的女儿却是穿着衣服在洗澡。
昨晚的洗澡梦和以前的洗澡梦有很大的不同,学佛以后也梦到过好几次洗澡梦,但是都不圆满:要么水龙头没水,要么澡堂收拾东西似乎要打烊了,要么我把水倒入盆里准备洗澡时忽然什么事打岔结果没洗成,要么人很多没位置,还有更奇怪的是我脱了衣服准备洗澡时忽然找不到水了反而冻得要死。但是昨晚的洗澡梦让我洗的酣畅淋漓,舒服得不得了,一直舒服醒了。醒来想或许功力够了真的消业了,还有昨晚做功课时因为害怕老毛病复发,昨晚的一千声佛号前500声我是跪念的,后来体力不行后500声是和以往一样坐着念的,也不知道洗澡梦是否与此有关联。

点评

哈哈,赞叹赞叹。 我也是遇到洗澡梦,就是开水龙头,然后管子坏了不出水,水管工到来,结果不圆满。 借师兄言,向你学习了  详情 回复 发表于 2014-10-2 14:42
发表于 2014-10-2 10:57 | 显示全部楼层
吉丸大大 发表于 2014-10-2 08:47
赞叹
杀业重这个我也感觉到了,那天亲戚来家人聊天,说我很小时候为了报复人, ...

忘了说一点,以前的洗澡梦很多都是光线昏暗的晚上和夜里的,洗了好多次澡水都没机会碰到身上。
发表于 2014-10-2 14:42 | 显示全部楼层
悠悠龙儿 发表于 2014-10-2 10:54
昨晚做了个真正消业的梦——洗澡。在淋浴室有很多人都在水龙头下冲洗,我带着我女儿也在水龙头下洗澡,一 ...

哈哈,赞叹赞叹。
我也是遇到洗澡梦,就是开水龙头,然后管子坏了不出水,水管工到来,结果不圆满。
借师兄言,向你学习了

点评

和师兄投缘,再和师兄分享几个梦: 1.大概在我10岁左右吧,我梦到过我处在一片灰色的混沌之中,空间很大,无边无际,无天也无地,就我一个人但是我非常恐惧,就这么恐惧醒了。后来又有一次梦见我站在我们村子的大水  详情 回复 发表于 2014-10-2 18:43
发表于 2014-10-2 18:43 | 显示全部楼层
吉丸大大 发表于 2014-10-2 14:42
哈哈,赞叹赞叹。
我也是遇到洗澡梦,就是开水龙头,然后管子坏了不出水,水管工到来,结果不圆满。
借 ...

和师兄投缘,再和师兄分享几个梦:
1.大概在我10岁左右吧,我梦到过我处在一片灰色的混沌之中,空间很大,无边无际,无天也无地,就我一个人但是我非常恐惧,就这么恐惧醒了。后来又有一次梦见我站在我们村子的大水塘里,水很清,周围都是灰蒙蒙的,天上有乌云倒影在水里,忽然不知何故天突然塌下来了,天和地水塘融为一处,又是一片灰色混沌,无边无际无天也无地,我独处其中非常害怕,就醒了。后来慢慢长大了,这些恐怖梦也逐渐消失了。我现在想那梦很可能是无间地狱,因为年龄小过去世界的残留还很清晰,年龄长大现世的东西慢慢进入就关闭了过去的记忆了。
2.大概在我8岁的样子吧,我做了个梦,梦见我看那个老式的毛票,上面有好多人的,我看着看着上面的人忽然变成了日本鬼子出来了追我,妈呀,我撒腿就跑,拼命地跑就这么跑醒了。然后又有一次梦见看电影,墙上不是挂着电影幕子吗,我正在看电影呢,忽然那个电影幕子里跑出来很多日本鬼子来抓我,妈呀,我又拼命地跑,跑啊跑啊就醒了。但是这样的梦后来每年都会做几次,有骑马被追的,因为日本鬼子是骑马的,有骑类似自行车被追的,因为日本鬼子也骑那种车子的,直到今年最后的和解梦,做了几十年了。我曾经问过我老公,他说从来没有过,我上网搜发现也有别人做个和我类似的梦的,但是没的好的解释。现在看了演程师兄的帖子就有种感觉自己打战杀过很多人然后自己也下地狱了,然后自己这一世得了个人身也是很虚弱的,因为杀业太重了,而且讨债鬼时时刻刻准备着的。

点评

殊胜,确实很像这么回事啊。 我分享我一个梦,学佛前很少梦,学佛后梦多得我要受不了。 有一个是:我正坐在沙发上,忽然姐姐走过来了,然后对我微笑说:还呆在这里做什么,这里不是我们呆的地方,要回到家乡去,你  详情 回复 发表于 2014-10-2 22:51
发表于 2014-10-2 22:51 | 显示全部楼层
悠悠龙儿 发表于 2014-10-2 18:43
和师兄投缘,再和师兄分享几个梦:
1.大概在我10岁左右吧,我梦到过我处在一片灰色的混沌之中,空间很大 ...

殊胜,确实很像这么回事啊。
我分享我一个梦,学佛前很少梦,学佛后梦多得我要受不了。
有一个是:我正坐在沙发上,忽然姐姐走过来了,然后对我微笑说:还呆在这里做什么,这里不是我们呆的地方,要回到家乡去,你走不走?我答:我走我走,但等我穿下鞋啊。然后我急着穿鞋。低头功夫,有一大堆人啊,男女老幼一拥而上,嚷嚷着要到沙发上找袜子,人墙把我拥到沙发上,根本过不去,姐姐消失不见。(冤亲债主这叫个多哇,今生也是落了个同样虚弱的身体,继续超度。。忏悔)
发表于 2014-10-3 06:47 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2014-10-3 17:02 | 显示全部楼层
九、阎王也怕  阿弥陀佛
        再说这位黄太太,又告诉大家一则「阿弥陀佛的伟大,连阎罗王都害怕」的事。
        这是五年前的事,他住的房屋隔壁是租给一家母女两人居住。黄太大有一夜在三更时分似梦非梦的时候,忽然听到打门的声,又有很多人的声音在叫开门。黄太太就大声问「是谁?」只听门外的人回答:「我是阎罗王派来要寻一个人。」黄太太又大声说:「我们这家是信阿弥陀佛,与你们阎罗王无关系,快快走开吧!」说罢她就大声地念「阿弥陀佛」起来,黄太太停了一会再细听,外边已经没有动静,她就开门去看看,只见有一大群人向大马路走去。打锣打鼓的,有拿旗拿牌的,最后一位穿着绿衣大袍,乘着四个人抬的大轿,大步走去。黄太太这时,更拼命念「阿弥陀佛」,一觉醒来,原是南柯一梦,但口中依然还在念「阿弥陀佛」呢!
        原来黄太太隔壁那家母女两人,女儿今年才十八岁,因颈间生了一颗瘤,大约鸽卵那样大,要进医院开刀割除,母女俩就一同去台中市某医院,不幸开刀后竟一命呜呼。此日正是黄太太睡梦中所见的境界,由于念「阿弥陀佛」把鬼差赶走后的第三天。黄太太说,她为那小姐很可惜,因为事先不晓得他母女去住院开刀,假若她知道,就要阻挡叫她们不要去了。三天前,她不敢向她们母女说「阎罗王差鬼来此寻人」的梦,因为不知是虚是实,说出来后,恐怕人说是妖言惑众,所以不敢说,提醒他们注意。可惜他们不信佛,又不会念佛解冤释结。
        一旦无常来到,没有把握称佛名号的人,就要受阎罗王的支配,无奈只好跟他去了。我们大家想想看,持名念佛的人,有六方无量无数,如恒河沙数那样多的诸佛,都是护念此人,一切鬼神与阎罗王,那敢接近念佛的人?如此说来,念佛的人就不会死吗?这也不对,念佛的人,万一真到寿命终时,只有西方三圣,寻声前来接引往生佛国,一生成就,永不再堕入六道,受这轮回之苦了。所以奉劝各位读者,多来持名念佛,自己念佛,自己得救。(林看治《念佛感应见闻记》)



 楼主| 发表于 2014-10-3 17:13 | 显示全部楼层
十、黑色梦靥  念佛化解
        古德云:「不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。」我也有话要说:「不经一番病苦磨,那知弥陀弘愿深。」这话怎么说呢?
        时间要从小学三年级说起:小时候虽说家境贫穷困苦,但除了二年级那一年因车祸伤眼皮,侥幸不见天日仅为时一个多月,又重见光明外,我是殊少病痛的。不料自三年级开始,除了不时的突生事变,手折、腿断、开刀之外,更得了一种苦不堪言的「怪症」。时常让人睡不得睡,醒不得醒,恐慌惊怕的心痛,使我饱受负担摧击的历史伤口直到学佛以后才慢慢的愈合。
        有人说那是神经衰弱,也有人说那是用脑过多,或者是大脑受了伤害,小脑遭了破坏…在我的感受里,那什么都不是。常常睡觉睡到一半,梦回途中的时候,便久久无法醒过来,在梦觉中,彷佛看到一个黑黑的大洞,好大的「黑洞」。我直觉到有一股莫名的力量,把我拉向那个黑洞洞的大窟窿。记得每一回,几乎不自主的要坠入其中时,立即一个念头升起:「不可以,你不可以进去,你赶快出来,你赶快走,莫要被坑了……。」我开始挣扎,尝试着往外跑,极力的要逃离这个黑色的梦魇。这个时候,我人还是躺着的,意识依然是明明白白的,可是,我竟然手也不能动,脚也不能动,要喊开不了口,人醒了却睁不开眼,一下子自主神经全都不见了,好似瘫了。可是,我不能放松,我更加拼命的挣扎再挣扎,实在好难受,我仿佛被关在一间密不通风几近窒息,几十年不见天地,黑漆恐怖的牢狱中,千般执着焦泣的要出离,十万火急,求救恐急……。脑子里的每条筋,好像都成了一根根的电线,走了火的电线,整个脑子麻麻烫烫的。鼻孔里呼出来的气味,更充斥着酷似化学般的异味。就这样度分如年的,有时要挣扎几分钟才慢慢的苏醒过来,人醒了眼开了,往往也已吓一身的冷汗。
        这种病的折磨,随着年龄的增长而次数增加,尤其从军的时候,更严重得厉害,甚至外出时,一个脑袋不定期的也会突然像有一颗弹珠似的在里头撞来撞去,弄得头晕目眩,不辨方向。其间,我也吃了不少像安脑丸之类的药物,可是,一点效果也没有。
        我学佛的因缘,该是缘起于舍妹参加某次大专佛学夏令营回来以后,开启了我的正信。一次偶然的机会第一次接触大乘经典《佛说阿弥陀经》之后,我开始学着念佛,起初我并不了解,因为念佛的关系,使我发病的次数愈来愈少,也愈来愈轻。直到后来我才发觉……
        在某一夜晚的睡梦中,依然佛号念念不停,这时出现了五涸黑影子,由远而近就驻足在离我有十几公尺处的地方,其中有一人开了口:「他在念佛,不能过去。」感觉上他们站在那儿,滞留了数分钟之久才离开,当时依然自念着佛号。我并不晓得这五个黑影是来干什么的,过了大概有一个多月,他们又来了,那一天,我比较疲倦,而当发现他们的时候,他们还是五人十手,依然压迫在我的身上、心窝上、脖子上,当时我难过异常,又回到往常的麻麻烫烫……。其势来得汹涌,猛烈更胜,这时我不自觉的在意念中迸出了佛号,念不到几声,那五个黑影突然往后倒退,被弹得不知去向,我亦吓得急连忙起身。这时,我猛然的警悟到,莫非往昔那些病苦的折磨,都是他们带来的?难道这就是所谓的「业影」--业力的影现?他们是来催讨的?前世中我是不是做了什么对不起他们的事情?天哪!往世因我所造之业何其重;今世果我所承受的业何其苦?想着想着,潸然泪下,坐在床上,不禁痛哭失声。我体会到阿弥陀佛的慈悲,亦深深的惭愧忏悔;发愿要回向给他们,我立志要往生净土,精进念佛,勤修三福……我竟夜思量不复得眠,直到天明。那次的「游业惊梦」,后来竟也成就了我上佛光山皈依三宝的大好因缘。
        那之后,不但无复再见那样的影现,也未再发那般的病痛。好几次可能是千钧一发临头的大难,也因为念佛的佛力感召而一一化解了。如今,回想起那一段随时可能导致「斯人憔悴、斯人长睡」的日子,我何能不说「不经一番病苦磨,那知弥陀弘愿深」呢?怎么不庆幸「人身难得今已得,佛法难闻今已闻」,试想,今生若不学佛念佛,立菩提心志,信愿行往生之道,来世复受六道轮回,随业升沈,岂不可怕可惜又可怜?
        今年佛光山教师佛学夏令营学习活动中,我忝为学员长,面对大家我道出了这一段因缘,希望大家深信净土法门圣善之妙,勤修三福净业,一心念佛,至诚无怨,决定生西。(《觉世旬刊》〈黑色的梦靥〉萧国生)



 楼主| 发表于 2014-10-7 11:34 | 显示全部楼层
《念佛感应录》第一集 【壹】念佛胜易 (2011-06-30 11:34:02)[url=]

                               
登录/注册后可看大图
转载[/url]


标签: 念佛感应 慧净法师 杂谈分类: 念佛感应、念佛往生

【壹】念佛胜易
一、不谈世事  一向称名

       宋朝,光孝安禅师,住清泰寺,定中见二僧倚槛相语。初有天神拥卫倾听,久之散去;俄而恶鬼唾骂,仍扫脚迹。
    询其故,乃二僧初论佛法,次叙间阔,末谈资养。
    安自是终身未尝言及世事。(莲池大师《缁门崇行录》)
    按:讨论佛法  天神拥卫  若念佛者  诸佛护持
        念念在道  善神恭敬  散心杂话  恶鬼吐痰
        吾人终日  常被鬼唾  何不一向  专称佛名
        古德学佛  唯为生死  今人学佛  只作高谈
        群居终日  言不及义  好行小慧  孔子所叹


二、鸲鹆念佛  口生莲花
        宋朝,元佑(一○八六~一○九三)间,长沙郡人,养一鸲鹆,俗呼为八八儿者也。偶闻一僧念阿弥陀佛,即随口称念,旦暮不绝;其家因以与僧。久之,鸟亡,僧具棺以葬之。俄口中生莲华一枝。
        或为颂曰:有一灵禽八八儿    解随僧口念阿弥
                            死埋平地莲华发    我辈为人可不如
        又,天台黄岩正等寺观师,畜一鸲鹆,常随人念阿弥陀佛。一旦,立死笼中,乃穴土而葬之。舌端生紫莲华,大智律师为偈颂之,有「立亡笼闭浑闲事,化紫莲华也大奇」之句。(佛祖统纪、净土圣贤录)
    按:弥陀愿言  十方众生  称我名号  必生我国
        言众生者  上自天人  下至地狱  鬼畜虫蚁
        以此观之  此八八儿  必生极乐  证大涅槃
        人而不知  知而不念  劣于畜生  可痛惜哉


发表于 2014-10-8 08:07 | 显示全部楼层
佛祖保佑,阿弥陀佛,疾病妙手回春,心中有佛感念您的大恩大德
 楼主| 发表于 2014-10-11 23:43 | 显示全部楼层

三、佛化大鱼  度捕鱼人
        【阿弥陀佛作大鱼身引摄渔人感应】 出外国记
        执师子国(斯里兰卡,又称师子国),西南极目,不知几里,有绝岛。编居屋舍,五百余户,捕鸟为食,更不闻佛法。
        一日,数千大鱼,游来海岛,一一皆作人语,唱念南无阿弥陀佛。海人见之,不了所由,唯依唱言,名阿弥陀鱼。
有人唱念阿弥陀佛,鱼则近岸,频唱杀之而不去,肉甚美。
        若诸人久唱,所执取者,肉味最上;少唱得者,肉味辛苦。
        一岛之人,耽嗜鱼肉故,以唱念阿弥陀佛名号为业。
        初食者一人寿尽,命终三月之后,乘紫云放光明,来至海岛,告诸人曰:「吾是捕鱼之中老首,命终生极乐世界。其大鱼者,阿弥陀佛化作。彼佛哀愍我等愚痴,化作大鱼,劝进念佛。若不信者,当见鱼骨,皆是莲花 」。
        诸人欢喜,见所舍骨,皆是莲花。见者感悟,断杀生,念阿弥陀佛。
        所居之人,皆生净土,空荒年久。
        执师子国,师子贤大阿罗汉,乘神通往到彼岛,传说如此矣。(三宝感应要略录、净土圣贤录)
    按:不知信心  亦无愿心  唯嗜肉味  常称佛名
        以称名故  皆得往生  此是弥陀  本愿功能
        弥陀誓言  称我名号  若不生者  不取正觉
        弥陀今现  在世成佛  众生称念  必得往生


四、曾为高僧  再度沉沦
        嘉善诸生支某,向负才名。康熙己酉(一六六九)夏,赴嘉兴科试,白日见一鬼入腹中,遂仆地,发北方音索命,家人急具舟载回。
        请幽澜寺住持西莲法师问曰:「汝何方邪鬼,敢缠搅支相公耶?」
        鬼高声曰:「吾非邪鬼,因有宿仇,因缘已至,故来索报!」
        西莲法师诘其故,曰: 「吾于明初为副将,姓洪名洙。主将姚君,见吾妻江氏美,起贪婪心。会某处贼叛,姚以老弱残兵七百,命余征讨;余力不能支,全军覆没。姚收吾妻,妻遂缢死。衔此深仇,累世图报。奈姚君晚年悔恨而修行,次世为高僧,再世为大词林,三世为戒行僧,四世为大富人,好施与,皆不能报。今第五世,当戌酉连捷,以某年舞弄刀笔,害鬻茶客四人,冥府已削去禄籍,故吾得来索命。」
        西莲法师闻其言有序,劝之,许其诵经礼忏,以解怨仇,鬼唯诺。遂请西莲法师作佛事,支病顿愈。
        后数日,复作鬼语。西莲法师责之,鬼曰:「吾承佛力超生,断无反复。今来索命者,乃鬻茶客四人,非吾也。恐师疑吾负信,故特相报。 」言毕遂去,俄支某病发,不信宿而亡。(《现果随录》卷四)
    按:曾为高僧  及戒行僧  转世便迷  再度造业
        若其末路  能修净土  一世解脱  不贻后悔
        生死路险  轮回可怕  六道未出  难免堕落
        我等行人  借镜支某  誓生极乐  不蹈覆辙

发表于 2014-10-13 17:04 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛;南无阿弥陀佛;南无阿弥陀佛。
 楼主| 发表于 2014-10-15 10:14 | 显示全部楼层

十一、念佛一声  鬼离人安
        黄胜法居士是个虔诚的佛教徒,全家都信佛,和弟弟在员林街上开了一间电器行。莲社放大蒙山或其它活动,都来装闭路电视,莲社的电器也都由他来维修,十分护持。
        有一天,他太太的伯父(住在竹山)过世时,请莲友到竹山助念,并打电话给住在台北的姐姐,问她说:「有莲友要去为伯父念佛,妳要不要回来?」
        「好呀!我也要回来念!」她姐姐并没有学佛,自己开车回来,后面载了二位上大学的女儿,回到竹山和莲友一块儿念佛;后来莲友回去后,他也开车回台北。
        当车子开到三义时,母女三人都听到有一妇人在叫:「救命啊!救命啊!」之后,车子的方向盘就失灵;歪来歪去,无法控制!赶快踩剎车,没想到剎车也失灵,母女三人大惊失色!同时还看到前后左右的车子一辆辆逼近,疾驰而过。三人同时尖叫起来!
        「妈!怎么办?车子怎么变成这样!」
        「我那知道?刚刚听到妇人叫救命,车子就这样失控了!」
        「那怎么办?」母亲比较镇定就说:「刚刚都在为伯父念『阿弥陀佛』,我们现在也来念『阿弥陀佛』吧!」
        三人才念了一声『阿弥陀佛』而已,突然觉得有一阵亮光出现;因为刚刚一直觉得暗起来,现在都明亮起来了!而且看到前后左右的车都离他们有一段距离。可是奇怪明明刚刚看到四周的车子都像要撞过来一样!这时方向盘也正常了,剎车也正常了!当下三个人的心头都开了!一路上念佛回台北,不敢稍有间断。
        回到台北车停好后,立刻打电话给黄胜法居士说,在三义遇到鬼!且将情形说给他听。第二天报上注销三义出车祸,死了二个人;这就是车祸死亡的孤魂在找替身投胎。他们就是有此念佛因缘,得以消灾免难;假使没念佛,一定三人中有二人死在那儿。所以说念佛不是死后往生极乐世界而已,活时念佛一样可消灾免难。(鉴因法师《花开见佛》)
按:念佛一声  光来暗去  鬼离人安  灵验神速
六字名号  亦是光明  是故名曰  光明名号
故念佛人  在佛光中  业消智朗  障尽福崇
机法一体  生佛不离  现世安稳  命终生西

 楼主| 发表于 2014-10-15 10:29 | 显示全部楼层
十二、日念百八  解冤度亡
        一九九四年家父病重,进入台北三军总医院治疗,住十一楼七号病房,平时大多由慧净陪伴照顾。隔壁六号病房的患者是一位七十岁的老妇人,有一天下午,六号病房的看护来请我过去,说是老妇人有事情要请教我,我便随她到六号病房,见老妇人面有倦容,脸带忧色;我问她何事相寻?
        她说:「好几天没睡觉了,因为只要一合眼,便看到两条人影,只是脸看不清楚,并有一座山似乎要倒下来压她,因此很害怕,不敢合眼,所以一直没睡,实在很苦;请问师父这是什么原因?」
        我回答说:「这是所谓的冤亲债主牵缠,若是冤家便是来讨债,若是祖先亲人便是来要功德。我们生生世世都有很多冤亲债主在等机会要告诉我们为他们做功德,使他们能够超度,离苦得乐。一般人感觉不到,因为妳年老又病重,体衰气虚,容易感应到有缘的鬼魂。不过这并非很难解决的问题,只要妳称念『南无阿弥陀佛』六字名号,便能化解,满他们的愿。念到妳想睡了,就念一遍回向偈,之后就让自己睡着。弥陀功德很大,能度化六道众生,只要称念便有效果。」
        坐在旁边的看护听我跟老妇人讲完这些话,也半闲谈的跟我说她也是佛教徒,每天早晚都有在佛前上香,只是没有时间,不能够像你们出家人作早晚课。听她这么讲,我便告诉她说:「妳虽然没有时间作早晚课,但上香之后至少总可以念一串一零八佛珠的南无阿弥陀佛,然后念一遍回向偈,这样也不过是二、三分钟而已;再怎么没有时间,不可能连两、三分钟也没有。念佛简易而功德大,日日行之,也等于在作早晚课。不然已经到了佛前上香,却白白的离开,不是很可惜吗?两、三分钟的时间,谁都有的,只怕妳没有这份心。」她听了觉得有道理,便说从今以后会依我所教的去做。就这样我回到家父住的七号病房。
        隔天一早七点五十五分,那位看护要到六号病房上班,就先到七号病房找我,一跨进房门便很高兴地拿一包瓜子给我说:「师父!这包瓜子请你吃,我今天很高兴,我连续一个星期每晚都梦到我的祖先及丈夫,只有昨晚没梦到,一觉到天亮。」其祖父及丈夫连续一星期在其梦中出现,这并非无因无故,应该是暗示她要她做功德,使他们离苦得乐。她昨晚上香时依我所说,至少念了一串佛珠的佛号,便有功德使他祖先蒙受利益,而不再出现。念佛真是简易快速功德大。
        她话一说完,便匆匆到隔壁六号病房上班,但一会儿又到七号病房跟我说:「那位老妇人昨晚很好睡,睡得连尿湿了整张床单还再睡。」我一听很为之感动、安慰,因其念佛,鬼魂已获得弥陀功德而离开;否则年老病重又没睡,后果不堪设想。(慧净  笔)

发表于 2014-10-15 12:30 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-28 10:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表