操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 论坛服务

[意见建议] 欢迎您为论坛发展提供建议

建议仿照QQ空间的回复模式。
这样利于浏览交流,特别是回复的人多的时候

【下图是我借的】

登录/注册后可看大图

感恩师兄建议,不过图片看不到,被屏蔽了。 目前论坛的回复是比较标准的模式,还真不清楚有更适合的模式。  详情 回复 发表于 2011-10-11 18:34
第二建议,希望制定论坛条例

至少规定在任何情况下不能用不尊重的语言

我看有些佛学论坛人很多,吵骂不断,互相诋毁这些的、、、、

希望这个论坛能长期保持融洽气氛,互相学习,永无邪扰。

师兄说的很客观啊,佛子之间在有些论坛吵架的情况很多,更有些乐此不彼。感谢师兄提醒,论坛会注意引导,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-10-11 18:36
我说我是文昌帝君,没有说谎,会有多少人说我妄自尊大,恭高我慢,或者着魔了呢?
有这样一个网站,记录佛弟子的修行历程,激励自己每日不忘今生的目标,讨论各自的想法,非常感谢发起人!
虽然不会今日修即明日成,但相信只要坚信佛说,发阿耨多罗三藐三菩提心,勤修六度,背尘合觉,自会有生起大智慧之时。
佛所说宇宙人生的真相,自会有证得的一天。
与各同修共勉。

随喜赞叹师兄发心。 记录修行,不仅为自己,也为后来者。初学佛者能在实修记录版学到很多东西。 一起努力,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-10-11 18:38
演程居士 发表于 2011-10-10 18:50
佛法是穷竖三际,周遍法界的绝对真理。
可是真正认识,深入进去,透彻了解的人并不多,有修有证的就更少了 ...

感谢师兄建议。已在【众善奉行】版中增加 [求医问药] 等栏目,条件成熟时再考虑设立专版。
无行 发表于 2011-10-10 23:15
建议仿照QQ空间的回复模式。
这样利于浏览交流,特别是回复的人多的时候

感恩师兄建议,不过图片看不到,被屏蔽了。

目前论坛的回复是比较标准的模式,还真不清楚有更适合的模式。
无行 发表于 2011-10-10 23:23

我看有些佛学论坛人很多,吵骂不断,互相诋毁这些的、、、、

希望这个论坛能长期保持融洽气氛,互相学习,永无邪扰。

师兄说的很客观啊,佛子之间在有些论坛吵架的情况很多,更有些乐此不彼。感谢师兄提醒,论坛会注意引导,阿弥陀佛。
心无所住 发表于 2011-10-11 11:18
有这样一个网站,记录佛弟子的修行历程,激励自己每日不忘今生的目标,讨论各自的想法,非常感谢发起人!
...

随喜赞叹师兄发心。

记录修行,不仅为自己,也为后来者。初学佛者能在实修记录版学到很多东西。

一起努力,阿弥陀佛
建议

可以自己修改板块及主题分类,或申请版主修改也好,比如这个帖子就放错位置了,http://www.shixiu.org/thread-4903-1-1.html但发帖者没权限改

2.看见一些帖子,里面的图片都看不了,提示为“百度图片、新浪图片、网易图片”
我试过想上传图片,但没有上传权限、、、、、希望改善这点

感恩师兄建议。 现在所有的帖子,都允许编辑,所以如果发错了,自己应该是可以修改的。 引用其它网站论坛的图片确实会有一些问题。如果开启上传图片,会占用大量的论坛资源,维护起来也更困难和费时间,种种原  详情 回复 发表于 2011-10-23 21:12
无行 发表于 2011-10-22 14:07
建议

可以自己修改板块及主题分类,或申请版主修改也好,比如这个帖子就放错位置了,http://www.shixiu ...

感恩师兄建议。

现在所有的帖子,都允许编辑,所以如果发错了,自己应该是可以修改的。

引用其它网站论坛的图片确实会有一些问题。如果开启上传图片,会占用大量的论坛资源,维护起来也更困难和费时间,种种原因,论坛目前暂未开放附件上传,但版主除外,也许以后会开放更高级会员。

论坛以实修为主,所以并不侧重存放海量资源,也许以后会有调整,但目前没有时间表。

本版设计的分享到功能很好
发帖时同时分享到新浪微博
百度贴吧
不过没办法与博客链接,不会操作。
我百度的博客每天有千人左右的访问量。

谢谢师兄建议。 师兄请看分享到里面的【查看更多】是否有您需要的。  详情 回复 发表于 2011-10-25 12:24
礼敬诸佛 发表于 2011-10-24 20:11
本版设计的分享到功能很好
发帖时同时分享到新浪微博
百度贴吧

谢谢师兄建议。

师兄请看分享到里面的【查看更多】是否有您需要的。
最大的想法是,很多帖子里面“功德”二字说得太多了,我感到不适应。

阿弥陀佛。 心能转境,则同如来  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:22
感觉转发别人的帖子太多,自己对经文的理解、体会很少,变成用自己的话说法的就更少了,这就说明了一个问题——信解行证的解,这一关还没过去。
也就是还不明白如来真实义,也就是不明自心。
至于行证的实修,也只能停留在口头上、行上,无法用心修行——心行、转变心性,也就是说以轮回心修行轮回事,无法跳出轮回。《圆觉经》云:未出轮回,而言圆觉,一无是处。更无法达到自己要修行的目的。

随喜师兄多发表读经体会、修行心得  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:24
佛祖的是佛祖的,大德的是大德的、法师的是法师的,只有自己明白了,融会贯通了,用自己的话说出来,才可能变成自己的。
论坛是提供交流的场所,来论坛就是要不断的交流,破除自己的障碍。论坛会员虽然不少,发言交流的气氛不热烈。实际上每一个修行人,在修行得道路上,都会遇到很多的问题,都需要我们共同解决。不管遇到什么事,相信大家,都可以帮助你能解决。我们学佛人连这点智慧都没有的话,这佛也就白学了。
面子,只是修行的障碍。
我很喜欢这个论坛,但也感到太沉闷了。。。。。。

论坛服务器暂时还在香港,所以晚上访问很慢,影响了很多同修参与。 水不在深,有龙则灵。 心静则佛土净。  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:27
这个论坛注重实修。
不喜欢打口水战。
适合初学,和实修的人。

随喜师兄发心。 平常心是道。  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:29
佛理不明,自心把握不住,这样的实修也逃不出盲修瞎练。
人身难得,佛法难闻,中土难生,头头具足,样样现成,若不觉悟,后悔无穷!

顺着手指方向,终会找到真月  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:19