操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 请教各位师兄

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄大家好,我做施食一个月另5天,每天早上上班前做好乳粥,然后在上午8点左右在旷野,用简单施食仪轨:1.变食真言7遍
2.甘露水真言7遍
3.四如来名号各三遍
4.弹指7遍,展臂泻之
最后把施食功德回向给法界众生。

刚做施食第一天,梦到我背了一个很大的包袱,有两个陌生人来抢,我想可能是我的回向做得不对,就加念回向给自己的冤亲债主,结果后来每天都睡得很香,没有什么特别的梦了。

做了一个月,发现自己身体在逐渐好转,身体轻松起来,自觉很高兴。

今天早上又做了一梦,梦见我坐在公共草坪的野餐桌椅上,我和朋友一起在吃什么,然后就来了一大堆穷人,乞丐模样,过来就坐我们边上拿我们吃的,我有点生气,就对他们说等我们吃完,就轮到你们吃,他们就在我们的野餐桌椅边上等着,后来梦境一转我到别的地方转了一下,回来时看他们排着队要走了,队中的一位妇人明显饿了,想要吃桌上的一碗粥,我就把粥给她了,还有一个小糕饼,这样就醒了。醒来后想起桌上的那碗粥,白白的,就象是我平时施食时的奶粥。
所以想请教师兄们,是不是我做的简单施食有哪里不对,是不是他们没吃到?我胆子小,所以没敢用招请,只用了上面的
简单仪轨,不知这样做是否合理,并且我只在早上8,9点钟做施食,晚上没有做,还是有点怕,还有上星期先生出去跑步摔了一跤,皮外伤,我担心会不会跟我做的施食有关,希望得到师兄们的指点,谢谢大家。

我每天念愣严咒,上面的疑惑也就解了,梦只是梦而已,不用执着,就象一位师兄所说,梦自己琢磨一下,解得通就解,解不了就随他,只要身正不怕影子歪,我做施食就是举手之劳,也不求什么,就行了。每次做完施食,第二天来时那些乳粥都被小鸟吃得干干净净,我就很开心,哪怕给小鸟做点吃的也是件开心的事。
《大乘本生心地观经》施食功德:一抟之食施众生,以是善根见弥勒,当得菩提究竟道

我今弟子付弥勒  龙华会中得解脱
 于末法中善男子  
一抟之食施众生
 以是善根见弥勒  当得菩提究竟道
    -------《大乘本生心地观经》卷第三   报恩品第二下
《正信的施食》——建立正确施食知见,打破施食障碍!
http://www.shixiu.org/thread-43987-1-1.html

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html